Skip to content →

Transformación de loft / Studio Appelo

© Matthieu van Ek Arquitectos: Studio Appelo Ubicación: Hoogte Kadijk, 1018 Amsterdam, Países Bajos Área: 115.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Matthieu van Ek © Matthieu van Ek Descripción de los arquitectos. Situado en la parte oriental del casco antiguo de la ciudad de Amsterdam , dos puertas basculantes antiguas, ocultaban un espacio casi cuadrado con un patio en la parte posterior.


© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek
  • Arquitectos: Studio Appelo
  • Ubicación: Hoogte Kadijk, 1018 Amsterdam, Países Bajos
  • Área: 115.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Matthieu van Ek


© Matthieu van Ek


© Matthieu van Ek


© Matthieu van Ek


© Matthieu van Ek


© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Descripción de los arquitectos. Situado en la parte oriental del casco antiguo de la ciudad de Amsterdam, dos puertas basculantes antiguas, ocultaban un espacio casi cuadrado con un patio en la parte posterior. Este barrio “Islas del este” tiene una rica historia de muelles viejos en la orilla, y que hoy todavía conserva un carácter de pueblo cálido.


Disposición nueva

Disposición nueva

La transformación de garaje a un espacio de vivienda, hace un uso innovador de esta parcela. Una planta abierta crea una zona de estar moderna en forma de Y, con simpatía por el patrimonio del edificio original.


© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

El terreno se divide en tres zonas: la cocina, sala de estar y biblioteca, y salas de estar de los niños. Los espacios de cocina y de estar se encuentran en el lado de la calle más ocupada de la casa, mientras que los los dormitorios adyacentes están en el espacio más privado en la parte trasera.


© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

El patio tranquilo en la parte trasera ofrece un refugio acogedor fuera de la vida de la ciudad, al que se accede fácilmente a través de puertas de cristal.


© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Además del principio espacial, el presupuesto limitado fue una parte importante del proceso de diseño. La mayoría de los elementos de construcción adicionales han sido diseñados inteligentemente para permitir que los recursos se concentren en la cocina y nuevas fachadas.


© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

El resultado es una cocina que está dominada por un mesón de mármol de seis metros de largo, junto con un total de noventa marcos de acero “Grune Blass” originales en las ventanas. Pisos de hormigón sin tratar, yeso con textura y marcos de puertas y ventanas de acero proporcionan una referencia favorable a la historia industrial de este espacio ahora moderno de vivienda.

  • Arquitectos: Studio Appelo
  • Ubicación: Hoogte Kadijk, 1018 Amsterdam, Países Bajos
  • Área: 115.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Matthieu van Ek


© Matthieu van Ek


© Matthieu van Ek


© Matthieu van Ek


© Matthieu van Ek


© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Descripción de los arquitectos. Situado en la parte oriental del casco antiguo de la ciudad de Amsterdam, dos puertas basculantes antiguas, ocultaban un espacio casi cuadrado con un patio en la parte posterior. Este barrio “Islas del este” tiene una rica historia de muelles viejos en la orilla, y que hoy todavía conserva un carácter de pueblo cálido.


Disposición nueva

Disposición nueva

La transformación de garaje a un espacio de vivienda, hace un uso innovador de esta parcela. Una planta abierta crea una zona de estar moderna en forma de Y, con simpatía por el patrimonio del edificio original.


© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

El terreno se divide en tres zonas: la cocina, sala de estar y biblioteca, y salas de estar de los niños. Los espacios de cocina y de estar se encuentran en el lado de la calle más ocupada de la casa, mientras que los los dormitorios adyacentes están en el espacio más privado en la parte trasera.


© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

El patio tranquilo en la parte trasera ofrece un refugio acogedor fuera de la vida de la ciudad, al que se accede fácilmente a través de puertas de cristal.


© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Además del principio espacial, el presupuesto limitado fue una parte importante del proceso de diseño. La mayoría de los elementos de construcción adicionales han sido diseñados inteligentemente para permitir que los recursos se concentren en la cocina y nuevas fachadas.


© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

El resultado es una cocina que está dominada por un mesón de mármol de seis metros de largo, junto con un total de noventa marcos de acero “Grune Blass” originales en las ventanas. Pisos de hormigón sin tratar, yeso con textura y marcos de puertas y ventanas de acero proporcionan una referencia favorable a la historia industrial de este espacio ahora moderno de vivienda.

Ve el resto aquí:
Transformación de loft / Studio Appelo

Published in 3D AA acero ADI Amsterdam Año APP ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ bar biblioteca CAC casa ciudad Cocina construcción CREA cristal DAS diseño Dormitorios espacios ESTO Fachada Fachadas featured fotografía Gent historia hormigón Ido IL industria industrial isla led loft mármol Mayo MIT Orio Ota OTO parcela patio Patrimonio pisos Plataforma proyecto puerta puertas refugio rios RS SP Spa TAC textura Ubicación Uncategorized ventanas vivienda yeso