Skip to content →

Urban Villa Londres / Grzywinski+Pons

© Nicholas Worley Arquitectos: Grzywinski+Pons Ubicación: Brentford, Londres, Reino Unido Área: 6320.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Nicholas Worley © Nicholas Worley Descripción de los arquitectos. Urban Villa es un hotel de 100 habitaciones al oeste de Londres. La propiedad es única, es una mezcla entre un hotel boutique y un aparthotel – dos programas que generalmente son mutuamente excluyentes


© Nicholas Worley

© Nicholas Worley


© Nicholas Worley


© Nicholas Worley


© Nicholas Worley


© Nicholas Worley


© Nicholas Worley

© Nicholas Worley

Descripción de los arquitectos. Urban Villa es un hotel de 100 habitaciones al oeste de Londres. La propiedad es única, es una mezcla entre un hotel boutique y un aparthotel – dos programas que generalmente son mutuamente excluyentes. Nuestra idea fue traer hospitalidad diseñada a la medida a un producto que tradicionalmente es todo lo contrario. Un desafío aún mayor para nosotros fue tratar de generar esto en parte de una torre, construida recientemente (no es nuestro diseño), en gran parte residencial, que nos pareció prosaica y estéril. Tuvimos que buscar mucho para encontrar cualquier característica dentro del entorno existente y, en lo posible, tratamos de quitar aquellas capas que estaban en desacuerdo con nuestras intenciones. 


© Nicholas Worley

© Nicholas Worley

El primer paso de nuestra intervención en el edificio existente fue de sustracción – revelamos la estructura y servicios en donde pudimos. En la planta baja se diseñó la recepción para que también fuera un bar, teniendo como inspiración los tradicionales pubs inglés – bares – en donde históricamente había habitaciones en alquiler y el barman servía como posadero. Elegimos una paleta luminosa y acogedora, pero robusta y funcional – un entorno en el que se siente natural pedir toallas extras como de la misma forma se siente pedir un cóctel. 


Axonometrica

Axonometrica

El vestíbulo también alberga una cafetería que diseñamos con la misma mutabilidad de día y noche. Hay una serie de mesas comunales y espacios de descanso más privados entre pantallas y balsas de techo. Queríamos equilibrar el abundante acristalamiento y techos altos con saltos verticales, materiales cálidos y auténticos, una exuberante vegetación y textura. El espacio, legible, iluminado y acogedor, se reparte en diversos grados de espacio público y privado, a pesar de que carece de muros. 


© Nicholas Worley

© Nicholas Worley

En las habitaciones tuvimos menor libertad para revelar los huesos del edificio, por lo que se centró en diseñar muebles a la medida y un programa final coherente con los espacios públicos mencionados. Es también dentro de las habitaciones que tratamos de unir las comodidades de un aparthotel con la sensación y aspiraciones de un hotel diseñado a medida – debimos eliminar, o disminuir, el legado palpable de una residencia. 


Ascensor Recepción

Ascensor Recepción

La naturaleza y desafíos de esta comisión fueron únicas para nosotros y esperamos que los espacios que componen Urban Villa se sientan bastante distintos de los que componen el resto del edificio – hemos conseguido crear una atmósfera que desmiente su cáscara e inyectamos cierta heterogeneidad en un entorno uniforme.


© Nicholas Worley

© Nicholas Worley


© Nicholas Worley


© Nicholas Worley


© Nicholas Worley


© Nicholas Worley


© Nicholas Worley

© Nicholas Worley

Descripción de los arquitectos. Urban Villa es un hotel de 100 habitaciones al oeste de Londres. La propiedad es única, es una mezcla entre un hotel boutique y un aparthotel – dos programas que generalmente son mutuamente excluyentes. Nuestra idea fue traer hospitalidad diseñada a la medida a un producto que tradicionalmente es todo lo contrario. Un desafío aún mayor para nosotros fue tratar de generar esto en parte de una torre, construida recientemente (no es nuestro diseño), en gran parte residencial, que nos pareció prosaica y estéril. Tuvimos que buscar mucho para encontrar cualquier característica dentro del entorno existente y, en lo posible, tratamos de quitar aquellas capas que estaban en desacuerdo con nuestras intenciones. 


© Nicholas Worley

© Nicholas Worley

El primer paso de nuestra intervención en el edificio existente fue de sustracción – revelamos la estructura y servicios en donde pudimos. En la planta baja se diseñó la recepción para que también fuera un bar, teniendo como inspiración los tradicionales pubs inglés – bares – en donde históricamente había habitaciones en alquiler y el barman servía como posadero. Elegimos una paleta luminosa y acogedora, pero robusta y funcional – un entorno en el que se siente natural pedir toallas extras como de la misma forma se siente pedir un cóctel. 


Axonometrica

Axonometrica

El vestíbulo también alberga una cafetería que diseñamos con la misma mutabilidad de día y noche. Hay una serie de mesas comunales y espacios de descanso más privados entre pantallas y balsas de techo. Queríamos equilibrar el abundante acristalamiento y techos altos con saltos verticales, materiales cálidos y auténticos, una exuberante vegetación y textura. El espacio, legible, iluminado y acogedor, se reparte en diversos grados de espacio público y privado, a pesar de que carece de muros. 


© Nicholas Worley

© Nicholas Worley

En las habitaciones tuvimos menor libertad para revelar los huesos del edificio, por lo que se centró en diseñar muebles a la medida y un programa final coherente con los espacios públicos mencionados. Es también dentro de las habitaciones que tratamos de unir las comodidades de un aparthotel con la sensación y aspiraciones de un hotel diseñado a medida – debimos eliminar, o disminuir, el legado palpable de una residencia. 


Ascensor Recepción

Ascensor Recepción

La naturaleza y desafíos de esta comisión fueron únicas para nosotros y esperamos que los espacios que componen Urban Villa se sientan bastante distintos de los que componen el resto del edificio – hemos conseguido crear una atmósfera que desmiente su cáscara e inyectamos cierta heterogeneidad en un entorno uniforme.


© Nicholas Worley

© Nicholas Worley

Lee el post original:
Urban Villa Londres / Grzywinski+Pons

Published in AA ADI Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ bar BIM CAC Como comodidad CREA cristal diseño ESOS espacio público espacios ESTO Estructura featured fotografía GAD General Grzywinski+Pons Herent Hospital Hotel Hoteles Ido IL intervención led Londres Materiales Mayo mesa mueble Muebles muro naturaleza OTO Otro Otros Pantallas Plataforma proyecto Reino Reino Unido residencia Residencial RS Salt sca Servicios SP Spa TAC techo textura torre Ubicación UID Uncategorized Vic