Skip to content →

The Temple House / Make Architects

© John Madden Arquitectos: Make Architects Ubicación: Jinjiang, Chengdu, Sichuan, China, 610021 Área: 35500.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: John Madden , Cortesía de Make Architects Diseño De Estructura Y Esquema Mecánico Y Eléctrico: Arup Diseño Detallado De Estructura, Mecánico Y Eléctrico, Revestimiento: SWADI Especialistas De Comida Y Bebida: Avroko Iluminación: LPA Paisajismo: Urbis Cortesía de Make Architects Descripción de los arquitectos. Situado en el corazón de Chengdu – uno de los centros clave de finanzas y comercio de China – está El Temple House, un hotel históricamente rico que abrió sus puertas en julio de 2015.


© John Madden

© John Madden
  • Arquitectos: Make Architects
  • Ubicación: Jinjiang, Chengdu, Sichuan, China, 610021
  • Área: 35500.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: John Madden, Cortesía de Make Architects


Cortesía de Make Architects


© John Madden


Cortesía de Make Architects


Cortesía de Make Architects

  • Diseño De Estructura Y Esquema Mecánico Y Eléctrico: Arup
  • Diseño Detallado De Estructura, Mecánico Y Eléctrico, Revestimiento: SWADI
  • Especialistas De Comida Y Bebida: Avroko
  • Iluminación: LPA
  • Paisajismo: Urbis

Cortesía de Make Architects

Cortesía de Make Architects

Descripción de los arquitectos. Situado en el corazón de Chengdu – uno de los centros clave de finanzas y comercio de China – está El Temple House, un hotel históricamente rico que abrió sus puertas en julio de 2015. Diseñado por Make Architects para Hoteles Swire, The Temple House es el tercer hotel de la cartera creciente de Swire, después de The Upper House en Hong Kong y The Opposite House en Beijing.


© John Madden

© John Madden

Clave para el concepto de diseño fue que la forma y la materialidad del hotel transmitan una destacada excelencia en el diseño, con un alto grado de confort e instalaciones, y una calidad “local”. Katy Ghahremani, socia de Make y arquitecto principal del proyecto, afirma: “El diseño no es un proceso lineal. Fue un diálogo iterativo con los hoteles Swire que hizo que el proceso sea mucho más interesante. Podríamos mirar el diseño integral y esto creó una relación muy dinámica entre el diseño de los espacios exteriores e interiores del hotel “.


Planta

Planta

El principal desencadenante de diseño fue la ubicación de Chengdu – con su rica historia, tradiciones célebres y exuberante paisaje. Brian Williams, director general de Hoteles Swire, aclara: “Queremos que la gente venga a Chengdu y tenga una experiencia de hotel única, una que no podrían tener en Hong Kong o Beijing. El hotel es único a Chengdu, y único en Chengdu”.


Cortesía de Make Architects

Cortesía de Make Architects

El hotel comprende un diseño de ‘casa de patio’ siheyuan típica, con una secuencia de jardines bordeada por dos edificios de mediana altura con planta en forma de L – uno con 100 habitaciones de hotel, y el otro con 42 apartamentos con servicios. Un edificio histórico de la dinastía Qing bellamente restaurado, en la esquina del terreno, es el punto de anclaje y la entrada al hotel.


Corte

Corte

Los clientes llegan a las instalaciones centrales del hotel a través del patio interno de doble altura, a una zona de recepción, y entran al hotel principal pasando por una gran escalera al nivel del patio ajardinado. Aquí se encuentran las rutas cubiertas del ascensor para las habitaciones de hotel y apartamentos, así como una gran variedad de restaurantes, cafés y otras instalaciones generales.


Cortesía de Make Architects

Cortesía de Make Architects

A lo largo del proceso de diseño, Make y Hoteles Swire emprendieron pruebas rigurosas de posibilidades visuales y experimentales relativas a texturas, luz interior y efectos de sombra y vistas interiores. Las fachadas orientadas hacia la ciudad y al patio interno recibieron tratamientos completamente diferentes; la primera es esencialmente sólida y de ladrillo, la segunda es un muro cortina de vidrio sutilmente sinterizado, que maximiza la reflexión de la luz en el patio.


© John Madden

© John Madden

La fachada de ladrillo hacia la ciudad se inspiraron en la producción local de brocado, con paneles de fachada formados de ladrillo y elementos de dintel de reconstituidos de elementos de piedra negros. La fachada tridimensional tejida combina un diseño moderno con los elementos arquitectónicos tradicionales de Chengdu de madera, ladrillo y pasos de piedra.


Cortesía de Make Architects

Cortesía de Make Architects

Los pozos de luz incrustados en la capa de patio, en forma orgánica en planta y escalonados en sección, son una reminiscencia de los arrozales aterrazados de las laderas empinadas de Sichuan cuando se ven desde abajo. El efecto de terrazas se hizo eco aún más dramáticamente en el diseño de la gran escalera que conecta la zona de recepción en planta baja al patio.


Cortesía de Make Architects

Cortesía de Make Architects

The Temple House forma parte del Templo Cultural y Complejo Comercial Daci de Chengdu, un complejo de uso mixto a gran escala de Sino-Ocean Land y Swire Properties, en una de las muchas áreas urbanas en rápido desarrollo de la ciudad.


Cortesía de Make Architects

Cortesía de Make Architects


© John Madden

© John Madden
  • Arquitectos: Make Architects
  • Ubicación: Jinjiang, Chengdu, Sichuan, China, 610021
  • Área: 35500.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: John Madden, Cortesía de Make Architects


Cortesía de Make Architects


© John Madden


Cortesía de Make Architects


Cortesía de Make Architects

  • Diseño De Estructura Y Esquema Mecánico Y Eléctrico: Arup
  • Diseño Detallado De Estructura, Mecánico Y Eléctrico, Revestimiento: SWADI
  • Especialistas De Comida Y Bebida: Avroko
  • Iluminación: LPA
  • Paisajismo: Urbis

Cortesía de Make Architects

Cortesía de Make Architects

Descripción de los arquitectos. Situado en el corazón de Chengdu – uno de los centros clave de finanzas y comercio de China – está El Temple House, un hotel históricamente rico que abrió sus puertas en julio de 2015. Diseñado por Make Architects para Hoteles Swire, The Temple House es el tercer hotel de la cartera creciente de Swire, después de The Upper House en Hong Kong y The Opposite House en Beijing.


© John Madden

© John Madden

Clave para el concepto de diseño fue que la forma y la materialidad del hotel transmitan una destacada excelencia en el diseño, con un alto grado de confort e instalaciones, y una calidad “local”. Katy Ghahremani, socia de Make y arquitecto principal del proyecto, afirma: “El diseño no es un proceso lineal. Fue un diálogo iterativo con los hoteles Swire que hizo que el proceso sea mucho más interesante. Podríamos mirar el diseño integral y esto creó una relación muy dinámica entre el diseño de los espacios exteriores e interiores del hotel “.


Planta

Planta

El principal desencadenante de diseño fue la ubicación de Chengdu – con su rica historia, tradiciones célebres y exuberante paisaje. Brian Williams, director general de Hoteles Swire, aclara: “Queremos que la gente venga a Chengdu y tenga una experiencia de hotel única, una que no podrían tener en Hong Kong o Beijing. El hotel es único a Chengdu, y único en Chengdu”.


Cortesía de Make Architects

Cortesía de Make Architects

El hotel comprende un diseño de ‘casa de patio’ siheyuan típica, con una secuencia de jardines bordeada por dos edificios de mediana altura con planta en forma de L – uno con 100 habitaciones de hotel, y el otro con 42 apartamentos con servicios. Un edificio histórico de la dinastía Qing bellamente restaurado, en la esquina del terreno, es el punto de anclaje y la entrada al hotel.


Corte

Corte

Los clientes llegan a las instalaciones centrales del hotel a través del patio interno de doble altura, a una zona de recepción, y entran al hotel principal pasando por una gran escalera al nivel del patio ajardinado. Aquí se encuentran las rutas cubiertas del ascensor para las habitaciones de hotel y apartamentos, así como una gran variedad de restaurantes, cafés y otras instalaciones generales.


Cortesía de Make Architects

Cortesía de Make Architects

A lo largo del proceso de diseño, Make y Hoteles Swire emprendieron pruebas rigurosas de posibilidades visuales y experimentales relativas a texturas, luz interior y efectos de sombra y vistas interiores. Las fachadas orientadas hacia la ciudad y al patio interno recibieron tratamientos completamente diferentes; la primera es esencialmente sólida y de ladrillo, la segunda es un muro cortina de vidrio sutilmente sinterizado, que maximiza la reflexión de la luz en el patio.


© John Madden

© John Madden

La fachada de ladrillo hacia la ciudad se inspiraron en la producción local de brocado, con paneles de fachada formados de ladrillo y elementos de dintel de reconstituidos de elementos de piedra negros. La fachada tridimensional tejida combina un diseño moderno con los elementos arquitectónicos tradicionales de Chengdu de madera, ladrillo y pasos de piedra.


Cortesía de Make Architects

Cortesía de Make Architects

Los pozos de luz incrustados en la capa de patio, en forma orgánica en planta y escalonados en sección, son una reminiscencia de los arrozales aterrazados de las laderas empinadas de Sichuan cuando se ven desde abajo. El efecto de terrazas se hizo eco aún más dramáticamente en el diseño de la gran escalera que conecta la zona de recepción en planta baja al patio.


Cortesía de Make Architects

Cortesía de Make Architects

The Temple House forma parte del Templo Cultural y Complejo Comercial Daci de Chengdu, un complejo de uso mixto a gran escala de Sino-Ocean Land y Swire Properties, en una de las muchas áreas urbanas en rápido desarrollo de la ciudad.


Cortesía de Make Architects

Cortesía de Make Architects

Lee el post original:
The Temple House / Make Architects

Published in AA ADI AND Año Apartamentos ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte ARUP at BAJ Bath beijing CAC CAD Café Cali casa China ciudad comercial Como Cubierta cubiertas Cultura DAS diseño Edificios escalera espacios Especial ESTO Estructura exteriores Fachada Fachadas featured fotografía General Gent historia Hong Kong Hotel Hoteles Ido IL iluminación instalaciones interior Interiores jardines ladrillo Lia LOCAL luz mad madera Make Architects materialidad Mini MIT muro OTO Otro paisaje Paisajismo Panel patio piedra Plataforma Primera proyecto puerta puertas restaurant revestimien revestimiento RRA sca Servicios SOM SP Spa TAC templo terraza terrazas textura tridimensional Ubicación UID Uncategorized uso mixto Vic vidrio

The Temple House / Make Architects

© John Madden Arquitectos: Make Architects Ubicación: Jinjiang, Chengdu, Sichuan, China, 610021 Área: 35500.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: John Madden , Cortesía de Make Architects Diseño De Estructura Y Esquema Mecánico Y Eléctrico: Arup Diseño Detallado De Estructura, Mecánico Y Eléctrico, Revestimiento: SWADI Especialistas De Comida Y Bebida: Avroko Iluminación: LPA Paisajismo: Urbis Cortesía de Make Architects Descripción de los arquitectos.

Published in AA ADI AND Año Apartamentos ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte ARUP at BAJ Bath beijing CAC CAD Café Cali casa Casas China ciudad comercial Como Cubierta cubiertas Cultura DAS diseño Edificios escalera espacios Especial ESTO Estructura exteriores Fachada Fachadas featured fotografía General Gent historia Hong Kong Hotel Hoteles Ido IL iluminación instalaciones interior Interiores jardines ladrillo Lia LOCAL luz mad madera Make Architects materialidad Mini MIT muro OTO Otro paisaje Paisajismo Panel patio piedra Planos Plataforma Primera proyecto puerta puertas restaurant revestimien revestimiento RRA sca Servicios SOM SP Spa TAC templo terraza terrazas textura tridimensional Ubicación UID Uncategorized uso mixto Vic vidrio

0