Skip to content →

Wilton Close / Cymon Allfrey Architects

© Stephen Goodenough Arquitectos: Cymon Allfrey Architects Ubicación: Christchurch, Nueva Zelanda Arquitecto A Cargo: Cymon Allfrey Área Proyecto: 3200.0 m2 Año Proyecto: 2008 Fotografías: Stephen Goodenough Equipo: Cymon Allfrey, Brad McFarlane Ingeniería: Powell Fenwick Paisaje: Rough and Milne © Stephen Goodenough Descripción de los arquitectos. La idea era crear un complejo de departamentos de alta densidad, de baja altura, que ofreciera un «nivel de acceso», un entorno de vida contemporáneo para el habitante de la ciudad. El encqrgo pide departamentos que se relacionaran entre sí para generar un sentido positivo de la comunidad y ofrecer oportunidades para la privacidad de los ocupantes.

© Stephen Goodenough

Arquitectos: Cymon Allfrey Architects
Ubicación: Christchurch, Nueva Zelanda
Arquitecto A Cargo: Cymon Allfrey
Área Proyecto: 3200.0 m2
Año Proyecto: 2008
Fotografías: Stephen Goodenough

Equipo: Cymon Allfrey, Brad McFarlane
Ingeniería: Powell Fenwick
Paisaje: Rough and Milne

© Stephen Goodenough

Descripción de los arquitectos. La idea era crear un complejo de departamentos de alta densidad, de baja altura, que ofreciera un «nivel de acceso», un entorno de vida contemporáneo para el habitante de la ciudad. El encqrgo pide departamentos que se relacionaran entre sí para generar un sentido positivo de la comunidad y ofrecer oportunidades para la privacidad de los ocupantes.

Planta Baja

El sitio en cuestión se encuentra dentro de las “cuatro avenidas” de la ciudad de Christchurch. Este sitio se divide en zonas residencial de alta densidad y se encuentra dentro de las áreas identificadas por el Ayuntamiento de Christchurch en 2005 que cumpliría con la proyectada ‘oleada’ del crecimiento previsto de la población en 2030.

© Stephen Goodenough

En busca de una identidad de comercialización de este desarrollo, nuestro cliente se decidió por el nombre ‘Wilton Close’, y explicó, que el sitio está en Salisbury Street, Christchurch. Miró un mapa de la vecindad general del Reino Unido y descubrió un pueblo cercano “Wilton” y comentó: “Wilton, que está cerca de Salisbury!”

© Stephen Goodenough

La inspiración del diseño inicial para el edificio era una referencia contemporánea a su homónimo ‘Wilton House’, Wiltshire, Reino Unido. En particular, nos inspiramos en la fachada sur de Palladio de este edificio (por Inigo Jones c. 1630) y la forma en que esta casa señorial se organizó en torno a un patio central.

© Stephen Goodenough

La fachada hacia la carretera está elaborada a partir de una paleta sobria de materiales y forma. La fachada es deliberadamente carente de detalles ‘quisquillosos’ para garantizar que el fuerte uso de la geometría no se diluyera. Aberturas subliminales conducen a un patio central donde los elementos, de forma similar a los de la fachada de la carretera se utilizan para contrarrestar visualmente la repetición del sistema estructural. Aquí cada cara trata de crear la individualidad de cada departamento.

Planta Primer Piso

El color se utiliza con moderación en todo el edificio dirigiendo el foco hacia la dinámica cancha de tenis comunitaria. Balcones blancos Vivid perforan la forma del edificio oscuro y discreto. Madera manchada se ha utilizado como un elemento para crear un mayor alivio visual. Paredes cítricas se extienden desde el sótano como indicadores para ayudar en la navegación por el sitio.

© Stephen Goodenough

El edificio se eleva desde el sótano como una sólida estructura de tres niveles de bloques de hormigón apilados. Estructuralmente, el edificio cuenta con una forma geométrica simple, con un alto nivel de repetición para mantener una solución económica. La estructura de albañilería fue elegida debido a las limitaciones de la construcción por encima del gran sótano.

© Stephen Goodenough

En el nivel inferior se ha intentado reducir al mínimo la pérdida de privacidad con respecto a la principal de circulación de peatones con la apertura de las unidades privadas hacia a la cancha de tenis, fuera de la forma de anillo principal del edificio. Con el fin de mantener una conexión con la comunidad al interior, se utilizaron ventanas estrechas al lado de la pista central.

© Stephen Goodenough

Las unidades del primer piso cuentan con balcones profundos, ‘sólidos’ que se extienden desde el edificio para proporcionar espacios externos. La forma de estos balcones ofrece elementos de detección para ofrecer privacidad y oportunidades para ver el tenis comunitario.

Planta Segundo Piso

Los niveles superiores cuentan con un revestimiento de chapa metálica desde el techo para cubrir la estructura inferior. Ventanas y balcones perforan este revestimiento metálico rompiendo la geometría y garantizando que todas las vistas del edificio sean diferentes.

Wilton Close / Cymon Allfrey Architects © Stephen Goodenough
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects © Stephen Goodenough
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects © Stephen Goodenough
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects © Stephen Goodenough
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects © Stephen Goodenough
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects © Stephen Goodenough
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Planta Sitio
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Planta Baja
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Planta Primer Piso
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Planta Segundo Piso
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Planta Baja Tipo
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Planta Primer Piso Tipo
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Elevación Norte
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Elevación Oeste
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Elevación Principal hacia la Carretera

© Stephen Goodenough

Arquitectos: Cymon Allfrey Architects
Ubicación: Christchurch, Nueva Zelanda
Arquitecto A Cargo: Cymon Allfrey
Área Proyecto: 3200.0 m2
Año Proyecto: 2008
Fotografías: Stephen Goodenough

Equipo: Cymon Allfrey, Brad McFarlane
Ingeniería: Powell Fenwick
Paisaje: Rough and Milne

© Stephen Goodenough

Descripción de los arquitectos. La idea era crear un complejo de departamentos de alta densidad, de baja altura, que ofreciera un «nivel de acceso», un entorno de vida contemporáneo para el habitante de la ciudad. El encqrgo pide departamentos que se relacionaran entre sí para generar un sentido positivo de la comunidad y ofrecer oportunidades para la privacidad de los ocupantes.

Planta Baja

El sitio en cuestión se encuentra dentro de las “cuatro avenidas” de la ciudad de Christchurch. Este sitio se divide en zonas residencial de alta densidad y se encuentra dentro de las áreas identificadas por el Ayuntamiento de Christchurch en 2005 que cumpliría con la proyectada ‘oleada’ del crecimiento previsto de la población en 2030.

© Stephen Goodenough

En busca de una identidad de comercialización de este desarrollo, nuestro cliente se decidió por el nombre ‘Wilton Close’, y explicó, que el sitio está en Salisbury Street, Christchurch. Miró un mapa de la vecindad general del Reino Unido y descubrió un pueblo cercano “Wilton” y comentó: “Wilton, que está cerca de Salisbury!”

© Stephen Goodenough

La inspiración del diseño inicial para el edificio era una referencia contemporánea a su homónimo ‘Wilton House’, Wiltshire, Reino Unido. En particular, nos inspiramos en la fachada sur de Palladio de este edificio (por Inigo Jones c. 1630) y la forma en que esta casa señorial se organizó en torno a un patio central.

© Stephen Goodenough

La fachada hacia la carretera está elaborada a partir de una paleta sobria de materiales y forma. La fachada es deliberadamente carente de detalles ‘quisquillosos’ para garantizar que el fuerte uso de la geometría no se diluyera. Aberturas subliminales conducen a un patio central donde los elementos, de forma similar a los de la fachada de la carretera se utilizan para contrarrestar visualmente la repetición del sistema estructural. Aquí cada cara trata de crear la individualidad de cada departamento.

Planta Primer Piso

El color se utiliza con moderación en todo el edificio dirigiendo el foco hacia la dinámica cancha de tenis comunitaria. Balcones blancos Vivid perforan la forma del edificio oscuro y discreto. Madera manchada se ha utilizado como un elemento para crear un mayor alivio visual. Paredes cítricas se extienden desde el sótano como indicadores para ayudar en la navegación por el sitio.

© Stephen Goodenough

El edificio se eleva desde el sótano como una sólida estructura de tres niveles de bloques de hormigón apilados. Estructuralmente, el edificio cuenta con una forma geométrica simple, con un alto nivel de repetición para mantener una solución económica. La estructura de albañilería fue elegida debido a las limitaciones de la construcción por encima del gran sótano.

© Stephen Goodenough

En el nivel inferior se ha intentado reducir al mínimo la pérdida de privacidad con respecto a la principal de circulación de peatones con la apertura de las unidades privadas hacia a la cancha de tenis, fuera de la forma de anillo principal del edificio. Con el fin de mantener una conexión con la comunidad al interior, se utilizaron ventanas estrechas al lado de la pista central.

© Stephen Goodenough

Las unidades del primer piso cuentan con balcones profundos, ‘sólidos’ que se extienden desde el edificio para proporcionar espacios externos. La forma de estos balcones ofrece elementos de detección para ofrecer privacidad y oportunidades para ver el tenis comunitario.

Planta Segundo Piso

Los niveles superiores cuentan con un revestimiento de chapa metálica desde el techo para cubrir la estructura inferior. Ventanas y balcones perforan este revestimiento metálico rompiendo la geometría y garantizando que todas las vistas del edificio sean diferentes.

Wilton Close / Cymon Allfrey Architects © Stephen Goodenough
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects © Stephen Goodenough
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects © Stephen Goodenough
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects © Stephen Goodenough
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects © Stephen Goodenough
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects © Stephen Goodenough
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Planta Sitio
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Planta Baja
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Planta Primer Piso
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Planta Segundo Piso
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Planta Baja Tipo
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Planta Primer Piso Tipo
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Elevación Norte
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Elevación Oeste
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects Elevación Principal hacia la Carretera

Puedes ver el post original aquí:
Wilton Close / Cymon Allfrey Architects

Published in 2014 AA ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ balcon balcones bloque CAC CAD casa Christchurch ciudad color comercial Como Comunidad construcción CREA Cymon Allfrey Architects DAS densidad departamento Departamentos diseño espacios ESTO Estructura facebook Fachada fotografía General Genie geometría hormigón identidad Ido IL interior mad madera Materiales Mayo Nara NORTE Nueva Zelanda Obras Destacadas OTO paisaje Parede Paredes patio Plataforma privacidad proyecto Reino Reino Unido residencia Residencial revestimien revestimiento RMA arquitectura RS sca SP TAC techo Ubicación Uncategorized Vega ventanas Vivienda Colectiva

0