Skip to content →

Tag: servicios

Reacondicionamiento del viejo molino Rigot / Coldefy & Associés Architectes Urbanistes

© Julien Lanoo Arquitectos: Coldefy & Associés Architectes Urbanistes Ubicación: 15 Rue du Jeu de Mail, 59140 Dunkerque, Francia Área: 876 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Julien Lanoo Consultora Medioambiental: Symoe Compañía Constructora: Norlit © Julien Lanoo Descripción de los arquitectos. El proyecto se ubica en una antigua zona industrial a lo largo de las vías del tren en la entrada de la ciudad de Dunkerque , de hecho se encuentra sólo a un tiro de piedra de la estación de tren principal.

Leave a Comment

El adobe de Canela

Ladrillos de adobe. Image © Julien Harneis bajo licencia CC BY 2.0 En la presente colaboración, la arquitecta Amanda Rivera narra la experiencia del equipo de profesionales de la  Escuela de Construcción en Tierra ECoT -de la cual es fundadora- tras analizar el estado de las viviendas de adobe afectadas en la localidad de Canela por el reciente terremoto de magnitud 8,4 en Chile.

Leave a Comment

Ya puedes ver el documental completo sobre la emblemática "Torre de David" de Caracas

En 1994, luego de la muerte de su principal inversionista y una crisis bancaria nacional que estancó la economía venezolana, las obras del  Centro Financiero Confinanzas de Caracas -conocido popularmente como Torre de David – fueron paralizadas, dejando el edificio en completo abandono y en un avance de un 70%. Descuidado durante más de una década, el rascacielos de 45 pisos y 190 metros de altura se convirtió en 2007 en la improvisada residencia de una comunidad de más de 800 familias, transformándose en una “favela vertical organizada” , con servicios básicos hasta el piso 22 e incluyendo barberías, guarderías y dentistas.

Leave a Comment

Ya puedes ver el documental completo sobre la emblemática "Torre de David" de Caracas

En 1994, luego de la muerte de su principal inversionista y una crisis bancaria nacional que estancó la economía venezolana, las obras del  Centro Financiero Confinanzas de Caracas -conocido popularmente como Torre de David – fueron paralizadas, dejando el edificio en completo abandono y en un avance de un 70%. Descuidado durante más de una década, el rascacielos de 45 pisos y 190 metros de altura se convirtió en 2007 en la improvisada residencia de una comunidad de más de 800 familias, transformándose en una “favela vertical organizada” , con servicios básicos hasta el piso 22 e incluyendo barberías, guarderías y dentistas. El documental ( disponible en línea por un costo de 2,99 $US ) fue filmado por el equipo de diseño interdisciplinario Urban-Think Tank , presentando la particular vida de sus residentes antes del desalojo de la torre en el año 2014

Leave a Comment

Casa Fragmentada / Alma-nac

© Jack Hobhouse Arquitectos: Alma-nac Ubicación: East Sussex, RU Año Proyecto: 2014 Fotografías: Jack Hobhouse Ingeniería Estructural: Heyne Tillet Steel Ingeniero De Proyecto: Mark Goodbrand Diseño De Iluminación: Clementine Rodgers Carpintero Especialista: Olly Adams Ingeniería Mecánica Y Eléctrica: EEP © Jack Hobhouse “Casa Fragmentada ”  es una vivienda privada contemporánea situada en una colina costera en Fairlight, Rother. Los clientes, una pareja muy comprometida con la comunidad local, querían construir una casa visionaria que se mezclara con el paisaje circundante, con un proceso constructivo que sirviera a los gremios locales. © Jack Hobhouse Motivados por el encargo para un hogar de tal sustentabilidad, y que celebraría su sitio en la cima de la colina, el proyecto de la Casa Fragmentada fue definido orientando los espacios interiores de mayor protagonismo hacia la serie de vistas de los alrededores: un valle de flores silvestres, la costa inmediata, el pueblo vecino de Pett y la punta de Dungeness.

Leave a Comment

Casa Estancia Q2 / Andrés Alonso

© Gonzalo Viramonte Arquitectos: Andrés Alonso Ubicación: Mendiolaza, Córdoba, Argentina Dirección De Obra: Architect Andrés Alonso Área: 270.0 sqm Año Proyecto: 2014 Fotografías: Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte Descripción de los arquitectos. En una localidad a 30 minutos de la ciudad de Córdoba, Argentina, en un barrio residencial, la vivienda se implanta en un terreno con una marcada pendiente y visuales hacia las montañas. © Gonzalo Viramonte El pedido del cliente fue una casa que se cerrara a la calle y se abriera lo máximo posible al paisaje del lugar, querían un espacio para desconectarse de la ciudad

Leave a Comment

Casa B123 / M:OFA Studios

© Dev Singh Arquitectos: M:OFA Studios Ubicación: Malviya Nagar, New Delhi, Delhi 110017, India Área: 776 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Dev Singh © Dev Singh Descripción de los arquitectos. En medio de una localidad bulliciosa en Nueva Delhi, en la esquina de una calle residencial, un hito de cables eléctricos enredados, poste y un árbol de ficus se sustituyen inconscientemente por una reflexión arquitectónica de una familia.

Leave a Comment

Casa Gabriela / TACO taller de arquitectura contextual

© Leo Espinosa Arquitectos: TACO taller de arquitectura contextual Ubicación: 97139 Merida, Yucatan, Mexico Área: 85.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Leo Espinosa Equipo De Proyecto Y Obra: Carlos Patrón Ibarra, Alejandro Patrón Sansor, Ana Patrón Ibarra, Estefanía Rivero Jansen. Superficie De Terreno: 300m2 © Leo Espinosa Descripción de los arquitectos. Casa Gabriela es una vivienda unifamiliar ubicada en una zona en proceso de desarrollo urbano de la ciudad de Mérida , México

Leave a Comment

Casa Gabriela / TACO taller de arquitectura contextual

© Leo Espinosa Arquitectos: TACO taller de arquitectura contextual Ubicación: 97139 Merida, Yucatan, Mexico Área: 85.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Leo Espinosa Equipo De Proyecto Y Obra: Carlos Patrón Ibarra, Alejandro Patrón Sansor, Ana Patrón Ibarra, Estefanía Rivero Jansen. Superficie De Terreno: 300m2 © Leo Espinosa Descripción de los arquitectos. Casa Gabriela es una vivienda unifamiliar ubicada en una zona en proceso de desarrollo urbano de la ciudad de Mérida , México.

Leave a Comment

Residencia Praia Dos Lagos / Sotero Arquitetos

© Leonardo Finotti Arquitectos: Sotero Arquitetos Ubicación: Camaçari – BA, Brasil Responsable Técnico: Adriano Mascarenhas Equipo: Paulo Coelho, Thiago Esposito, Valentin Alban, Luciana Queiroz Área: 646 m2 Año Proyecto: 2011 Fotografías: Leonardo Finotti Estructuras: V&N Engenheiros Associados Ltda Construcción: A&G Construtora Instalaciones Eléctricas: LL Projetos Luminotecnia: Omni Light Marcos De Madera: Demuner Marcos De Vidrio: Princesa Vidros Área Terreno: 1126 m² © Leonardo Finotti Descripción de los arquitectos. El terreno de 1126 m2 presentado para el proyecto “Residencia Praia Dos Lagos” tiene características muy interesantes.

Leave a Comment

Casa Las Trancas / Cristian Irarrázaval Andrews

Cortesía de Cristian Irarrázaval Andrews Arquitectos: Cristian Irarrázaval Andrews Ubicación: Región de La Araucanía, Chile Área: 125 mt2 Año Proyecto: 2011 Fotografías: Cortesía de Cristian Irarrázaval Andrews Cortesía de Cristian Irarrázaval Andrews Descripción de los arquitectos. Casa Las Trancas viene a ser la primera de varias construcciones nuevas en el lugar.

Leave a Comment

En perspectiva: Robert Venturi

“Es irónico que nosotros no podamos hacer lo que hablamos – si usted es un pensador adelantado para su tiempo, o un arquitecto con ideas inusuales, puede escribir, dar conferencias y hablar de ello, o enseñar e ilustrarlo, pero bastante a menudo tiene poca oportunidad de “hacerlo”. El arquitecto  Robert Venturi , es considerado como uno de los arquitectos más críticos de finales del siglo XX, debido al característico aspecto que tienen sus edificios urbanos, los cuales recuerdan a dibujos o pinturas, por los colores, las ventanas y elementos en las fachadas.  Conocido como el padre del postmodernismo, junto a su esposa y socia, Denise Scott Brown, Venturi cambió la manera de cómo el mundo percibe la arquitectura dejando atrás al arraigo moderno “la forma sigue la función.” En su libro de 1966 “Complejidad y contradicción en la arquitectura” acuña el término de ” Less is a bore ” (menos es aburrido) – en contradicción a Mies van der Rohe “Less is more”- es posiblemente el más influyente de los teóricos que trabajaron para dirigir la arquitectura lejos del espíritu modernista. © UPenn Entre sus obras podemos destacar la  Casa Vanna Venturi , simplemente una casa de dos aguas, donde todos los elementos apuntan a significar únicamente esto.

Leave a Comment

Curso "Cine y ciudad, crítica e historia" / Educación Continua UC

Cortesia de Educación Continua UC Este ciclo de cine y curso  estudia la ciudad con una perspectiva interdisciplinaria desde el análisis y la crítica de la realización fílmica. Se incorporan los aportes de la historia, la arquitectura, los estudios urbanos, la sociología y la antropología

Leave a Comment

MenoMenoPiu propone una forma circular para la Casa de la Música de Hungría

Exterior. Imagen cortesía de +imgs Proyectando la Casa de la Música de Hungría como un nuevo centro de distribución en Liget Park, MenoMenoPiu Architects  propone una forma circular para la sala de conciertos, lo que facilita la circulación a través del museo y dentro del parque.

Leave a Comment

Casa Weston / Antonio Maciá Mateu

Arquitectos: Antonio Maciá Mateu Ubicación: Urbanización Olla de Altea, 03590 Altea, Alicante, España Área: 102 mt2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: David Frutos Arquitecto Colaborador: Ana Mora Vitoria Presupuesto De Obra: 105.000 € Presupuesto De Amueblamiento: 22.000 € © David Frutos Descripción de los arquitectos. Ocupando la parte central de la planta baja de un edificio situado entre jardines y el mar, en lo alto de la ciudad de Altea, se ubica esta vivienda que en sus orígenes vivía casi ajena a su entorno debido a su alto grado de compartimentación. La primera decisión del proyecto ya estaba tomada: liberar la planta y hacerla partícipe de sus dos polos, la parte posterior y, sobre todo, el mar.

Leave a Comment

Casa para ver al cielo / Abraham Cota Paredes Arquitectos

© Onnis Luque Arquitectos: Abraham Cota Paredes Arquitectos Ubicación: Calle los Robles, Zapopan, Jal., Mexico Área: 229.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Onnis Luque Colaboradores: Álvaro Beruben Galván, ESTUDIO HIDALGO Construcción: Abraham Cota Paredes Arquitectos Ingeniería Estructural: ROMVIR ingeniería Descripción de los arquitectos. La casa expresa la búsqueda de una arquitectura introspectiva, una arquitectura que se envuelve en si misma, donde la intimidad es el máximo regalo.

Leave a Comment

Casa en Q2 / Santiago Viale

© Gonzalo Viramonte Arquitectos: Santiago Viale Ubicación: Mendiolaza, Córdoba, Argentina Área: 364.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Gonzalo Viramonte Dirección Técnica: Daniella Beviglia Colaboradores: Ana Laura Aquilante, Sebastián Mantese, Sofía Ariño, Sabrina Molinero, Agustina Pezza, Florencia Ruiz, Mauricio Beacon, Mercedes Pazo Estructura: Germán Sarboraria Aire Acondicionado: Ingeniería Global © Gonzalo Viramonte Descripción de los arquitectos. El programa funcional para esta casa es bastante convencional. Planta Baja En planta baja cuenta con 3 dormitorios, uno principal con vestidor y baño en suite, y los otros dos con baño compartido; incluye cocina amplia con visuales al patio de ingreso con desayunador que se abre a un patio interno y estar comedor integrados en relación directa con la galería.

Leave a Comment

Casa adosada Brooklyn / Office of Architecture

© Ben Anderson Photo Arquitectos: Office of Architecture Ubicación: Brooklyn, NY, USA Año Proyecto: 2014 Fotografías: Ben Anderson Photo , Cortesía de Office of Architecture Ingeniero De Servicios: Kam Chiu Associates, Inc Ingeniero Estructural: Stratford Engineering Contratista: Agneone Construction Expeditor: Sol Building Consultants © Ben Anderson Photo Descripción de los arquitectos. Cuando se nos acercaron nuestros clientes para hacer una remodelación y ampliación a una casa adosada de 4.5 metros de ancho y 110 años de antiguedad, nuestro objetivo fue crear una casa que podría adaptarse a los cambios en el tiempo. El edificio está diseñado para oscilar fácilmente entre una configuración de dos familias y de una sola familia, dando a los propietarios la capacidad de crecer poco a poco dentro y fuera de la casa, según sea necesario.

Leave a Comment

Casa Mar / Sandra Moura

© Cácio Murilo Arquitectos: Sandra Moura Ubicación: Cabedelo – PB, Brasil Autora: Sandra Moura Colaboración: Alexandre Suassuna Área: 967.5 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Cácio Murilo Paisajismo: Benedito Abbud Luminotécnica: Stiluz Ingeniero: Paulo Henrique Marcos, Escaleras Y Cubiertas: Fecimal Arte & Madeira Muebles Personalizados: Florense Persianas: Uniflex Muebles: Dedon By Collectania Piso: Portobello Mármol Y Granito: Cristal Mármore e Granitos Revestimientos: Oca Revestimento © Cácio Murilo Descripción de los arquitectos.

Leave a Comment

OYZ + VULK, Mención Honrosa en concurso de ideas para la Biblioteca Daniel Vidart / Uruguay

Cortesia de OYZ + VULK Como les hemos estado informando , ya se conoce a los proyectos ganadores del concurso de ideas de la biblioteca Daniel Vidart, competición  uruguaya  que busca el diseño del futuro edificio público que albergará  la totalidad de la biblioteca personal  del destacado antropólogo, escritor y profesor uruguayo  Daniel Vidart Respecto a los tres proyectos premiados con la mención honrosa, la propuesta de  OYZ  + VULK  “surge de comprender el entono circundante, (manifestándose) como una geometría simple que dialoga con el entorno natural complejo”, según sus autores. “Existe una relación controlada entre los diferentes espacios de la propuesta y la naturaleza agreste que lo rodea”, justifican. A continuación, conoce el proyecto ganador de una de las tres  menciones honrosas  en la competición uruguaya.

Leave a Comment

Casa de madera prefabricada

Saunders Architecture de Noruega ha completado recientemente el primero de seis estudios de artistas en Fogo Island, en la costa de Canadá. Igual que las casas de los pescadores locales, el estudio se asienta sobre pilotes y está revestido de pino aserrado áspero y de abeto blanqueado en el interior

Leave a Comment

Casa en Atemajac / Villar Watty Arquitectos

© Francisco Gutiérrez Arquitectos: Villar Watty Arquitectos Ubicación: Jalisco, Mexico Arquitectos A Cargo: Alberto Villar Watty y Gerardo Villar Watty Equipo De Diseño: Estefanía Zetina Área: 695.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Francisco Gutiérrez Colaboradores: Gabriela Zarazúa, Diego Serratos, Mariana Manjarrez, Sofía Contreras, Carlos Fortes.

Leave a Comment

Complejo Social en Alcabideche / Guedes Cruz Arquitectos

© Ricardo Oliveira Alves Arquitectos: Guedes Cruz Arquitectos Ubicación: Alcabideche, Portugal Arquitecto A Cargo: José Guedes Cruz, César Marques, Marco Martinez Marinho Área: 9956 m2 Año Proyecto: 2012 Fotografías: Ricardo Oliveira Alves Colaboradores: Patrícia Maria Matos, Nelson Aranha, Tiago Rebelo, João Simões, Isabel Granes Estructura: PPE Instalaciones Especiales: Espaço Energia Arquitectura Del Paisaje: Paula Botas Consorcio De Construcción: FDO + JOFEBAR Supervisión: Mace © Ricardo Oliveira Alves Descripción de los arquitectos. Portugal no es un país mediterráneo, pero el hecho de que ha sido conquistada por la gente del sur, romanos y árabes, nos ha dejado con una cultura y estilo de vida del sur, donde hay un equilibrio entre la privacidad y la vida en sociedad.

Leave a Comment

Casa G / Bechter Zaffignani Architekten

© Rasmus Norlander Arquitectos: Bechter Zaffignani Architekten Ubicación: Vorarlberg, Austria Año Proyecto: 2014 Fotografías: Rasmus Norlander Equipo De Proyecto: Jürgen Haller (gerenciamiento en terreno), ZTE Leitner, Schröcken (estructuras), Bernhard Weithas, Lauterach (física), Burtscher Bau, Bregenz (construcción)
 © Rasmus Norlander Descripción de los arquitectos.

Leave a Comment

Cabaña de madera laminada / Kariouk Associates

Desafío del Diseño. El sitio para este proyecto es un remoto lago privado, junto al cual desde hace más de setenta años existían una cabaña familiar. Cuando la tierra pasó a ser de la madre al hijo, se tomó la decisión de revitalizar la vivienda; en última instancia, ya que la casa había llegado a un tan avanzado estado de descomposición, se decidió retirlarla y construir una nueva casa.

Leave a Comment
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx