Skip to content →

Tag: del-desarrollo

Stone Clubhouse / GRAS Arquitectos

© José Hevia Arquitectos: GRAS Arquitectos Ubicación: Santa Ponça, Illes Balears, Spain Área: 540.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: José Hevia Ingeniero: Andreu Ortiz Aparejador: Vicente Juan Aloy © José Hevia Descripción de los arquitectos. La casa club de un campo de golf es un lugar de reunión en medio de la naturaleza: fomenta las relaciones sociales alrededor de un paisaje natural. Es por ello que es muy importante la conexión del edificio con su entorno inmediato

Leave a Comment

"Sauces Abovedados": construcciones auto-soportantes con cáscaras ultra delgadas de aluminio

© Marc Fornes & THEVERYMANY Edmonton Arts Council ha encargado a Marc Fornes / THEVERYMANY  construir una “locura arquietctónica” en el Parque Borden en la ciudad canadiense. El proyecto, conocido como “Vaulted Willow”, pretende “resolver y delimitar la estructura, la piel y la ornamentación en un único sistema unificado” para “explorar la ligera, carcasa autosoportante ultra delgada, a través del desarrollo de protocolos informáticos personalizados de la forma de investigación estructural y geometría descriptiva”. © Marc Fornes & THEVERYMANY Desde el arquitecto: PIEL: la piel estriada del Vaulted Willow es un conjunto complejo de tejas estructurales

Leave a Comment

Refugio La Leonera / Nicolas del Rio + Max Núñez

© Felipe Camus Descripción de los arquitectos. Comisión La Leonera es el resultado de un extenso proceso colaborativo sobre cómo debería ser un refugio de montaña. La revisión constante de las decisiones de proyecto por parte de los clientes, activos y lúcidos, hizo del desarrollo de la arquitectura del refugio una experiencia enriquecedora tanto para el equipo como para el resultado final, el cual, inesperadamente, es una interesante relación de equilibrio entre expectativas y proposiciones

Leave a Comment

Refugio La Leonera / Nicolas del Rio + Max Núñez

© Felipe Camus Descripción de los arquitectos. Comisión La Leonera es el resultado de un extenso proceso colaborativo sobre cómo debería ser un refugio de montaña. La revisión constante de las decisiones de proyecto por parte de los clientes, activos y lúcidos, hizo del desarrollo de la arquitectura del refugio una experiencia enriquecedora tanto para el equipo como para el resultado final, el cual, inesperadamente, es una interesante relación de equilibrio entre expectativas y proposiciones

Leave a Comment