Skip to content →

Villa Willemsdorp / Dieter De Vos Architecten

© Filip Dujardin Arquitectos: Dieter De Vos Architecten Ubicación: De Pinte, Bélgica Área: 275 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Filip Dujardin © Filip Dujardin Descripción de los arquitectos. El sitio está situado en una típica construcción de viviendas unifamiliares flamenca con casas unifamiliares que casi monótonamente siguen las normas de construcción de volúmenes rectangulares en ladrillo y construcción de techos a dos aguas de tejas rojizas de cerámica. Planta Baja Con el fin de darle un carácter a la casa dentro de este contexto, el volumen del edificio toca los límites de los reglamentos relativos a la forma del volumen y techo


© Filip Dujardin

© Filip Dujardin


© Filip Dujardin


© Filip Dujardin


© Filip Dujardin


© Filip Dujardin


© Filip Dujardin

© Filip Dujardin

Descripción de los arquitectos. El sitio está situado en una típica construcción de viviendas unifamiliares flamenca con casas unifamiliares que casi monótonamente siguen las normas de construcción de volúmenes rectangulares en ladrillo y construcción de techos a dos aguas de tejas rojizas de cerámica.


Planta Baja

Planta Baja

Con el fin de darle un carácter a la casa dentro de este contexto, el volumen del edificio toca los límites de los reglamentos relativos a la forma del volumen y techo. Esta interpretación libre conduce a una composición volumétrica escultórica con inesperadas superficies inclinadas.


© Filip Dujardin

© Filip Dujardin

Este volumen se acentúa posteriormente por grandes incisiones articuladas para permitir aberturas de luz diurna, entradas, y una generosa terraza orientada al sur cubierta de material sabio. La casa está revestida en su totalidad con variadas baldosas de cerámicas planas color rojas, con carpintería en color bronce, acentuando las incisiones de volumen.


Corte

Corte

La elevación de la calle se inclina hacia atrás, entregándole una apariencia bastante introvertido, mientras que la casa se abre a las otras elevaciones con una elevación completamente acristalada en la terraza y en una buhardilla pronunciada, y una constelación de pequeñas incisiones en las elevaciones laterales.


© Filip Dujardin

© Filip Dujardin

La organización del plan en la planta superior es bastante tradicional, con diferentes habitaciones a lo largo de un corredor de grandes dimensiones. En la planta baja, dos zonas están separadas estrictamente por un gabinete de piso a techo con puertas integradas que se extiende a todo el ancho de la casa: un living de grandes dimensiones con media cocina abierta en el lado sur y piezas de servicio en el lado norte. El interior deja expuesta la estructura portante con el trabajo de un bloque pintado y un tablón formadado en concreto. El encofrado del tablón del techo de hormigón se refleja en las tablas del suelo de roble.


Planta Superior

Planta Superior

El comportamiento térmico y la estanqueidad de la envolvente del edificio, junto con un volumen de construcción compacto son la base del bajo consumo de energía de la casa, complementándose con una eficiente instalación energéticamente técnica de una bomba de calor geotérmica para la calefacción por suelo y refrigeración natural, ventilación mecánica con recuperación de calor y paneles solares para aguas calientes sanitarias.


© Filip Dujardin

© Filip Dujardin


© Filip Dujardin


© Filip Dujardin


© Filip Dujardin


© Filip Dujardin


© Filip Dujardin

© Filip Dujardin

Descripción de los arquitectos. El sitio está situado en una típica construcción de viviendas unifamiliares flamenca con casas unifamiliares que casi monótonamente siguen las normas de construcción de volúmenes rectangulares en ladrillo y construcción de techos a dos aguas de tejas rojizas de cerámica.


Planta Baja

Planta Baja

Con el fin de darle un carácter a la casa dentro de este contexto, el volumen del edificio toca los límites de los reglamentos relativos a la forma del volumen y techo. Esta interpretación libre conduce a una composición volumétrica escultórica con inesperadas superficies inclinadas.


© Filip Dujardin

© Filip Dujardin

Este volumen se acentúa posteriormente por grandes incisiones articuladas para permitir aberturas de luz diurna, entradas, y una generosa terraza orientada al sur cubierta de material sabio. La casa está revestida en su totalidad con variadas baldosas de cerámicas planas color rojas, con carpintería en color bronce, acentuando las incisiones de volumen.


Corte

Corte

La elevación de la calle se inclina hacia atrás, entregándole una apariencia bastante introvertido, mientras que la casa se abre a las otras elevaciones con una elevación completamente acristalada en la terraza y en una buhardilla pronunciada, y una constelación de pequeñas incisiones en las elevaciones laterales.


© Filip Dujardin

© Filip Dujardin

La organización del plan en la planta superior es bastante tradicional, con diferentes habitaciones a lo largo de un corredor de grandes dimensiones. En la planta baja, dos zonas están separadas estrictamente por un gabinete de piso a techo con puertas integradas que se extiende a todo el ancho de la casa: un living de grandes dimensiones con media cocina abierta en el lado sur y piezas de servicio en el lado norte. El interior deja expuesta la estructura portante con el trabajo de un bloque pintado y un tablón formadado en concreto. El encofrado del tablón del techo de hormigón se refleja en las tablas del suelo de roble.


Planta Superior

Planta Superior

El comportamiento térmico y la estanqueidad de la envolvente del edificio, junto con un volumen de construcción compacto son la base del bajo consumo de energía de la casa, complementándose con una eficiente instalación energéticamente técnica de una bomba de calor geotérmica para la calefacción por suelo y refrigeración natural, ventilación mecánica con recuperación de calor y paneles solares para aguas calientes sanitarias.


© Filip Dujardin

© Filip Dujardin

Puedes ver el post original aquí:
Villa Willemsdorp / Dieter De Vos Architecten

Published in 2013 AA ADI agua AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ Bélgica bloque CAC Cali carpintería casa Casas Casas Unifamiliares cerámicas Cocina color Comporta concreto construcción cristal Cubierta DAS energía Estructura featured fotografía hormigón Ido IL instalación interior ladrillo led Lia luz mad MIT NORTE onu Ota OTO Panel paneles solares Plataforma proyecto puerta puertas roble RRA RS S-AR SP Superficie TAC techo tejas tela terraza Ubicación Uncategorized ventilación Vic vivienda viviendas volumen