Skip to content →

Tag: granito

Toh Crescent / Hyla Architects

© Derek Swalwell Arquitectos: Hyla Architects Ubicación: Toh Crescent, Singapur Fotografías: Derek Swalwell Constructora: V-Tech Construction Pte Ltd Ingeniería Estructural: SB Ng & Associates C E Ingeniería Mecánica Y Eléctrica: Richard Lok M&E Consultants Administrador De Recursos: 1mh and Associates Paisajista Asociado: Nyee Phoe Landscape Amoblado: Xtra Designs Pte Ltd © Derek Swalwell Descripción de los arquitectos. En la mayoría de los conjuntos residenciales típicos, los espacios de estar se enfrentan a zonas comunes centrales. Esto desdibuja la distinción entre espacios privados y públicos, resultando en una pérdida de privacidad para los residentes

Leave a Comment

Casa Fuego 121 / DPG arquitectos

© Hector Armando Herrera Arquitectos: DPG arquitectos Ubicación: Fuego 121, Jardines del Pedregal, 01900 Ciudad de México, D.F., Mexico Arquitecto A Cargo: Daniel Pérez-Gil de Hoyos Área: 750.0 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Hector Armando Herrera Colaborador En Diseño Y Proyecto : Sergio Reinoso Ochoa Construcción : DPG arquitectos © Hector Armando Herrera Descripción de los arquitectos. Ganadora del premio Chicago Athenaeum 2014 en la tipología residencial, Casa Fuego 121 nos envuelve en un espacio armonioso en donde los colores neutros nos brindan una sensación única.

Leave a Comment

Pabellón en un Jardín / CollectiveProject

© Tina Nandi Stephens Arquitectos: CollectiveProject Ubicación: Bengaluru, Karnataka, India Equipo De Diseño: Cyrus Patell, Eliza Higgins Área: 70 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Tina Nandi Stephens © Tina Nandi Stephens Este proyecto transforma la extensión inutilizada de una residencia privada en un nuevo jardín y biblioteca. El pabellón fue conceptualizado como una pieza de mobiliario habitable, incrustada en medio de un exuberante paisaje. La estructura está revestida de tiras delgadas de madera recuperada localmente, actuando como un portal que enmarca dos escenarios contrastantes, el denso jardín “salvaje” y una zona de anfiteatro/asientos junto a la hierba.

Leave a Comment

Contraste entre granito y vidrio

Su forma masiva que se representa con su gran revestimiento de granito, contrasta con el vidrio. La construcción de esta vivienda unifamiliar fue llevada a cabo en el lote #26 del vecindario de Las Encinas, en Pozuelo, Madrid. El lote, con un área de superficie de 14.077.83 metros cuadrados tiene forma trapezoidal desde su extremo sur.

Leave a Comment

Inauguran el Pabellón Serpentine Gallery de Smiljan Radic

Hasta cierto punto, la trayectoria de Smiljan Radic (1965) puede definirse como el intento férreo por combinar en su arquitectura dos elementos que parecen contradictorios: la solidez de materiales rústicos como la piedra, la madera y el cobre, con la fragilidad de una geometría atípica que rompe con el espacio.

Leave a Comment

Casa Mortuoria en Vila Caiz / Raul Sousa Cardoso + Graca Vaz

© Jose Campos Arquitectos: Raul Sousa Cardoso, Graca Vaz Ubicación: 4600 Vila Caiz, Portugal Área: 110.0 m2 Año: 2014 Fotografías: Jose Campos © Jose Campos Descripción de los arquitectos. Integrado en un contexto residencial híbrido, que cruza referencias urbanas y rurales, la casa mortuoria emerge como un filtro entre ellos y el universo de contemplación de las montañas distantes.

Leave a Comment

Casa del Acantilado / Altius Architecture Inc

© Jonathan Savoie Arquitectos: Altius Architecture Inc Ubicación: Muskoka Lakes, ON, Canadá Arquitecto A Cargo: Trevor McIvor, Tony Round Jefe Arquietcto De Diseño: Trevor McIvor, Tony Round Área: 297 m2 Año Proyecto: 2009 Fotografías: Jonathan Savoie Ingeniero: CUCCO engineering Contratistas Mecánicos: Paul Shrigley: Sunburn Mechanical Chip Loughead: Gravenhurst Plumbing, Heating & Electric Construcción: Altius Architecture Inc Contratistas Construcción: Doug Orchard: Orchard Contracting © Jonathan Savoie Descripción de los arquitectos. Situado en el acantilado de un lago muy apreciado, esta casa tiene por objeto mejorar el paisaje circundante extraordinario a través de la integración reflexiva de los elementos de construcción con los activos naturales del sitio y el terreno. Esta vivienda surge de la formación rocosa del acantilado con el mismo granito de la zona para formar su base

Leave a Comment

Cabina Rierson-Salmons / Salmela Architect

© David Getty Arquitectos: Salmela Architect Ubicación: Tofte, Minnesota, Estados Unidos Arquitecto A Cargo: David D. Salmela Proyecto De Arquitectura: Malini Srivastava Construcción: Rod & Sons Carpentry Superficie: 127 m2 Año Proyecto: 2012 Fotografías: David Getty © David Getty Descripción de los arquitectos. Nuestros clientes expresaron el deseo de compartir la belleza de este sitio Minnesota orilla norte con la familia y amigos.

Leave a Comment

Casa balcón

La vivienda unifamiliar “Balcony House” del despacho A-Cero es uno de los últimos proyectos el cual está ubicado en Madrid España. Esta vivienda unifamiliar tiene una superficie de 947 m2 dispuesta en 3 niveles y asentada en una parcela independiente de 2100 m2 con una moderada pendiente y una ubicación favorecida en un entorno natural, y a tan solo 14 km del centro de la capital. Se accede a la casa por una puerta principal que destaca por su gran altura y resuelta en vidrio negro y acero brillo negro.

Leave a Comment

Summerhouse Lagnö / Tham & Videgård Arkitekter

© Åke E:son Lindman Arquitectos: Tham & Videgård Arkitekter Ubicación: Lagnö, Suecia Equipo De Diseño: Martin Videgård, Bolle Tham, Anna Jacobsson Ingeniería Estructural: Sweco, Mathias Karlsson Área: 140.0 m2 Año: 2012 Fotografías: Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman Descripción de los arquitectos.

Leave a Comment

Rehabilitación Graham’s 1890 Lodge / Luis Loureiro + P-06 – Nuno Gusmão

© Fernando Guerra + Sergio Guerra Arquitectos: Luis Loureiro + P-06 – Nuno Gusmão Ubicación: Rua Rei Ramiro 514, Vila Nova de Gaia, Portugal Año: 2011 Fotografías: Fernando Guerra + Sergio Guerra Diseñador Gráfico Ambiental: P-06 – Nuno Gusmão Arquitectos Colaboradores: António Figuereido, Filipa Santos, Luís Caldeira, Vitor Pinho, Txema Retana, Gemma Salas Diseñadores Colaboradores: Giuseppe Greco, Joana Proserpio © Fernando Guerra + Sergio Guerra La casa de campo reformada se llama ’1890 LODGE ‘. Este fue el año en el que los propietarios de entonces (la familia del escocés Graham) construyeron una casa de campo mucho más amplio para sustituir un edificio anterior, que su expansión exitosa había pasado, ya que la fundación de la compañía de unos 70 años antes.

Leave a Comment

Revillagigedo / Sobrado + Ugalde

© German Cuellar Arquitectos: Sobrado + Ugalde Arquitectos Ubicación: Estado de México, México Área: 620.0 m2 Año Proyecto: 2012 Fotografías: German Cuellar La casa Revillagigedo fue conceptualizada con un estilo clásico de los años 50 inspirada por la obra de Mies van der Rohe situada en un contexto actual y moderno. © German Cuellar La arquitectura de esta casa está basada en la sencillez de los elementos estructurales, por la composición geométrica y por la ausencia total de elementos ornamentales basándose en las proporciones resaltando la ligereza de la casa, así como su transparencia y su estructura flotada haciendo un espacio habitable con un programa de recamaras, un salón de juegos, un estudio flotado y un espacio público con vistas al jardín interior. © German Cuellar Lograr una estructura que dejara entrar diferentes juegos de luz fue uno de los desafíos al momento de diseñar esta casa, es muy importante que los elementos no solamente funcionen sino que se incorporen al diseño arquitectónico de cada obra.

Leave a Comment

Un jardín atravesado. Nuevo espacio en la casa de Plácido Arango

Afinar la mirada, descubrir la belleza detrás de los acontecimientos cotidianos, ser capaces de aprehenderla, de hacerla propia, de dejar que nos cambie, es el nudo gordiano del proceso creativo, y esta obra se construye en un contexto especialmente adecuado para ello. Situada en una finca en las inmediaciones de la sierra del Escorial la intervención responde a la necesidad de unir dos casas que constituyen una única vivienda con la particularidad de que ésta albergue importantes obras de arte. Así, el proyecto se concibe como un contenedor que permita habitar con las pinturas y esculturas de una magnífica colección, a través de la cual se descubre la mirada singular de Plácido Arango

Leave a Comment

Casa Monasterios / Antonio Altarriba Comes

© Diego Opazo Arquitectos: Antonio Altarriba Comes Ubicación: Los Monasterios, Valencia, España Arquitecto Técnico: Antonio Mansilla Arrazola Área: 650.0 m2 Año Proyecto: 2012 Fotografías: Diego Opazo Esta vivienda está situada en una parcela de la urbanización Monasterios, en el límite urbano con la sierra Calderona, y en una posición elevada desde la que se contempla el mar desde todos sus puntos. Como condicionantes previos nos encontramos por un lado, en el lado norte y oeste con una casa y un solar para una futura edificación , en el lado este con la montaña y en el lado sur con las geniales vistas al mar y al golfo de Valencia.

Leave a Comment

Casa verde

En Ciudad Ho Chi Minh – antigua Saigón- , el estudio del vietnamita formado en Japón Vo Trong Nghia ha diseñado una pequeña casa con una fachada verde, siguiendo la tradición de la ciudad donde lucen por doquier plantas tropicales y flores situadas en balcones, patios y calles. Con la premisa de partir de un lugar excepcional dada la alta densidad de la urbe vietnamita, la vivienda unifamiliar se plantea en tres niveles, con 20 metros de profundidad, una fachada de cuatro metros de ancho, y pocas particiones para mantener la fluidez del espacio interior. El apilamiento de vegetación en la fachada y el jardín en la azotea protegen a sus habitantes de la luz solar directa, el ruido de la calle y la contaminación

Leave a Comment

Departamento en Torres del Faro / vEstudio Arquitectura

© Gustavo Sosa Pinilla Arquitectos: vEstudio Arquitectura Ubicación: Puerto Madero, Buenos Aires, Argentina Arquitecto A Cargo: Rubén Valdemarin Asistente De Ambientación: Valeria Helguera Ejecución: Manuel Buitrago Sonido E Iluminación: Rigacci y Riesco Domótica: Brokend Mind Área: 480.0 m2 Año Proyecto: 2008 Fotografías: Gustavo Sosa Pinilla El propietario había comprado este piso hace ya mucho tiempo y pidió que se lo entregasen completamente vacío, sin terminaciones ni divisiones internas, solo con el cerramiento perimetral de vidrio, como si fuese un terreno en las alturas… © Gustavo Sosa Pinilla Al tomar el proyecto decidimos que conservaríamos al máximo el “gran vacío” que constituía el piso en la situación que nos fue entregado. Nos centraríamos en potenciar la sensación y privilegio de estar en un espacio tan grande a casi 200 metros de altura.

Leave a Comment

Connemara / Peter Legge Associates

© Sean Breithaupt + Yvette Monohan Arquitectos: Peter Legge Associates Ubicación: Parque Nacional Connemara, Irlanda Equipo de Diseño: Peter Legge, Cornelia Legge, Carolina Sardinha, Lisa McSharry Año Proyecto: 2010 Fotografías: Sean Breithaupt + Yvette Monohan Área Proyecto: 150.0 m2 Contratista: Mitchell Construction Connemara es una típica playa larga y estrecha junto a la trama vial, con recintos de piedra esparcidos en medio de las rocas, disfrutando de una orientación sur hacia el mar, con impresionantes vistas a las montañas que dominan el horizonte hacia el norte. © Sean Breithaupt + Yvette Monohan Los clientes son una pareja profesional de jubilados con una casa existente de vacaciones construida en los años setenta.

Leave a Comment

Bticino : Línea de interruptores Axolute

AXOLUTE es la mejor elección para entornos de prestigio: la riqueza de las propuestas estéticas y el contenido tecnológico de los aparatos valorizan la instalación eléctrica como nunca antes se había realizado La riqueza de combinaciones permite satisfacer todos los estilos de habitar: casas modernas o clásicas, departamentos y condominios de prestigio, showrooms y oficinas de representación ¿Cómo proponer AXOLUTE?

Leave a Comment

En Construcción: Revillagigedo / Sobrado + Ugalde

Cortesía de Sobrado + Ugalde Arquitectos: Sobrado + Ugalde Arquitectos Ubicación: Club de Golf Chiluca, méxico Año Proyecto: 2012 Fotografías: Cortesía de Sobrado + Ugalde Área Proyecto: 650.0 m2 Inicio Construcción: Abril 2012 Fecha Entrega: Noviembre 2012 La casa revillagigedo fue conceptualizada con un estilo clásico de los años 50 inspirada por la obra de Mies van der Rohe situada en un contexto actual y moderno. La arquitectura de esta casa está basada en la sencillez de los elementos estructurales, por la composición geométrica y por la ausencia total de elementos ornamentales basándose en las proporciones resaltando la ligereza de la casa, así como su transparencia y su estructura flotada haciendo un espacio habitable con un programa de recamaras, un salón de juegos, un estudio flotado y un espacio público con vistas al jardín interior.

Leave a Comment

Una arquitectura mimética: Casa Ladeira. Oficina d’Arquitectura

A pesar de la aparición de nuevos materiales y sistemas constructivos, el concreto, es actualmente y desde que fue inventado, uno de los materiales más utilizados en la construcción, esto además, no es privativo de algunas obras, no, el concreto es utilizado a todos los niveles y en todas las tipologías, sobre todo, en la construcción de casa habitación. Un extraordinario ejemplo del uso del concreto es la denominada Casa Ladeira, una vivienda unifamiliar diseñada por el despacho portugués de arquitectura Oficina d’Arquitectura. La casa está ubicada en un entorno de clima extremoso, en medio de con un escenario montañoso, dominado por roca de granito, donde por las duras condiciones climáticas, la humanidad ha marcado poco su presencia.

Leave a Comment

Casa en Taíde / Topos Atelier de Arquitectura

© Xavier Antunes Arquitectos: Topos Atelier de Arquitectura, Lda – Jean Pierre Porcher, Margarida Oliveira e Albino Freitas Ubicación: Póvoa de Lanhoso, Portugal Colaboradores: Luís Peixoto Área construida: 550 m² Área de terreno: 14800 m² Año proyecto: 2005 Materiales: concreto y metal Fotografía: Xavier Antunes       La casa de Taíde se sitúa en el municipio de Póvoa de Lanhoso, una región con deslumbrantes paisajes. Por lo tanto, el significado de su nombre del lugar, que deriva de la palabra «lagenoso» , cuyo verdadero origen se desconoce, pero que supone ser ibérica y ligado a la morfología pedregosa de la región.

Leave a Comment

Casa NM / gaSSz arquitectos

© Javier Azurmendi Arquitectos: Diego García-Setién y Silvia Sánchez : GaSSz arquitectos asociados Ubicación: San Martín de Valdeiglesias, Madrid Colaborador: David Delgado Baudet Cálculo estructuras: Constantino Hurtado Mingo Aparejador: Alfonso Sáenz García Fecha de inicio de obra: Abril de 2006 Fecha de finalización: Diciembre de 2007 Promotores: Miriam Cuñado y Nacho Écija Constructor: Basilio Fernández SL Encargado de obra: Juan José Fernández Fotógrafo: Javier Azurmendi       En lo alto de la parcela, aprovechando un claro del pinar, se asienta la casa NM frente a un barranco granítico, mirador natural. © Javier Azurmendi El paralepípedo de partida, fue deformándose hasta ajustarse a un factor de forma más eficiente

Leave a Comment

Casa de piedra realizado por Erick Figueira

Ubicada en uno de los centros más reputados de Sao Paulo, Barranca Paulista, la Casa de Piedra la diseñó el arquitecto Erick Figueira, llamando la atención por su mezcla de la composición de granito rústico y la madera aserrada en la casa de Quinta da Baroneza. Erick Figueira de Mello está tomando un poco en el camino de la arquitectura de Río a Sao Paulo. El arquitecto es el responsable del diseño de cinco casas, que están en diferentes momentos de la obra.

Leave a Comment

Casa de Cuento / Pedra Líquida

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra Arquitectos: Pedra Líquida Ubicación: Rua da Boavista, 713, Porto, Portugal Equipo de Proyecto: Alexandra Grande, Nuno Grande, Daniela Coutinho, Joana Couceiro, João Crisóstomo, Luís Sobral, Gerson Rei, Ivo Lapa, Rui Baltazar Diseño Gráfico: R2 Consultores: AB Projectos, Gatengel, GET, ALFA Engenharia Cliente: Casa do Conto, Arts and Residence Construcción: Pedras de Ronfos Fecha: Primera fase 2008-2009, Segunda fase 2009-2011 Fotografías: FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra El diseño del hotel Casa de Cuento fue desarrollado hace tres años, dando lugar a un proyecto único en la industria hotelera de la ciudad de Oporto. Desgraciadamente, un incendio en el 2009 interrumpió este proceso, pero no la voluntad colectiva para completar el proyecto

Leave a Comment
0