Skip to content →

Vivienda y patio en el Poblenou / CAVAA arquitectes

© Filippo Poli Arquitectos: CAVAA arquitectes Ubicación: El Poblenou, Barcelona, Barcelona, España Arquitectos A Cargo: Jordi Calbetó, Oriol Vañó Fotografías: Filippo Poli Arquitecto Técnico: Pep Vinuesa © Filippo Poli Descripción de los arquitectos. Este piso principal tiene un patio interior, tranquilo y aislado de las calles del ensanche del Poblenou de Barcelona . En una estructura de vivienda en chaflán, centramos los esfuerzos del proyecto en transformar el ámbito de la cocina, el salón y su relación con el patio


© Filippo Poli

© Filippo Poli
  • Arquitectos: CAVAA arquitectes
  • Ubicación: El Poblenou, Barcelona, Barcelona, España
  • Arquitectos A Cargo: Jordi Calbetó, Oriol Vañó
  • Fotografías: Filippo Poli


© Filippo Poli


© Filippo Poli


© Filippo Poli


© Filippo Poli

  • Arquitecto Técnico: Pep Vinuesa


© Filippo Poli

© Filippo Poli

Descripción de los arquitectos. Este piso principal tiene un patio interior, tranquilo y aislado de las calles del ensanche del Poblenou de Barcelona. En una estructura de vivienda en chaflán, centramos los esfuerzos del proyecto en transformar el ámbito de la cocina, el salón y su relación con el patio.


© Filippo Poli

© Filippo Poli

Desde nuestros primeros bocetos, invitamos el patio a entrar dentro de la casa, dando valor a la cocina y a todos los espacios de estar anejos.


Planta Piso Nueva

Planta Piso Nueva

La propuesta propone que comedor, cocina, estar y patio, se fundan en un nuevo núcleo de día.


© Filippo Poli

© Filippo Poli

Obteniendo de este modo, un nuevo espacio diáfano pero con rincones agradables; pensados desde una ventana que ha entrado dentro de la casa para dividir estancias sutilmente, relacionando-las y multiplicando su calidez.


© Filippo Poli

© Filippo Poli

Transformamos pues, un espacio residual, oscuro y sin valor,… en el nuevo centro de la vivienda: el patio. 

  • Arquitectos: CAVAA arquitectes
  • Ubicación: El Poblenou, Barcelona, Barcelona, España
  • Arquitectos A Cargo: Jordi Calbetó, Oriol Vañó
  • Fotografías: Filippo Poli


© Filippo Poli


© Filippo Poli


© Filippo Poli


© Filippo Poli

  • Arquitecto Técnico: Pep Vinuesa


© Filippo Poli

© Filippo Poli

Descripción de los arquitectos. Este piso principal tiene un patio interior, tranquilo y aislado de las calles del ensanche del Poblenou de Barcelona. En una estructura de vivienda en chaflán, centramos los esfuerzos del proyecto en transformar el ámbito de la cocina, el salón y su relación con el patio.


© Filippo Poli

© Filippo Poli

Desde nuestros primeros bocetos, invitamos el patio a entrar dentro de la casa, dando valor a la cocina y a todos los espacios de estar anejos.


Planta Piso Nueva

Planta Piso Nueva

La propuesta propone que comedor, cocina, estar y patio, se fundan en un nuevo núcleo de día.


© Filippo Poli

© Filippo Poli

Obteniendo de este modo, un nuevo espacio diáfano pero con rincones agradables; pensados desde una ventana que ha entrado dentro de la casa para dividir estancias sutilmente, relacionando-las y multiplicando su calidez.


© Filippo Poli

© Filippo Poli

Transformamos pues, un espacio residual, oscuro y sin valor,… en el nuevo centro de la vivienda: el patio. 

Leer más aquí:
Vivienda y patio en el Poblenou / CAVAA arquitectes

Published in 3D AA AND Apartamentos ARQ Arquitecto arquitecto técnico Arquitectos Arquitectura at bar barcelona CAC Cali casa Casa PA Casas CAVAA Arquitectes Cocina espacios España Estructura featured fotografía IL interior isla led Orio OTO patio patio interior PEN Planos Plataforma proyecto Renovación RS SP Spa TAC Ubicación Uncategorized vivienda

0