Skip to content →

Winkley Workshop / Kirkwood McCarthy

© David Butler Arquitectos: Kirkwood McCarthy Ubicación: Londres, RU Año Proyecto: 2015 Fotografías: David Butler , Tim Crocker , Paul Fuller Constructora: IMS Building Solutions Sótano: MetBase Ingeniería Estructural: Symmetrys Ltd Ingeniería Escalera: Constant Structural Design © David Butler Descripción de los arquitectos.


© David Butler

© David Butler


© David Butler


© Tim Crocker


© David Butler


© David Butler

  • Constructora: IMS Building Solutions
  • Sótano: MetBase
  • Ingeniería Estructural: Symmetrys Ltd
  • Ingeniería Escalera: Constant Structural Design


© David Butler

© David Butler

Descripción de los arquitectos. Winkley Workshop es una nueva residencia de tres plantas y 2 dormitorios en un sitio de 12 m de largo por 3,7 m de ancho. En este pequeño terreno, se ha logrado construir una casa abierta, de 2 dormitorios, con una fuerte interconexión entre espacios internos y externos .


© David Butler

© David Butler

Con el fin de dar cabida a las áreas internas y externas necesarias la huella original se extendió con la excavación de un nuevo sótano y la prolongación del techo, el cual tuvo que ser acomodado según ángulos de luz del día para proteger las propiedades vecinas. Hacia la calle, el edificio es una adición modesta, pero al entrar se revela la amplitud y la escala de la propiedad. Para cada planta el layout fue dispuesto dando prioridad a disfrutar el espacio de acuerdo a su uso.


Sección

Sección

El diseño fue concebido como una secuencia vertical de lo público a lo privado. En el sótano se encuentran la cocina, el comedor y el living, abiertos como una extensión del patio. Un piso de ladrillo en espiga desemboca en el patio privado trasero con un vacío de doble altura y acristalamiento de gran tamaño para desdibujar la demarcación con el interior, lo que permite una buena iluminación y vistas al nivel inferior.


© David Butler

© David Butler

El entrepiso está conectado con el nivel del sótano a través de una estantería de libros que se enfrenta al vacío de doble altura. Una partición de cortina permite flexibilidad a la función de la sala como una extensión del living o un dormitorio privado.


© Tim Crocker

© Tim Crocker

Un plan maestro de planta abierta con baño en el nivel superior, conduce a un balcón privado, continuando la búsqueda de luz natural que distingue a la residencia.


© David Butler

© David Butler

La propiedad es abierta y voluminosa, lo cual es logrado a través de la interacción estratégica de las placas de piso que permiten líneas de visión a través de la casa. Los servicios y equipos funcionales de la casa se encuentran fuera de la vista bajo las escaleras o en zonas con niveles pobres de luz diurna; dejando sin obstáculos y llenas de luz las zonas de estar y dormitorio. Las paredes internas se evitaron deliberadamente para mejorar la percepción de apertura, y por lo tanto el uso de cortinas y carpintería es la tónica para delimitar espacios y lograr privacidad.


Sótano

Sótano

La presencia mínima de paredes interiores y el uso de recortes y retranqueos en las placas de piso, en conjunto con el abundante acristalamiento, dan una sensación de ligereza y apertura que desmiente la escala de la propiedad y la densidad del ambiente urbano que la rodea.


© Tim Crocker

© Tim Crocker


© David Butler


© Tim Crocker


© David Butler


© David Butler

  • Constructora: IMS Building Solutions
  • Sótano: MetBase
  • Ingeniería Estructural: Symmetrys Ltd
  • Ingeniería Escalera: Constant Structural Design


© David Butler

© David Butler

Descripción de los arquitectos. Winkley Workshop es una nueva residencia de tres plantas y 2 dormitorios en un sitio de 12 m de largo por 3,7 m de ancho. En este pequeño terreno, se ha logrado construir una casa abierta, de 2 dormitorios, con una fuerte interconexión entre espacios internos y externos .


© David Butler

© David Butler

Con el fin de dar cabida a las áreas internas y externas necesarias la huella original se extendió con la excavación de un nuevo sótano y la prolongación del techo, el cual tuvo que ser acomodado según ángulos de luz del día para proteger las propiedades vecinas. Hacia la calle, el edificio es una adición modesta, pero al entrar se revela la amplitud y la escala de la propiedad. Para cada planta el layout fue dispuesto dando prioridad a disfrutar el espacio de acuerdo a su uso.


Sección

Sección

El diseño fue concebido como una secuencia vertical de lo público a lo privado. En el sótano se encuentran la cocina, el comedor y el living, abiertos como una extensión del patio. Un piso de ladrillo en espiga desemboca en el patio privado trasero con un vacío de doble altura y acristalamiento de gran tamaño para desdibujar la demarcación con el interior, lo que permite una buena iluminación y vistas al nivel inferior.


© David Butler

© David Butler

El entrepiso está conectado con el nivel del sótano a través de una estantería de libros que se enfrenta al vacío de doble altura. Una partición de cortina permite flexibilidad a la función de la sala como una extensión del living o un dormitorio privado.


© Tim Crocker

© Tim Crocker

Un plan maestro de planta abierta con baño en el nivel superior, conduce a un balcón privado, continuando la búsqueda de luz natural que distingue a la residencia.


© David Butler

© David Butler

La propiedad es abierta y voluminosa, lo cual es logrado a través de la interacción estratégica de las placas de piso que permiten líneas de visión a través de la casa. Los servicios y equipos funcionales de la casa se encuentran fuera de la vista bajo las escaleras o en zonas con niveles pobres de luz diurna; dejando sin obstáculos y llenas de luz las zonas de estar y dormitorio. Las paredes internas se evitaron deliberadamente para mejorar la percepción de apertura, y por lo tanto el uso de cortinas y carpintería es la tónica para delimitar espacios y lograr privacidad.


Sótano

Sótano

La presencia mínima de paredes interiores y el uso de recortes y retranqueos en las placas de piso, en conjunto con el abundante acristalamiento, dan una sensación de ligereza y apertura que desmiente la escala de la propiedad y la densidad del ambiente urbano que la rodea.


© Tim Crocker

© Tim Crocker

Entra aquí para ver el original:
Winkley Workshop / Kirkwood McCarthy

Published in 2 dormitorios 3D AA ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ baño CAC CAD carpintería casa Casas CCA Cocina Como constructo cortinas cristal densidad diseño Dormitorios equipos escalera escaleras espacios estante ESTO Estructura featured fotografía Genie Ido IL iluminación Ingeniería Estructural interior Interiores la sala ladrillo led Libros Londres luz luz natural master MIT moda Orio OTO Parede Paredes patio Plan Maestro Plataforma privacidad proyecto Renovación residencia rios RS sca Servicios SP Spa TAC techo tres plantas Ubicación Uncategorized Vic workshop