Skip to content →

Tag: planificación

Casa Yun Eco-Resort Boutique / Ares Partners + Atelier Liu Yuyang Architects

© Su Shengliang Arquitectos: Ares Partners , Atelier Liu Yuyang Architects Ubicación: Xingping Scenic Area, Yangshuo, Guilin, Guangxi, China Área: 3000.0 m2 Fotografías: Su Shengliang Diseño Interior Y Paisajismo: Ares Partners Plan Maestro: Atelier Liu Yuyang Architects Colaboradores: Atelier Liu yuyang Architect for planning and New building design © Su Shengliang Descripción del Arquitecto.  Casa Yun es un eco-resort boutique situado en un pueblo al noreste de Yangshuo, que está situado junto al impresionante paisaje del río Li.

Leave a Comment

Casa techo en Kawagoe / Tailored design Lab

© Yuji Nishijima Arquitectos: Tailored design Lab Ubicación: Kawagoe, Prefectura de Saitama, Japón Arquitecto A Cargo: Hidetoshi Sawa Constructora: Kimura Kougyo co., Ltd Área: 250 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Yuji Nishijima © Yuji Nishijima Descripción de los arquitectos. Una familia activa, que ama la jardinería y jugar al aire libre, encontró una parcela en un paisaje rural situado a 20 minutos del centro de la ciudad en vehículo.

Leave a Comment

Viviendas Les Bassins à flot / ANMA

© Cyrille Weiner Arquitectos: ANMA Ubicación: Maison du projet des Bassins à flot, Quai Armand Lalande, 33300 Burdeos, Francia Arquitectos A Cargo: Nicolas Michelin, Michel Delplace, Cyril Trétout Studies Área: 27363.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Cyrille Weiner Gerente De Proyecto: Ronan Le Hyaric Gerentes De Obra: Bruno Isambert, Matthieu Miquel © Cyrille Weiner Descripción de los arquitectos. Les Bassins à flot Les Bassins à flot es una zona excepcional en Burdeos debido a su pasado marítimo e industrial y su carácter patrimonial.

Leave a Comment

Seis películas de suspenso, siete estrategias de proyecto arquitectónico

Desde el curso 2007-2008, la asignatura de Ética de la School of Architecture (UIC Barcelona, España) analiza la obra cinematográfica de Alfred Hitchcock , en clave de proyecto de arquitectura. En el siguiente análisis del historiador y teórico del arte  Alfons Puigarnau  y el arquitecto  Ignacio Infiesta , el espacio es entendido como caja escenográfica y juega un papel vital, en donde se analiza la estrategia visual en relación al guion y la banda sonora, con la intención de crear una deliberada atmósfera de suspenso/thriller .

Leave a Comment

En perspectiva: Juan José Díaz Infante

© Cortesía de www.vebidoo.de “He seguido la teoría de que -a menos materia, a mayor velocidad, igual a más espacio en menos tiempo-” Hoy celebramos el natalicio del revolucionario y visionario arquitecto mexicano  Juan José Díaz Infante Núñez (México 1936-2012), un arquitecto y diseñador industrial propositivo, investigador y crítico, que basó su carrera a partir del estudio y la reflexión sobre las estructuras y los materiales hasta que logró desarrollar la teoría de la Kaliskomia  (del náhuatl Calli, casa y Cosmia, del cosmos).  La obra de Díaz Infante, quien afirmaba que la arquitectura se acabó con el siglo XX, y que después no pueden nacer nuevas formas o estilos, se caracteriza por grandes y pesados edificios, incluye proyectos de planificación urbana, centros comerciales, estaciones de autobuses, hoteles, cines, instalaciones deportivas, escuelas, edificios públicos, industriales y de administración, particularmente en México , pero también en otros países. Para algunos el arquitecto  Juan José Díaz Infante era controvertido, para otros más que un arquitecto es un científico, alejado del estilo y de las formas y muy cercano al espacio. Al final de su carrera se centró en su compromiso de crear sin destruir y crear sin afectar la tierra, a partir de una arquitectura eficiente energéticamente, incluso llegando al uso de magnetos para lograr que las estructuras flotaran con la misma energía de la tierra.

Leave a Comment

Casa en el Parque Fitzroy / Stanton Williams


© Hufton+Crow Arquitectos: Stanton Williams
 Ubicación: Londres N6, UK Área: 566 m2 Fotografías: Hufton+Crow , Edmund Sumner Contratista Principal: Restructure JC Ltd Arquitecto Ejecutivo: Tully Filmer Ltd Topógrafo: Stockdale, Jon Sales QS Ingeniería Estructural: Barton Engineers Ingeniería M&E: Skelly & Couch, RJA Consultancy and Management Diseño Iluminación: Speirs and Major Consultor De Planificación: First Plan Supervisor Pared: Millbridge Building Surveying Ltd Paisajimo: Earth Moves Design Especialista De Árboles: Ian Keen Ltd Consultor Audio Visual : Marque Homes © Edmund Sumner Descripción de los arquitectos. Stanton Williams fue encargado para crear una nueva casa familiar en el norte de Londres , dentro del área de convservación de Highgate, en sustitución de una casa de los años 50

Leave a Comment

Casa en Tsudanuma / fuse-atelier

© Shigeru Fuse Arquitectos: fuse-atelier Ubicación: Narashino, Chiba Prefecture, Japón Arquitecto A Cargo: Shigeru Fuse Equipo De Diseño: fuse-atelier, Musashino Art University/fuse-studio Área: 63.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Shigeru Fuse Estructura: Reinforced Concrete Ingenieros Estructurales: Ysutaka Konishi Contratista Principal: Three F © Shigeru Fuse Descripción de los arquitectos. La casa, ubicada en la ciudad de Narashino , es para una pareja en sus cuarentas.

Leave a Comment

Casa en Tsudanuma / fuse-atelier

© Shigeru Fuse Arquitectos: fuse-atelier Ubicación: Narashino, Chiba Prefecture, Japón Arquitecto A Cargo: Shigeru Fuse Equipo De Diseño: fuse-atelier, Musashino Art University/fuse-studio Área: 63.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Shigeru Fuse Estructura: Reinforced Concrete Ingenieros Estructurales: Ysutaka Konishi Contratista Principal: Three F © Shigeru Fuse Descripción de los arquitectos.

Leave a Comment

Casa Verde / Sean Godsell Architects

Arquitectos: Sean Godsell Architects Ubicación: Melbourne VIC, Australia Arquitecto A Cargo: Sean Godsell Equipo Diseño: Sean Godsell, Hayley Franklin Área: 77 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Earl Carter Ingeniería Estructural: Perrett Simpson Stanton Diseño Interior: Sean Godsell Architects Consultor Ambiental: Filter ESD Consultor Patirmonial: Michael Taylor Architecture + Heritage Consultor De Costo: Plan Cost Australia Consultor De Planificación: Meredith Withers Contratista General: Sargant Constructions Pty Ltd © Earl Carter Descripción de los arquitectos. Reformas y adiciones a un pequeño patrimonio se enumeran a una cabaña de madera en interior suburbano de Melbourne

Leave a Comment

Paisaje y Arquitectura: Kawelluco, el centro de experimentación de la paisajista Teresa Moller

© Chloe Humphreys Kawelluco es un desarrollo en las afueras de Pucón , localizado en los faldeos del Volcán Villarrica que ocupa 1000 hectáreas de las cuales, 600 corresponden a reserva natural y las restantes se subdividieron en lotes con superficie mínima de una hectárea. El refugio-casa, construido por Teresa Moller en una de las parcelas más pequeñas, es lo que ella define como su “laboratorio de experimentación” un lugar en donde a través de la planificación intuitiva y de la intervención con elementos básicos del paisaje ha ido definiendo un modo personal de trabajar. Conoce más detalles sobre la propia casa de descanso de Teresa Moller a continuación.

Leave a Comment

Escuela Freemen de la Ciudad de Londres / HawkinsBrown

© Tim Crocker Arquitectos: HawkinsBrown Ubicación: Londres, Reino Unido Año Proyecto: 2015 Fotografías: Tim Crocker Paisajismo: BD Landscape Ingeniero Estructural: Alan Baxter Topografía: Capita Coordinación Construcción Y Diseño: HCD Mecánica E Ingeniería: Max Fordham Acústica: Max Fordham Consultor De Planificación: Nathaniel Lichfield & Partners Contratista Principal: Morgan Sindall © Tim Crocker Descripción de los arquitectos. Hawkins Brown ha completado la primera fase de un plan maestro para reformar la Escuela Freemen de la Ciudad de Londres en Ashtead, Surrey. © Tim Crocker Las obras, que han sido preseleccionados para el Premio RIBA Sureste 2015, comprenden una nueva casa de huéspedes y una dedicada escuela de música que incluye salas de ensayo y una sala de conciertos

Leave a Comment

Casa adosada Brooklyn / Office of Architecture

© Ben Anderson Photo Arquitectos: Office of Architecture Ubicación: Brooklyn, NY, USA Año Proyecto: 2014 Fotografías: Ben Anderson Photo , Cortesía de Office of Architecture Ingeniero De Servicios: Kam Chiu Associates, Inc Ingeniero Estructural: Stratford Engineering Contratista: Agneone Construction Expeditor: Sol Building Consultants © Ben Anderson Photo Descripción de los arquitectos. Cuando se nos acercaron nuestros clientes para hacer una remodelación y ampliación a una casa adosada de 4.5 metros de ancho y 110 años de antiguedad, nuestro objetivo fue crear una casa que podría adaptarse a los cambios en el tiempo

Leave a Comment

Casa adosada Brooklyn / Office of Architecture

© Ben Anderson Photo Arquitectos: Office of Architecture Ubicación: Brooklyn, NY, USA Año Proyecto: 2014 Fotografías: Ben Anderson Photo , Cortesía de Office of Architecture Ingeniero De Servicios: Kam Chiu Associates, Inc Ingeniero Estructural: Stratford Engineering Contratista: Agneone Construction Expeditor: Sol Building Consultants © Ben Anderson Photo Descripción de los arquitectos. Cuando se nos acercaron nuestros clientes para hacer una remodelación y ampliación a una casa adosada de 4.5 metros de ancho y 110 años de antiguedad, nuestro objetivo fue crear una casa que podría adaptarse a los cambios en el tiempo. El edificio está diseñado para oscilar fácilmente entre una configuración de dos familias y de una sola familia, dando a los propietarios la capacidad de crecer poco a poco dentro y fuera de la casa, según sea necesario.

Leave a Comment

Casa de Piedra / CHROFI

© Brett Boardman Arquitectos: CHROFI Ubicación: Northern Avenue, Tarro NSW 2322, Australia Área: 160 m2 Fotografías: Brett Boardman Director Del Proyecto: John Choi Líder Del Proyecto: Jerome Cateaux Equipo Proyecto: Felix Rasch, Fraser Mudge Jefe De Obra: Tony Kenway Ingeniería Estructural: DW Knox & Partners Planificación De Coste: QS Plus Construcción: Cedar Creek Constructions Director : Lyle Le Sueur Capataz: Karl Vikstrom Puertas Operables: Lickiss Fabrications Carpintería: Men Joinery © Brett Boardman Descripción de los arquitectos. La Casa de Piedra es la alteración de una casa vernácula a ras del suelo en la configuración del paisaje rural del norte de NSW Australia. La casa original fue construida con materiales y mano de obra locales

Leave a Comment

Centro de Vida Saludable SK Yee / Ronald Lu & Partners

Cortesía de Ronald Lu & Partners Arquitectos: Ronald Lu & Partners Ubicación: Tuen Mun, Hong Kong Equipo De Diseño: Andy Leung, Lemuel Cheng, Helen Ng, Gary Pang Área: 350.0 M2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Courtesy of Ronald Lu & Partners Ingeniero Civil Y Estructural: DCL Consultants Ltd Ingeniero Servicios De Construcción: Far East Consulting Engineers Ltd Topógrafo: Rider Levett Bucknall Limited Contratista: EDM Construction Company Ltd Cortesía de Ronald Lu & Partners Descripción de los arquitectos. El Centro de Vida Saludable SK Yee es un proyecto modesto pero significativo.

Leave a Comment

Caja negra / UTAA

Descripción de los arquitectos. La “caja negra” se encuentra en Pangyo-dong, que comenzó bajo la planificación de crear un medio ambiente urbano sustentable, con el fin de proporcionar espacio para asegurar el desarrollo urbano-regional y espacio en el centro de la ciudad.

Leave a Comment

Sneeoosh / zeroplus

Descripción de los arquitectos. Nuestra práctica explora cómo la arquitectura puede desarrollar una relación simbiótica con el entorno. En este proyecto, una cabaña es una retirada de las intensas experiencias de la vida urbana, encontramos una serie de formas a desarrollar este modelo ecológico.

Leave a Comment

Naturum Tåkern / Wingårdhs

© Tord-Rickard Sîderstrîm Descripción de los arquitectos. Se ha diseñado y construido un número de centros de visitantes para interesantes parques naturales de Suecia, y todos son únicos. El diseño de un edificio que ayuda como una guía a los visitantes es una tarea gratificante para un arquitecto.

Leave a Comment

Inspiración oriental

La inspiración son las casas tradicionales japonesas, donde no se siente la soledad”, cuenta de su proyecto el arquitecto japonés Osamu Morishita. IO es una pequeña vivienda de madera. “Concebí una planificación abierta, dado que a sus dueños, una familia joven, les gusta intimar entre ellos.

Leave a Comment

Centro de Educación e Interpretación Ambiental del Paisaje Protegido de Corno de Bico / Atelier da Bouça

© Arménio Teixeira Arquitectos: Atelier da Bouça Ubicación: 4940 Paredes de Coura, Portugal Arquitectos Responsables: Filipa Guerreiro e Tiago Correia Colaboradores: Mathilde Bauchet e Filipa Fernandes (projeto), Jorge Santos Silva e Rui Alves (obra) Área Proyecto: 1075.0 m2 Fotografías: Arménio Teixeira Fundaciones Y Estructuras, Seguridad Contra Incendios Y Aislamiento Térmico: Civi4 | Eng.º Alberto Figueiredo Redes De Abastecimiento De Agua, Aguas Pluviales, Alcantarillado Y Gas: Civi4 | Eng.º Pedro Couto Electricidad Y Telecomunicaciones: Auditene | Eng.º Silva Fernandes Calefacción, Ventilación Y Aire Acondicionado: Auditene | Eng.º Carlos Guimarães Acústica: Sopsec | Eng.º Rui Calejo Constructor General: Carlos José Fernandes & C.ª Lda, Eng.º Carlos Loureiro. Encarregados: Sr. Abel Rodrigues Silva e Eng.º Cláudio Barbosa Descripción de los arquitectos.

Leave a Comment

Casa Vista Lejana / Wallflower Architecture + Design

Cortesía de Wallflower Architecture + Design Arquitectos: Wallflower Architecture + Design Ubicación: Bukit Timah, Singapur Área: 463 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Cortesía de Wallflower Architecture + Design Equipo Diseño: Robin Tan, Cecil Chee, Sean Zheng, Shirley Tan, Eileen Kok Estructura: GCE Consulting Engineers M&E: LAC Engineers & Associates Q.S: KH Lim Quantity Surveyors Arquitectura Del Paisaje: Nyee Phoe Flower Garden Pte Ltd Cortesía de Wallflower Architecture + Design Descripción de los arquitectos. Esta casa se encuentra en un terreno elevado, y la parte trasera del lugar tiene unas vistas maravillosas a lo más verde y direcciones residenciales más prósperas en Singapur

Leave a Comment

Casa bóveda

Una secuencia de techos abovedados y aberturas arqueadas establece vistas en capas a través del interior de esta casa de playa en el sur de California, diseñada por la firma con sede en Los Angeles, Johnston Marklee.

Leave a Comment

Acupuntura urbana busca rehabilitar el barrio de La Morán en Caracas, Venezuela

Cortesía de enlace arquitectura La comunidad de La Morán se asienta sobre una cuesta hacia el oeste de la ciudad de Caracas , entre la Urbanización Casalta y la Avenida Morán. Su extensión cubre una superficie de 15.2 hectáreas que corresponde a la Unidad de Planificación Física UPF 6 y a las Unidades de Diseño Urbano UDU 6.6. Con una población de aproximadamente 8.000 personas -y a pesar de contar con el apoyo de valiosas organizaciones comunitarias y varios consejos comunales-, La Morán está seriamente afectada por riesgos ambientales, inseguridad, violencia entre los jóvenes y el embarazo adolescente

Leave a Comment