Skip to content →

Vivienda del desierto en Capitol Reef / Imbue Design

Cortesía de Imbue Design Arquitectos: Imbue Design Ubicación: Capitol Reef National Park, Torrey, UT, USA Ingeniero Estructural: Shen Engineering Contratista: Moosman Construction Área: 167 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Cortesía de Imbue Design Cortesía de Imbue Design Descripción de los arquitectos. Escondida en un lugar remoto del desierto a las afueras del Parque Nacional Capitol Reef, se ubica una parcela con algunas de las más impresionantes formaciones de roca en el mundo. Los propietarios de la parcela, dos profesionales altamente inteligentes con mínimas sensibilidades de diseño y agudo ingenio, llegaron a Imbue Design solicitando el diseño de un pequeño campus de estructuras que ocuparan el paisaje del desierto.


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design
  • Arquitectos: Imbue Design
  • Ubicación: Capitol Reef National Park, Torrey, UT, USA
  • Ingeniero Estructural: Shen Engineering
  • Contratista: Moosman Construction
  • Área: 167 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Cortesía de Imbue Design


Cortesía de Imbue Design


Cortesía de Imbue Design


Cortesía de Imbue Design


Cortesía de Imbue Design


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design

Descripción de los arquitectos. Escondida en un lugar remoto del desierto a las afueras del Parque Nacional Capitol Reef, se ubica una parcela con algunas de las más impresionantes formaciones de roca en el mundo. Los propietarios de la parcela, dos profesionales altamente inteligentes con mínimas sensibilidades de diseño y agudo ingenio, llegaron a Imbue Design solicitando el diseño de un pequeño campus de estructuras que ocuparan el paisaje del desierto. Sus objetivos eran simples, en principio, aunque complejos en ejecución: 1- diseño de una residencia principal, con casa de huéspedes y dependencias de estudio, 2- llenarlos con rincones íntimos y espacios de reunión, 3- Sumergir cada espacio en las vistas incomparables del sitio acentuando las dos formaciones de roca más prominente, 4- mantener la vegetación existente, 5- construir el refugio con un presupuesto considerablemente modesto.


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design


Planta residencia principal

Planta residencia principal


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design

La solución surgió a través de múltiples formas de techo de cobertizo extruidas por caminos en ‘L’. Los extremos de los volúmenes están abiertos en paredes de cristal expansivas para resaltar vistas de las formaciones específicas, mientras que ventanas horizontales a lo largo de las longitudes de los volúmenes enmarcan vistas panorámicas de todo lo que está entre medio.


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design


Planta casa de huéspedes

Planta casa de huéspedes


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design

Como reflejo de los megalitos de roca roja que sobresalen del paisaje horizontal, las líneas afiladas de la casa suben sobre un manto de vegetación que contrasta con los antiguos enebros torcidos. Al igual que la roca nativa y los árboles, paneles Corten corrugados y revestimiento de cedro natural se envejecen a una pátina de autoprotección cocida por el calor y el sol del desierto árido.


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design

Dada su lejanía, la casa fue hecha a mano por contratistas locales y artesanos utilizando materiales locales donde fue posible.


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design


Planta estudio garaje

Planta estudio garaje

  • Arquitectos: Imbue Design
  • Ubicación: Capitol Reef National Park, Torrey, UT, USA
  • Ingeniero Estructural: Shen Engineering
  • Contratista: Moosman Construction
  • Área: 167 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Cortesía de Imbue Design


Cortesía de Imbue Design


Cortesía de Imbue Design


Cortesía de Imbue Design


Cortesía de Imbue Design


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design

Descripción de los arquitectos. Escondida en un lugar remoto del desierto a las afueras del Parque Nacional Capitol Reef, se ubica una parcela con algunas de las más impresionantes formaciones de roca en el mundo. Los propietarios de la parcela, dos profesionales altamente inteligentes con mínimas sensibilidades de diseño y agudo ingenio, llegaron a Imbue Design solicitando el diseño de un pequeño campus de estructuras que ocuparan el paisaje del desierto. Sus objetivos eran simples, en principio, aunque complejos en ejecución: 1- diseño de una residencia principal, con casa de huéspedes y dependencias de estudio, 2- llenarlos con rincones íntimos y espacios de reunión, 3- Sumergir cada espacio en las vistas incomparables del sitio acentuando las dos formaciones de roca más prominente, 4- mantener la vegetación existente, 5- construir el refugio con un presupuesto considerablemente modesto.


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design


Planta residencia principal

Planta residencia principal


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design

La solución surgió a través de múltiples formas de techo de cobertizo extruidas por caminos en ‘L’. Los extremos de los volúmenes están abiertos en paredes de cristal expansivas para resaltar vistas de las formaciones específicas, mientras que ventanas horizontales a lo largo de las longitudes de los volúmenes enmarcan vistas panorámicas de todo lo que está entre medio.


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design


Planta casa de huéspedes

Planta casa de huéspedes


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design

Como reflejo de los megalitos de roca roja que sobresalen del paisaje horizontal, las líneas afiladas de la casa suben sobre un manto de vegetación que contrasta con los antiguos enebros torcidos. Al igual que la roca nativa y los árboles, paneles Corten corrugados y revestimiento de cedro natural se envejecen a una pátina de autoprotección cocida por el calor y el sol del desierto árido.


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design

Dada su lejanía, la casa fue hecha a mano por contratistas locales y artesanos utilizando materiales locales donde fue posible.


Cortesía de Imbue Design

Cortesía de Imbue Design


Planta estudio garaje

Planta estudio garaje

Ve el resto aquí:
Vivienda del desierto en Capitol Reef / Imbue Design

Published in 2014 AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at CAC CAD Campus casa Casa F Casas cedro Como Contratista cristal DAS desierto diseño espacios ESTO Estructura Estructuras Estudio featured fotografía GAD Genie Gent Ido IL led LOCAL master Materiales mundo Nantes OTO paisaje Panel parcela Parede Paredes parque patio PEN Planos Plataforma propietarios proyecto refugio residencia revestimien revestimiento rios Salt SP Spa TAC techo torre Ubicación UID Uncategorized usa ventanas vivienda