Skip to content →

Tag: vista

Un país sin memoria: ¿puede la arquitectura ayudar a construirla?

Primer Lugar Concurso MNMH Colombia. Image Cortesía de Equipo Primer Lugar Hace unos días se dio a conocer en Bogotá  el diseño ganador del futuro Museo Nacional de la Memoria Histórica , etapa final de una tarea encomendada al Estado por un mandato de la Ley de Víctimas (Ley 1.448 de 2011). El proyecto buscará rememorar el conflicto armado colombiano , dignificar a las víctimas y sus familias, reparar simbólicamente los impactos de la guerra  y manifestar claramente la urgencia de acabarla

Leave a Comment

Santuario de la Memoria de la Hoyada en Perú: un espacio para la sanación y la reconciliación

Cortesia de Awaq Estudio + Estudio Shicras El conflicto armado interno peruano finalizó el año 2000, pero todavía existen situaciones no resueltas que mantienen la incertidumbre en muchas familias de desaparecidos. Con el objetivo de sanar esta herida y, al mismo tiempo, de aportar al proceso de reconciliación nacional, los arquitectos de AWAQ Estudio  y  Estudio SHiCRAS  se unieron a diversas organizaciones para convertir un   espacio de peregrinación natural -ubicado en el sector de la Hoyada (Departamento de Ayacucho)- en un Santuario de la Memoria , incluyendo en su diseño la participación directa  de los familiares involucrados.

Leave a Comment

Jardin / DP Architects

Cortesía de DP Architects Arquitectos: DP Architects Ubicación: Ridgewood Condominium, Singapur Miembros De Proyecto: Seah Chee Huang, Yeong Weng Fai, Eric Yau, Nur Alina Bte Mohamed Ali, Ng Ting Yu, Lim Foong Ting Área: 17940.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Cortesía de DP Architects Cortesía de DP Architects Descripción de los arquitectos. DP Architects ha participado en el diseño residencial desde sus primeros años como Asociación de Diseño. El primer proyecto de condominio de la oficina, también uno de los primeros condominios en Singapur, el condominio Ridgewood, un desarrollo de 20 plantas y 464 unidades, se completó en 1981

Leave a Comment

La residencia vista Clara – La que algunos llaman noche congelada

embedded content Es cierto y la verdad es  que  parece un cubo de hielo en ciertas zonas de la fachada, es debido a la  iluminación  y a lo abandonado del lugar, esta  ubicada  en Vista  Country  Club por lo  que  goza de mucha  privacidad  y servicios de  consumo  privilegiados como bares comida y semejantes directo y a puertas cerradas, un  lugar  encantador para vivir. La casa  que  observamos en esta ocasión es de tres pisos , niveles o plantas como usted les conozca es un termino  qe  ha venido  confundiendo  en  días  recientes, El hecho es  que  esta residencia es sumamente profesional y creativa, creada por los arquitectos de  Lineaaarqitectura  radicados  también  en  Méjico . Esta especie de zona  residencial  un club privado, esta ubicada en Puebla, solo esta vivienda  ocupa  un espacio de 635 metros cuadrados  suficiente  espacio para una familia completa rodeada de comodidades y  diversión, es cierto y la verdad su aspecto tambien impresiona, parece un cubo de hielo en ciertas zonas de la fachada durante las noches y es debido a la  iluminación  y a lo abandonado del lugar, esta  ubicada  en Vista  Country  Club por lo  que  goza de mucha  privacidad  y servicios de  consumo  privilegiados como bares comida y semejantes directo y a puertas cerradas, un  lugar  encantador para vivir

Leave a Comment

Casa Zé / Paratelier

© Leonardo Finotti Descripción de los arquitectos. Habitada desde tiempos prehistóricos por su ubicación privilegiada y estratégica, Palmela se presenta hoy en día como el resultado de la influencia de diferentes culturas que sucesivamente habitaron la zona hasta hoy. La presencia del castillo medieval en el paisaje es evidente

Leave a Comment

ITEP Le Home / Laurens & Loustau Architects

© Stephane Chalmeau Arquitectos: Laurens & Loustau Architects Ubicación: impasse de la glacière, Toulouse, Francia Colaborador: Laurent Didier Cliente: APEAJ Área Proyecto: 883.0 m2 Año Proyecto: 2012 Fotografías: Stephane Chalmeau Sección 02 La Asociación Juvenil Educativa y de Aprendizaje APEAJ es un organismo sin denominación que atiende, en el área urbana de Toulouse, a niños con trastornos de personalidad y jóvenes afectados por discapacidad intelectual leve. Accesible por el callejón sin salida Glacière, la trama del proyecto está rodeado por un estacionamiento, un transportista de carretera, un centro de pruebas técnicas y automotoras. La voluntad del cliente era construir en este sitio una arquitectura “contenedora” que puede ser curativa y donde los niños pueden recordar y tomar un reconfortante mundo, cerca del ambiente familiar de la casa

Leave a Comment

Casa Maitencillo / Mas y Fernández Arquitectos Asociados

© Nico Saieh Arquitectos: Mas y Fernández Arquitectos Asociados Ubicación: Loteo Alta Vista, Maitencillo, Chile Arquitectos A Cargo: Cristóbal Fernández CH, Andrés Mas E Calculista: Enrique Riobo Paisajista: María Trinidad Escudero Constructor: Alejandro Molina Mandante: Alejandro Molina Área: 177.24 m2 Año Proyecto: 2011 Fotografías: Nico Saieh © Nico Saieh Ubicada en el loteo Altavista, que se emplaza en la desembocadura del valle de Catapilco, esta obra presenta de manera austera una solución habitacional para una segunda vivienda. El encargo proveniente de un productor y director, tenía una carga de innovación importante, y un desafío de bajo costo. Es por esto que la generatriz del proyecto surge de una figura geométrica básica “El Rectángulo”, que permite ubicar de manera continua y a modo de tren el programa, sin complicarse con orientaciones y relaciones, programando a un costado los dormitorios privados y al otro los servicios, dejando entre ellos el estar.

Leave a Comment

Casa Costa Esmeralda / BAK Arquitectos

Cortesía BAK Arquitectos Arquitectos: BAK Arquitectos (María Victoria Besonías, Luciano Kruk) Ubicación: Costa Esmeralda, provincia de Buenos Aires, Argentina. Colaboradores: Nuria Jover – Enzo Vitali         Superficie del terreno: 1041.84m2 Superficie construida: 120.60m2    Año de construcción: 2012 Fotografía: Cortesía BAK Arquitectos       El lugar Este fue nuestro primer encargo en Costa Esmeralda, un emprendimiento inmobiliario comenzado en el año 2004 vecino a Pinamar. Al ser un loteo reciente, por el momento son muy pocas las construcciones realizadas y el lugar se destaca por tener diferentes tipos de paisajes, con vegetaciones que varían desde los bosques de pinos, de características similares al bosque de Mar azul, a sectores en los que la vegetación es muy escasa

Leave a Comment

Parque Termal en Dolores / Productora

Arquitectos: Productora Ubicación: Dolores,   Buenos Aires, Argentina Concurso: 2 Lugar Concurso Nacional Abierto Fecha: Septiembre 2011 El Parque Termal Dolores está concebido como una gran intervención paisajística que integra todos los elementos recreativos y curativos en una gran retícula de canales y caminos que se extiende sobre el terreno. El conjunto incorpora diversos elementos prestados del paisajismo clásico como los ejes de simetría, la montaña mirador, ‘follies’, canales de agua, puentes y el laberinto. Estos recursos icónicos que han comprobado su validez a lo largo de la historia, se reutilizan aquí en un parque acuático, generando un conjunto actual e innovador que crea nuevas relaciones entre programa y paisaje

Leave a Comment

Star Performing Art Center / Aedas

© Aedas Limited Arquitectos: Aedas Ubicación: Singapur Superficie: 54,000m2 Ingeniería Estructural: Thornton Tomasetti Imágenes: Renders de Aedas El proyecto se emplaza en barrio Vista Xchange de One-North, Singapur. Con un desarrollo de 54.000m2 la estructura programática contempla tanto espacios culturales y cívicos como de retail comercial , programa que una vez construido pretende ofrecer un entretenimiento de primer nivel , estilo de vida y experiencia, no solo para el area norte sino que para una zona más amplia de la comunidad de Singapur

Leave a Comment

Casa El Nacional / Vanguarda Architects

© Vanguarda Architects Arquitectura: Vanguarda Architects Ubicación: Buenos Aires, General Rodríguez, El Nacional Club de Campo Año: 2010 Superficie: 502 m2 Fotografía: Vanguarda Architects La principal sensación que transmite es transgresión a la fuerza de gravedad, con un juego volumétrico que se combina con los vidrios plenos, proyectados para aprovechar la relación con el entorno. © Vanguarda Architects Con una superficie de 500 m2, distribuidos en 9 ambientes, en la planta baja se encuentra lo que llamamos el sector social de la vivienda, marcado por el acceso, living, comedor, cocina con desayunador, la sala de televisión y en la parte exterior un quincho con su galería

Leave a Comment

Primer Lugar Concurso de 122 Viviendas de Alquiler para Jóvenes / DJarquitectura

Cortesía DJarquitectura Arquitectos: DJarquitectura / Juana Sánchez, Diego Jiménez Ubicación: Vallecas, Madrid, España Fecha: Febrero de 2011 Colaborador: Jorge Salguero Promueve: Empresa Municipal de Vivienda de Madrid Renders y planos: Cortesía DJarquitectura Células Que todas  las viviendas deban ser de “un dormitorio” supone que estarán habitadas por una sola persona o una unidad familiar muy reducida. Nos imaginamos a este habitante entorno al que gravitan todas las posibilidades de acción dentro de su vivienda y rodeado de todo lo necesario para hacerla mas confortable. Y su vivienda, igual que se organiza una célula, dónde el núcleo queda envuelto por los otros órganos que completan sus funciones, con los que se relaciona a través de  una membrana; de manera que la estancia destinada a lo más íntimo -el dormitorio- queda envuelta por un espacio continuo dónde se acomodan los enseres, con el que se relaciona a través de una delgada pared, en la que se puede intervenir para controlar su grado de permeabilidad.

Leave a Comment
0