Skip to content →

Tag: pasarela

Casa Armandale 1 / Mitsuori Arquitectos

© Michael Kai Photography Arquitectos: Mitsuori Arquitectos Ubicación: Armadale VIC 3143, Melbourne, Australia Arquitectos A Cargo: Matthew Murfett, Melissa Lim, Belle Wang Área: 300.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Michael Kai Photography Ingeniero Estructural: MR Anderson Consulting Engineers Paisajista: Ben Scott Garden Design Topógrafo: Neil Webster & Associates Interventoría: Reddo © Michael Kai Photography Descripción del Arquitecto.  Se trata de una extensión y alteración importante a una casa patrimonial victoriana existente en Armadale , Melbourne. Nuestros clientes, un constructor profesional y su familia pidieron una solución de diseño contemporánea, elegante y llamativa para transformar esta compacta casa de doble frente de estilo victoriano en una generosa casa familiar.

Leave a Comment

Casa en Flamengo / Gebara Conde Sinisgalli Arquitetos

© Salvador Cordaro Arquitectos: Gebara Conde Sinisgalli Arquitetos Ubicación: Praia do Flamengo, Ubatuba – SP, Brasil Autoras: Bela Gebara, Gisele Conde y Patricia Sinisgalli Colaboradora: Talita Pinotti Área: 350.0 m2 Año: 2012 Fotografías: Salvador Cordaro Iluminación: Foco Luz & Desenho – Arquiteta Júnia Azenha Paisajismo: Luciano Fiaschi Arquitetura Paisagística Proyecto De Estructura E Instalaciones: POKT Construcción: PITTA – Arquitetura e Engenharia Contratista: Mauro Cesar Rocha Área Del Terreno: 54.000 m2 © Salvador Cordaro Descripción de los arquitectos. Esta casa de 350 m2 se encuentra en un terreno de 54.000 m2 en la playa de Flamengo en Ubatuba , con vistas sobre el mar y el bosque nativo. Implantación El diseño y la construcción de esta casa buscan respetar el medio ambiente y facilitar el transporte de sus materiales, evitando el desperdicio y utilizando materiales prefabricados. Las dimensiones de las paredes fueron el resultado de evitar pérdidas en cuanto a los materiales.

Leave a Comment

Friis & Moltke diseñan complejo habitacional bajo el concepto del bosque escandinavo

Friis & Moltke  ha diseñado un Nuevo proyecto habitacional en Aarhus  inspirado en el bosque escandinavo. Así como “montículos cubiertos de musgo y majestuosos troncos imponentes filtran la luz y crean patrones brillantes en el suelo del bosque”, afirma el arquitecto, el complejo habitacional Løvhusene se adapta a sus entorno natural por medio de “pasarelas” circulatorias que se van tejiendo entre “bosques” de residencias de madera, centradas en torno a una comunidad compartida de “compensación.” Según los arquitectos: El concepto básico de arquitectura para el proyecto viene de el bosque escandinavo; los troncos y copas de los árboles filtran la luz creando patrones brillantes sobre montículos cubiertos de musgo y el suelo del bosque.

Leave a Comment

Friis & Moltke diseñan complejo habitacional bajo el concepto del bosque escandinavo

Friis & Moltke  ha diseñado un Nuevo proyecto habitacional en Aarhus  inspirado en el bosque escandinavo. Así como “montículos cubiertos de musgo y majestuosos troncos imponentes filtran la luz y crean patrones brillantes en el suelo del bosque”, afirma el arquitecto, el complejo habitacional Løvhusene se adapta a sus entorno natural por medio de “pasarelas” circulatorias que se van tejiendo entre “bosques” de residencias de madera, centradas en torno a una comunidad compartida de “compensación.” Según los arquitectos: El concepto básico de arquitectura para el proyecto viene de el bosque escandinavo; los troncos y copas de los árboles filtran la luz creando patrones brillantes sobre montículos cubiertos de musgo y el suelo del bosque. Superficies rocosas afiladas intersectan las suaves lomas y hojas, mientras pasarelas flotantes se tejen entre los troncos de los árboles

Leave a Comment

TherMitte / Nissen & Wentzlaff Architekten

© Ruedi Walti Competencia, 2004 – primer lugar: Se levantaron tres estructuras: un edificio residencial de cuatro plantas a lo largo de la Hauptstrasse (con una pasarela que reduce los niveles de ruido), una estructura separada -en su interior- para albergar las instalaciones bancarias, y una residencia de tres pisos. © Ruedi Walti Este diseño genera un patio interior, al que se puede acceder a través de dos accesos que también sirven de entrada para las unidades residenciales.

Leave a Comment

Centro de Ocio Chiloe / Jonas Retamal + Laura Houssin

Descripción de los arquitectos. Centro de Ocio Chiloé, es un complejo turístico, construido íntegramente en maderas nativas del Sur de Chile, pensado para el descanso y relajo de sus visitantes, para lograr un tiempo de ocio, al encontrarse solos en medio de la naturaleza, contemplando desde las alturas el fiordo de Castro y su ciudad.

Leave a Comment

Cuatro destacados arquitectos chilenos son escogidos para proyecto Patagonia Virgin

Propuesta de Felipe Assadi. Image Cortesía de Patagonia Virgin Patagonia Virgin  es un proyecto inmobiliario de 200 hectáreas en un magnífico paisaje del sur de Chile en la bahía de Punta Larga de  Frutillar  y recientemente convocó a un concurso privado entre 10 arquitectos chilenos para definir los futuros diseños de las Country Homes.

Leave a Comment

Casa Koz / TACHER ARQUITECTOS

© Mito Covarrubias Arquitectos: TACHER ARQUITECTOS Ubicación: Real del Parque, 45116 Zapopan, JAL, Mexico Director De Proyecto: Paulina Adem Equipo De Proyecto: Fernando Basurto, Sofía Gómez, Daniel Zepeda, Daniela Romo, Mónica Rivera, Jessica Tirado, Alberto Soto, Lucy Tacher, Mónica Gallego, Santiago Name. Proyecto: Alberto Tacher Área: 559.0 m2 Año Proyecto: 2012 Fotografías: Mito Covarrubias Construcción: Tacher Arquitectos, Enrique Ramírez Descripción de los arquitectos. El proyecto se desarrolla en una lotificación rectangular orientada norte/sur en dos niveles y un medio nivel más soterrado que alberga la cochera y servicios, el cual comunica de manera directa al vestíbulo principal de la casa

Leave a Comment

Escola Bressol en Vilanova del Vallés / David Sebastian + Gerard Puig Arquitectes

© Adrià Goula Arquitecto: David Sebastian + Gerard Puig Arquitectes Ubicación: Carrer de Pere Calders, 08410 Vilanova del Vallès, Barcelona, España Colaboradores: Glenn Deulofeu, Ramon Cisa Construcción: Calam Tapias Construccions Area: 645.0 m2 Año: 2010 Fotógrafo: Adrià Goula © Adrià Goula Descripción de los arquitectos.

Leave a Comment

Casa balcón

La vivienda unifamiliar “Balcony House” del despacho A-Cero es uno de los últimos proyectos el cual está ubicado en Madrid España. Esta vivienda unifamiliar tiene una superficie de 947 m2 dispuesta en 3 niveles y asentada en una parcela independiente de 2100 m2 con una moderada pendiente y una ubicación favorecida en un entorno natural, y a tan solo 14 km del centro de la capital. Se accede a la casa por una puerta principal que destaca por su gran altura y resuelta en vidrio negro y acero brillo negro.

Leave a Comment

Pabellón Bambú de Kengo Kuma

Arquitecto japonés Kengo Kuma ha doblado bambú en pasillos y zonas de descanso en la Bienal de Diseño de Gwangju en Corea del Sur , que se inauguró el día de ayer. Kengo Kuma ha extendido el bambú en tiras de tres centímetros de ancho para que sea fácil de doblar, por lo que los visitantes de la Bienal de Diseño de Gwangju puedan caminar o recline sobre las superficies elásticas

Leave a Comment

Casa Aguas Claras / Juan Almarza Anwandter

Cortesía de Juan Almarza Anwandter Arquitecto: Juan Almarza Anwandter Ubicación: Cachagua, Zapallar, Valparaíso Region, Chile Arquitecto A Cargo: Juan Almarza Anwandter Equipo De Trabajo: Constanza Quioza Constructor: Alfredo Letelier, Nicolás Brugnoli Ingeniería Estructural: Antonio Mosquera Area: 250.0 m2 Año: 2013 Fotógrafo: Cortesía de Juan Almarza Anwandter Descripción de los arquitectos. “La emoción procede de la arquitectura simple, legible; los espíritus necesitan que las cosas sean legibles

Leave a Comment

Edificio Nuñez 3453 / MVS Arquitectos

© Gustavo Sosa Pinilla Arquitectos: MVS Arquitectos Ubicación: Buenos Aires, Argentina Titulares: Francisco Javier Moskovits, Pablo Andrés Vela, Christian Marcelo Silva, Fernán Goldin Asociado Colaboradores: Nicolás Navarro Área: 1100.0 m2 Año Proyecto: 2011 Fotografías: Gustavo Sosa Pinilla , Cortesia de MVS Arquitectos Cortesía de MVS Arquitectos Sobre un lote profundo en un apacible y luminoso barrio, a pocas cuadras del Parque Saavedra, se construye este edificio de viviendas. Definido por las condiciones de tejido de la Ciudad de Buenos Aires para las zonificaciones R2b1, se saca provecho de la extensión del terreno alejando al máximo los dos volúmenes construidos para obtener mejor asoleamiento y calidad espacial.  Quedan definidos así 3 volúmenes. Dos ocupados y el intermedio, vacío

Leave a Comment

Reforma Casa de Pueblo / Studio GGA

© Fran Parente Arquitectos: Studio GGA Ubicación: Barrio Jardín América, São Paulo, Brasil Arquitecto A Cargo: Gianpaolo Granato Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: 145.0 m2 Fotografías: Fran Parente Sobre el proyecto de renovación y diseño de interiores para la casa de pueblo, Studio GGA fue contratado en julio de 2011 para que el proyecto de reforma de esta casa de aproximadamente 140m2, situada en un pueblo con encanto en el distrito de Jardins en Sao Paulo. La casa, construida en 1930, fue configurada por las reformas realizadas durante los años 1980 y 90

Leave a Comment

Instituto CUF / Carlos Prata + Nuno Barbosa

© Luís Ferreira Alves Arquitectos: Carlos Prata + Nuno Barbosa Ubicación: Senhora da Hora, Porto, Portugal Arquitectos: Carlos Prata, Nuno Barbosa Año Proyecto: Fotografías: Luís Ferreira Alves Área Proyecto: 22365.0 m2 Colaboradores: Sara Almeida, João Figueiroa, Gisela Lameira, Rodrigo Coelho, Filipa Pinto Basto, Joana Mendes, Gonçalo Silvano Ricardo Campos Costa y Valério Leite, que fueron los autores originales del concepto, tenían un objetivo claro en mente “Crear un punto de referencia, un nuevo edificio y concepto de servicio”. © Luís Ferreira Alves La experiencia previa sacó a la luz los factores esenciales en un proyecto de tal naturaleza – flexibilidad para abrazar el cambio constante de organización interna a lo largo de la duración del proyecto, la construcción y el ciclo de vida del edificio; y adaptabilidad a la hora de cumplir con todas las normas y requisitos de la organización de la ley de salud y seguridad. © Luís Ferreira Alves Así, se desarrolló una planta rectangular, que tiene un núcleo que comprende – una caja única de escalera, pasillos mecánicos verticales, instalaciones sanitarias comunes y los conductos principales de infraestructuras – forzando una separación entre la circulación del público y del personal

Leave a Comment

Propuesta Concurso Parque Verde Metropolitano la Carlota / Ma+

Cortesía de Ma+ El concurso para el Parque Verde Metropolitano La Carlota , de carácter internacional, fue convocado por la Alcaldía Metropolitana de Caracas. El siguiente proyecto recibió una mención en el concurso y busca preservar el vacío determinado por el aeropuerto permitiendo la adecuación del lugar como espacio público verde, garantizando el objetivo de desarrollar de forma gradual, progresiva y participativa, un parque urbano que permita la construcción de un paisaje topográfico. Más imágenes a continuación

Leave a Comment

Tabicones de concreto para una acogedora casa de fin de semana. BVN Architects

Diseñada por el despacho australiano BVN Architects, esta casa, denominada como Mending Wall imita, mediante el uso de tabicones de concreto, las rocas de las Montañas Azules. La casa se levanta como un monolito en medio de un terreno cubierto de pasto y rodeado por cientos de frondosos árboles

Leave a Comment

El Ranchito / C+arquitectos

© Miguel de Guzmán Arquitectos:  C+arquitectos – Nerea Calvillo Ubicación: Nave 16, Matadero Madrid, España Colaboradores: Marina Fernández, Laura Migueláñez, Francisco Triviño Equipo El Ranchito: Pablo Berastegui, Gema Melgar, Manuela, Nerea Calvillo, Luisa Fuentes , Iván López Munuera, Catarina Saraiva Estructuras: BOMA Madrid Constructora: Arteria y Palets y Mas Superficie Construida: 3.400 m2 Fecha Construcción: 2011-2012 Fotografías: Miguel de Guzmán       La Presentación Pública de resultados de El Ranchito (Matadero-Madrid) bien podría haber sido una exposición de obras desarrolladas en él. Sin embargo si entendiéramos “resultado” en un sentido más amplio y evaluáramos el Ranchito como un proyecto de investigación nos daríamos cuenta de que en dicha presentación no estarían representados muchos creadores, herramientas, lugares, temporalidades, situaciones y otro sinfín de agentes que desde el grupo de trabajo se han considerado fundamentales para describir (y definir) el proyecto. Por lo tanto para dar visibilidad a dichos agentes e integrarlos en la presentación se ha optado por trasladar el énfasis de la exposición al archivo, y así mostrar simultáneamente en un espacio distintas fases, tiempos y formatos del proyecto.

Leave a Comment