Skip to content →

Se completa la primera "Casa Hualien" diseñada por BIG

© BIG Hualien Residences , el “montañoso” proyecto de BIG , ha completado su primera vivienda en las afueras de la ciudad de Hualien, Taiwán. El proyecto, pensado para parecerse a “la columna vertebral formada por las montañas que se encuentran al oeste de Taiwan” , está siendo desarrollado por Taiwan Land Development Corporation  como un nuevo barrio que “preserva y realza la belleza de la naturaleza circundante” y ofrece “un estilo de vida activo y social en las afueras de la ciudad”. La primera unidad completa 92 metros cuadrados e incluye muebles a medida diseñados por KiBiSi  y una singular cubierta verde.


© BIG

© BIG

Hualien Residences, el “montañoso” proyecto de BIG, ha completado su primera vivienda en las afueras de la ciudad de Hualien, Taiwán. El proyecto, pensado para parecerse a “la columna vertebral formada por las montañas que se encuentran al oeste de Taiwan”, está siendo desarrollado por Taiwan Land Development Corporation como un nuevo barrio que “preserva y realza la belleza de la naturaleza circundante” y ofrece “un estilo de vida activo y social en las afueras de la ciudad”.

La primera unidad completa 92 metros cuadrados e incluye muebles a medida diseñados por KiBiSi y una singular cubierta verde.


© Cat Huang

© Cat Huang

“The Hualien Hills es un intento utópico y pragmático de densificación rural donde las cualidades ecológicas de la naturaleza no son consumidas por el desarrollo urbano, sino más bien extendidas y amplificadas”, dijo el fundador de BIG, Bjarke Ingels.


© Jinho Lee

© Jinho Lee

“En una columna vertebral de diseños eficientes y circulaciones racionales, los techos ondulantes de los edificios proporcionan diferentes tipos de residencias y espacios comunes”, agrega la oficina. “En el interior, los departamentos heredan los atributos de las siluetas en ángulo para añadir una sensación casi vernácula de los áticos y porches, en medio de un denso desarrollo moderno”.


© Jinho Lee

© Jinho Lee

“Las líneas de paisaje corren de este a oeste para bloquear el deslumbramiento y la exposición térmica desde la mañana hasta la tarde. La forma y orientación de la estructura crea microclimas frescos y cómodos a nivel peatonal. Los techos ajardinados mitigan aún más la ganancia de calor para aumentar la comodidad de los balcones y terrazas, disminuyendo el gasto energético por refrigeración”.

El complejo comenzará su construcción oficial el 2016 y será finalizado en 2018.


© BIG

© BIG

© BIG

© BIG
  • Arquitectos: BIG
  • Ubicación: Hualien City, Taiwán
  • Partners A Cargo: Bjarke Ingels, Jakob Lange, Finn Nørkjær
  • Jefe De Proyecto: Andrew Lo
  • Diseño Arquitectónico: Cat Huang
  • Equipo Showroom : Eric Li, Anu Marjanna Leinonen, Jinho Lee, Kekoa Charlot, Alberto Herzog, Jaime Oliver Galienne, Horia Spirescu, Min Ter Lim, Junjie Yan, Dominic Black, Angelos Siampakoulis, Qianqian Ye, Emily King, Lucas Carriere, Miao Zhang, Ren Yang Tan, Andre Schmidt
  • Cliente: Taiwan Land Development Corporation
  • Colaboradores: RJW, ARUP, Treegarden, Ken Sakamura
  • Área: 120000.0 m2
  • Año Proyecto: 2018
  • Fotografías: BIG, Jinho Lee, Cat Huang, KILO


© BIG

© BIG

Hualien Residences, el “montañoso” proyecto de BIG, ha completado su primera vivienda en las afueras de la ciudad de Hualien, Taiwán. El proyecto, pensado para parecerse a “la columna vertebral formada por las montañas que se encuentran al oeste de Taiwan”, está siendo desarrollado por Taiwan Land Development Corporation como un nuevo barrio que “preserva y realza la belleza de la naturaleza circundante” y ofrece “un estilo de vida activo y social en las afueras de la ciudad”.

La primera unidad completa 92 metros cuadrados e incluye muebles a medida diseñados por KiBiSi y una singular cubierta verde.


© Cat Huang

© Cat Huang

“The Hualien Hills es un intento utópico y pragmático de densificación rural donde las cualidades ecológicas de la naturaleza no son consumidas por el desarrollo urbano, sino más bien extendidas y amplificadas”, dijo el fundador de BIG, Bjarke Ingels.


© Jinho Lee

© Jinho Lee

“En una columna vertebral de diseños eficientes y circulaciones racionales, los techos ondulantes de los edificios proporcionan diferentes tipos de residencias y espacios comunes”, agrega la oficina. “En el interior, los departamentos heredan los atributos de las siluetas en ángulo para añadir una sensación casi vernácula de los áticos y porches, en medio de un denso desarrollo moderno”.


© Jinho Lee

© Jinho Lee

“Las líneas de paisaje corren de este a oeste para bloquear el deslumbramiento y la exposición térmica desde la mañana hasta la tarde. La forma y orientación de la estructura crea microclimas frescos y cómodos a nivel peatonal. Los techos ajardinados mitigan aún más la ganancia de calor para aumentar la comodidad de los balcones y terrazas, disminuyendo el gasto energético por refrigeración”.

El complejo comenzará su construcción oficial el 2016 y será finalizado en 2018.


© BIG

© BIG

© BIG

© BIG
  • Arquitectos: BIG
  • Ubicación: Hualien City, Taiwán
  • Partners A Cargo: Bjarke Ingels, Jakob Lange, Finn Nørkjær
  • Jefe De Proyecto: Andrew Lo
  • Diseño Arquitectónico: Cat Huang
  • Equipo Showroom : Eric Li, Anu Marjanna Leinonen, Jinho Lee, Kekoa Charlot, Alberto Herzog, Jaime Oliver Galienne, Horia Spirescu, Min Ter Lim, Junjie Yan, Dominic Black, Angelos Siampakoulis, Qianqian Ye, Emily King, Lucas Carriere, Miao Zhang, Ren Yang Tan, Andre Schmidt
  • Cliente: Taiwan Land Development Corporation
  • Colaboradores: RJW, ARUP, Treegarden, Ken Sakamura
  • Área: 120000.0 m2
  • Año Proyecto: 2018
  • Fotografías: BIG, Jinho Lee, Cat Huang, KILO

Leer más aquí:
Se completa la primera "Casa Hualien" diseñada por BIG

Published in AA ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura ARUP at balcon balcones bar BIG Bjarke Ingels bloque CAC CAD casa Casas circulaciones ciudad Clima Colaboradores Como comodidad construcción CREA Cubierta DAS departamento Departamentos diseño Diseños Edificios espacios estilo estilo de vida Estructura featured fotografía IL interior Lima mad Mini MIT montaña mueble Muebles naturaleza Oficina OTO paisaje PEN Planos Plataforma porch Primera proyecto Real residencia Residencial RRA RS Rural Showroom SP Spa Sumida TAC taiwan techo terraza terrazas Ubicación Uncategorized vivienda Vivienda Colectiva

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx