Skip to content →

Viviendas en Rue de Lourmel / TVK

© Julien Lanoo Arquitectos: TVK Ubicación: Rue de Lourmel, 75015 Paris, Francia Área: 11000.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Julien Lanoo Gerente De Proyecto: Sophie Euscheler, Pierre Alain Trévelo & Antoine Viger-Kohler, Aliette Chauchat, Victor Francisco, Felix Tönnis, Marta Blazquez, Léonard Cattoni, Vincent Hertenberger, Hee-Won Jung, Rozenn lagrée Diseño Gráfico: Alexandre Essayie Gráfica: Gemma Milà, François Ricros Pasantes: Myriam lamouni, Alice Villatte Consultores De Construcción: Berim Consultores Acústicos: Lasa Consultores Heq: Franck Boutté Consultants Paisajismo: Base Consultores De Fachada Eh Pa D: arC Asistencia De Dirección Técnica Heq (Esquina): Prévention consultant Asistencia De Dirección Técnica (Núcleo): impact Gerente De Proyecto (Esquina Y Núcleo): Lainé delau Núcleo: Cegelec © Julien Lanoo Descripción de los arquitectos. Esquina: Los volúmenes compactos y esculpidos del edificio de la esquina son visibles desde sus cuatro lados y anuncian los otros dos edificios dentro del bloque


© Julien Lanoo

© Julien Lanoo
  • Arquitectos: TVK
  • Ubicación: Rue de Lourmel, 75015 Paris, Francia
  • Área: 11000.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Julien Lanoo


© Julien Lanoo


© Julien Lanoo


© Julien Lanoo


© Julien Lanoo

  • Gerente De Proyecto: Sophie Euscheler, Pierre Alain Trévelo & Antoine Viger-Kohler, Aliette Chauchat, Victor Francisco, Felix Tönnis, Marta Blazquez, Léonard Cattoni, Vincent Hertenberger, Hee-Won Jung, Rozenn lagrée
  • Diseño Gráfico: Alexandre Essayie
  • Gráfica: Gemma Milà, François Ricros
  • Pasantes: Myriam lamouni, Alice Villatte
  • Consultores De Construcción: Berim
  • Consultores Acústicos: Lasa
  • Consultores Heq: Franck Boutté Consultants
  • Paisajismo: Base
  • Consultores De Fachada Eh Pa D: arC
  • Asistencia De Dirección Técnica Heq (Esquina): Prévention consultant
  • Asistencia De Dirección Técnica (Núcleo): impact
  • Gerente De Proyecto (Esquina Y Núcleo): Lainé delau
  • Núcleo: Cegelec


© Julien Lanoo

© Julien Lanoo

Descripción de los arquitectos. Esquina: Los volúmenes compactos y esculpidos del edificio de la esquina son visibles desde sus cuatro lados y anuncian los otros dos edificios dentro del bloque. Se compone de 30 viviendas sociales y una tienda. Aunque diferente y más urbano en apariencia, se encuentra en el mismo espíritu que los edificios en el centro de la manzana. El tratamiento de los niveles superiores da a la construcción de ocho plantas su silueta muy específica.


© Julien Lanoo

© Julien Lanoo

El hall de entrada, en el pasillo que conduce a la mitad de la cuadra, está protegido por el voladizo, lo que acentúa la dimensión urbana de la construcción.


Planta Baja

Planta Baja

Para dar compacidad al edificio, densificar la trama y resaltar su posición en la calle, los espacios exteriores fueron reemplazados por una terraza comunitaria en el techo accesible para todos los residentes. Las viviendas tienen grandes ventanas de cristal que crean una relación privilegiada con la luz del sol exterior óptima, una reminiscencia de edificios tradicionales parisinos. La envolvente de cristal autoportante da a las fachadas monocromas unidad y luminosidad.


© Julien Lanoo

© Julien Lanoo

El núcleo: Situado en el corazón de un gran bloque contiguo al barrio Front de seine, el proyecto consta de varios programas. El concepto general de la implantación es la idea de un paisaje construido. El proyecto se compone de dos edificios cuya presencia unida y fuerte hace que se complementen y equilibren entre sí.


© Julien Lanoo

© Julien Lanoo

El edificio oeste, que contiene la casa de retiro, el centro de día y la guardería, es una superposición horizontal de bandas de vidrio esmaltado luminosos. La materialidad del edificio este es importante porque proporciona luz y reflejos para sus residentes y usuarios. El edificio este, que contiene las unidades de vivienda y el refugio, es un volumen más esbelto y escultural revestido en madera.


© Julien Lanoo

© Julien Lanoo

  • Arquitectos: TVK
  • Ubicación: Rue de Lourmel, 75015 Paris, Francia
  • Área: 11000.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Julien Lanoo


© Julien Lanoo


© Julien Lanoo


© Julien Lanoo


© Julien Lanoo

  • Gerente De Proyecto: Sophie Euscheler, Pierre Alain Trévelo & Antoine Viger-Kohler, Aliette Chauchat, Victor Francisco, Felix Tönnis, Marta Blazquez, Léonard Cattoni, Vincent Hertenberger, Hee-Won Jung, Rozenn lagrée
  • Diseño Gráfico: Alexandre Essayie
  • Gráfica: Gemma Milà, François Ricros
  • Pasantes: Myriam lamouni, Alice Villatte
  • Consultores De Construcción: Berim
  • Consultores Acústicos: Lasa
  • Consultores Heq: Franck Boutté Consultants
  • Paisajismo: Base
  • Consultores De Fachada Eh Pa D: arC
  • Asistencia De Dirección Técnica Heq (Esquina): Prévention consultant
  • Asistencia De Dirección Técnica (Núcleo): impact
  • Gerente De Proyecto (Esquina Y Núcleo): Lainé delau
  • Núcleo: Cegelec


© Julien Lanoo

© Julien Lanoo

Descripción de los arquitectos. Esquina: Los volúmenes compactos y esculpidos del edificio de la esquina son visibles desde sus cuatro lados y anuncian los otros dos edificios dentro del bloque. Se compone de 30 viviendas sociales y una tienda. Aunque diferente y más urbano en apariencia, se encuentra en el mismo espíritu que los edificios en el centro de la manzana. El tratamiento de los niveles superiores da a la construcción de ocho plantas su silueta muy específica.


© Julien Lanoo

© Julien Lanoo

El hall de entrada, en el pasillo que conduce a la mitad de la cuadra, está protegido por el voladizo, lo que acentúa la dimensión urbana de la construcción.


Planta Baja

Planta Baja

Para dar compacidad al edificio, densificar la trama y resaltar su posición en la calle, los espacios exteriores fueron reemplazados por una terraza comunitaria en el techo accesible para todos los residentes. Las viviendas tienen grandes ventanas de cristal que crean una relación privilegiada con la luz del sol exterior óptima, una reminiscencia de edificios tradicionales parisinos. La envolvente de cristal autoportante da a las fachadas monocromas unidad y luminosidad.


© Julien Lanoo

© Julien Lanoo

El núcleo: Situado en el corazón de un gran bloque contiguo al barrio Front de seine, el proyecto consta de varios programas. El concepto general de la implantación es la idea de un paisaje construido. El proyecto se compone de dos edificios cuya presencia unida y fuerte hace que se complementen y equilibren entre sí.


© Julien Lanoo

© Julien Lanoo

El edificio oeste, que contiene la casa de retiro, el centro de día y la guardería, es una superposición horizontal de bandas de vidrio esmaltado luminosos. La materialidad del edificio este es importante porque proporciona luz y reflejos para sus residentes y usuarios. El edificio este, que contiene las unidades de vivienda y el refugio, es un volumen más esbelto y escultural revestido en madera.


© Julien Lanoo

© Julien Lanoo

Leer más aquí:
Viviendas en Rue de Lourmel / TVK

Published in AA ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ bar bloque CAC casa construcción Consultores CREA cristal Cultura DAS diseño Edificios escultura espacios exteriores Fachada Fachadas featured fotografía francia General Guardería Ido IL led luz mad madera Malta materialidad Mini MIT NLA OMA OTO Otro Otros paisaje Paisajismo Paris Plataforma Plaza proyecto refugio Retiro rios roma RRA Salt SP Spa TAC techo terraza tienda Tienen tumblr Ubicación UID Uncategorized ventanas Vic vidrio vivienda vivienda social viviendas Voladizo volumen