Skip to content →

Tag: centro-comunitario

Ganadores nacionales e internacionales del XXIV Premio Obras CEMEX

Durante la ceremonia de entrega, llevada a cabo en la Ciudad de México,  CEMEX  ha anunciado a los ganadores nacionales e internacionales de los XXIV Premio Obras CEMEX  . Un total de 637 proyectos participaron en la edición nacional a través de 13 categorías; mientras que 36 proyectos concursantes compitieron en cinco categorías en los premios internacionales. Los Premios Obras CEMEX de este año honran lo mejor de la arquitectura y construcción edificada durante el 2014 y que utilice el concreto de forma creativa e innovadora, con un enfoque sustentable y para el bienestar social. Además de honrar a los mejores proyectos cada año, CEMEX también reconoce a un arquitecto o ingeniero “cuyas contribuciones en el mundo de la construcción hayan sido valiosas y dejando grandes lecciones para la sociedad” a través del Premio Vida y Obra “Lorenzo H

Leave a Comment

Equipamiento social en Roses / Exe arquitectura

© Simón García Arquitectos: Exe arquitectura Ubicación: Avinguda Barcelona, 17480 Roses, Girona, Spain Arquitectos A Cargo: Jaume Valor, Elisabeth Sadurní, Marc Obradó Área: 900.0 m2 Fotografías: Simón García Mediciones Y Presupuesto: Etec Instalaciones: Arquitècnics Estructura: Bernuz-Fernandez Imagen Gráfica: Conrad Torras Consultor Leed: Green Living Projects Arquitectos Colaboradores: Laura Llimós, Marc Abril Presupuesto: 1.564.200,00€ PEC © Simón García Descripción de los arquitectos. El edificio se sitúa en el centro histórico de Roses , en primera línea de mar, donde antiguamente se encontraba Ca l’Anita (estanco de la punta). Destacan del emplazamiento las vistas abiertas hacia el paseo marítimo y el mar, en contraste con las calles estrechas perpendiculares al paseo.

Leave a Comment

Obras mexicanas finalistas del Premio Obras CEMEX XXIV

El Premio Obras CEMEX es un concurso creado y organizado por CEMEX , que cada año busca distinguir lo mejor de la Arquitectura y la Construcción en México y a nivel internacional. En su edición XXIV, las obras que serán condecoradas, son aquellas construidas durante el 2014 y que destaquen por sus soluciones constructivas, conceptuales, técnicas y estéticas. A través de la realización de este convocatoria, CEMEX fomenta la cultura de innovación continua en la construcción e impulsa a las mejores prácticas en la construcción que generen mejores espacios para la convivencia social. Conoce a continuación las obras finalistas de las 8 distintas categorías que ofrece la versión nacional en México.  Categoría Residencia Unifamiliar B + H 45 | Mérida, Yucatán Casa BC  | Huixquilucan, Estado de México Casa Roel | México, Distrito Federal Casa Vargas  | Querétaro, Querétaro Categoría Vivienda de Interés Social Álika Residencial | Veracruz, Veracruz Aquiles 975 | México, Distrito Federal Espacio Vainilla | México, Distrito Federal Categoría Conjunto Habitacional Niveles Medio y Alto Bartolache 1944 | México, Distrito Federal Edificio Amsterdam | México, Distrito Federal T.164 | México, Distrito Federal Categoría Edificación Educativa y Cultural La Cueva en Pilares  | Ocampo, Coahuila Poliforum Panamericano | Zapopan, Jalisco Tecnia.

Leave a Comment

Cintas de Madera Rodean un centro Comunitario en Filipinas

La estructura está destinado a albergar las reuniones públicas y privadas de eventos comunitarios y actividades informales. Los planes se han completado para el Day Center de Quezon por el estudio japonés Yuusuke Karasawa Architects que se construirá en el próximo año. Si bien el proyecto es principalmente adecuado para uso como un jardín infantil y guardería, los arquitectos ampliaron su función mediante la extensión de su uso a la comunidad.

Leave a Comment

Workshop Tissardmine: construcción de un centro comunitario / Marruecos

Tissardmine es una aldea de Marruecos de apenas 15 casas, con una población que ha sido nómada hasta hace algunos años, ahora intentan adaptar su aldea a la vida sedentaria, para ello han decidido construir un centro comunitario, con un jardín, un huerto, un dispensario médico y una sala de reuniones “refrigerada” donde puedan refugiarse durante las horas más calurosas del verano. La parcela tiene una superficie de ​​3.260m² y debe incorporar un edificio ya existente. El taller desarrollará varias vías de investigación relacionadas con la antropología, agronomía, ingeniería, arquitectura y bellas artes, todas ellas con un mismo propósito: la construcción del centro comunitario.

Leave a Comment

Centro Comunitario Clayton / Jackson Architecture

Cortesía de Archiphoto Pty Ltd. Arquitectos: Jackson Architecture Ubicación: Clayton, Victoria, Australia Año Proyecto: 2008 Fotografías: Cortesía de Archiphoto Pty Ltd. Área Nivel Base: 4300 m2 Área Primer Nivel: 2350 m2 El centro comunitario de Clayton reubica un centro deportivo, biblioteca, auditorio y teatro, centros de familia, maternal y de cuidado de niños, al igual que instalaciones de jardín infantil y de arte, creando un nuevo centro dinámico social y de actividades recreativas

Leave a Comment

Centro Comunitario Karakida / Chiaki Arai Urban and Architecture Design

© Taisuke Ogawa Arquitectos: Chiaki Arai Urban and Architecture Design Ubicación: 6-14 Tsurumaki, Tama city, Tokyo, Japón Arquitecto: Chiaki Arai Equipo De Diseño: Chiaki Arai, Ryoichi Yoshizaki, Tomonori Niimi, Chiaki Hamamatsu Año Proyecto: 2011 Fotografías: Taisuke Ogawa Área Proyecto: 2,601.84 m2 Ingeniero Estructural: Arup Ingeniería: P.T.Morimura and associates,ltd. Interiores: Chiaki Arai Urban and Architecture Design Paisajismo: Chiaki Arai Urban and Architecture Design Ingeniero: Touyou El sitio era una pequeña colina.

Leave a Comment

Centro Comunitario / SEINFELD Arquitectos

© Juan Solano Arquitectos: SEINFELD Arquitectos Ubicación: Distrito de San Isidro, Lima, Perú Fecha proyecto: 2008 Fotografías: Juan Solano El proyecto nace como una remodelación de una casa contigua a un centro de rezo, el cual debía de funcionar como un centro comunitario, cultural y de reuniones que sirviera de apoyo a la infraestructura original. © Juan Solano La construcción original se encontraba ubicada a 1.50 por encima de un gran terreno libre (jardín), lo que determinó consideraciones del planteamiento

Leave a Comment