Skip to content →

Samdaeheon / iSM architects

© Hyosook Chin Arquitectos: iSM architects Ubicación: Oesan-myeon, Buyeo-gun Arquitectos A Cargo: Joongwon Lee, Kyung-A Lee Área Proyecto: 208.0 m2 Año Proyecto: 2012 Fotografías: Hyosook Chin Equipo: Dooyoung Jung, Eungjun Oh, Geunjoo Im, Goun Park, Juhee Lee Construcción: Dasan Construction Engineering Co., LTD. Descripción de los arquitectos. Pankyo es un barrio residencial emergente situado en el sur de Seúl

© Hyosook Chin

Arquitectos: iSM architects
Ubicación: Oesan-myeon, Buyeo-gun
Arquitectos A Cargo: Joongwon Lee, Kyung-A Lee
Área Proyecto: 208.0 m2
Año Proyecto: 2012
Fotografías: Hyosook Chin

Equipo: Dooyoung Jung, Eungjun Oh, Geunjoo Im, Goun Park, Juhee Lee
Construcción: Dasan Construction Engineering Co., LTD.

Descripción de los arquitectos. Pankyo es un barrio residencial emergente situado en el sur de Seúl. Una pareja de jóvenes arquitectos y su padres decidieron ir a vivir juntos en pankyo por razones realistas. La pareja joven requería intensamente la asistencia durante la noche con sus hijos, y por otra parte la pareja de padres requerían de asistencia física y psicológica por la agravante enfermedad de Parkinson del padre.

Sección

Había tres objetivos con esta casa de clase media. En primer lugar, proponer una forma alternativa de vida para la familia nuclear. En segundo lugar, sugerir una casa experimental para la curación de la generación de plata. En tercer lugar, ofrecer una solución arquitectónica lógica en un barrio suburbano más reciente (contexto-libre y-referente ausente) de Pankyo. Samdaeheon, Casa para 3 Generaciones, se inció en el 2011 para cumplir con los tres objetivos.

© Hyosook Chin

Para superar las diferencias generacionales en la familia de 3 generaciones, la estrategia de la separación del espacio era tan importante como la estrategia de unificación de programas, en especial, entre los suegros. La edad y las condiciones físicas lideraron la clasificación en sección del programa; la pareja de padres en el primer piso, la pareja de arquitectos en el segundo piso, y los niños en la planta del ático. Los eventos públicos familiares se limitaban a las comidas de fin de semana y las cenas entre semana.

© Hyosook Chin

El segundo objetivo del proyecto era centrarse en la cada vez peor incapacidad para caminar del padre. iSM propuso una sala de estar transparente. El salón se encuentra en un punto de pivote entre el paseo peatonal y el patio interior. La intención era traer cambios estacionales al interior por el uso extensivo de vidrio, lo que maximiza la visión de las personas y los árboles. Esto permitiría que el padre enfermo pudiera disfrutar de estar al aire libre pero en el interior. Se utilizó el sistema de muro cortina de vidrio triple.

© Hyosook Chin

El tercer objetivo del proyecto era proporcionar una solución de arquitectura lógica de un barrio bastante nuevo de la ciudad de Pankyo. iSM diferenció el lado público de un lado privado. En la parte pública de la casa, los paneles SS articulan la masificación del ladrillo oscuro. Los ladrillos oscuros se utilizaron en la ciudadela histórica cercana de Suwon. En la parte privada de la casa, las terrazas minimizan sucesivamente el volumen del edificio y el espacio público correspondiente servido de cada piso. Además, el perfil del volumen de la terraza es un resultado de un estudio para obtener la máxima ganancia solar durante el invierno.

© Hyosook Chin

Desde la Guerra de Corea, se hizo muy común como forma de vida, que una familia de 2 generaciones vivieran juntas en un condominio de gran altura (gran caja de hormigón pintado). La vida familiar de 3 generaciones es la antítesis de esta postura. Samdaeheon es un experimento sociológico y arquitectónico. Proponer una casa de 3 generaciones y una sala de estar transparente está en contra de la cultura común de Corea. La historia de Samdaeheon recibió una amplia cobertura mediática en Corea.

Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects Samdaeheon / iSM architects
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects Planta Segundo Piso
Samdaeheon / iSM architects Samdaeheon / iSM architects
Samdaeheon / iSM architects Planta Sitio
Samdaeheon / iSM architects Planta Primer Piso
Samdaeheon / iSM architects Elevación Este
Samdaeheon / iSM architects Sección
Samdaeheon / iSM architects Detalle
Samdaeheon / iSM architects Diagram 0
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 1
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 2
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 3
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 4
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 5
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 6
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 7
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 8
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 9
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 10
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 11
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 12
Samdaeheon / iSM architects Diagrama Isométrico

© Hyosook Chin

Arquitectos: iSM architects
Ubicación: Oesan-myeon, Buyeo-gun
Arquitectos A Cargo: Joongwon Lee, Kyung-A Lee
Área Proyecto: 208.0 m2
Año Proyecto: 2012
Fotografías: Hyosook Chin

Equipo: Dooyoung Jung, Eungjun Oh, Geunjoo Im, Goun Park, Juhee Lee
Construcción: Dasan Construction Engineering Co., LTD.

Descripción de los arquitectos. Pankyo es un barrio residencial emergente situado en el sur de Seúl. Una pareja de jóvenes arquitectos y su padres decidieron ir a vivir juntos en pankyo por razones realistas. La pareja joven requería intensamente la asistencia durante la noche con sus hijos, y por otra parte la pareja de padres requerían de asistencia física y psicológica por la agravante enfermedad de Parkinson del padre.

Sección

Había tres objetivos con esta casa de clase media. En primer lugar, proponer una forma alternativa de vida para la familia nuclear. En segundo lugar, sugerir una casa experimental para la curación de la generación de plata. En tercer lugar, ofrecer una solución arquitectónica lógica en un barrio suburbano más reciente (contexto-libre y-referente ausente) de Pankyo. Samdaeheon, Casa para 3 Generaciones, se inció en el 2011 para cumplir con los tres objetivos.

© Hyosook Chin

Para superar las diferencias generacionales en la familia de 3 generaciones, la estrategia de la separación del espacio era tan importante como la estrategia de unificación de programas, en especial, entre los suegros. La edad y las condiciones físicas lideraron la clasificación en sección del programa; la pareja de padres en el primer piso, la pareja de arquitectos en el segundo piso, y los niños en la planta del ático. Los eventos públicos familiares se limitaban a las comidas de fin de semana y las cenas entre semana.

© Hyosook Chin

El segundo objetivo del proyecto era centrarse en la cada vez peor incapacidad para caminar del padre. iSM propuso una sala de estar transparente. El salón se encuentra en un punto de pivote entre el paseo peatonal y el patio interior. La intención era traer cambios estacionales al interior por el uso extensivo de vidrio, lo que maximiza la visión de las personas y los árboles. Esto permitiría que el padre enfermo pudiera disfrutar de estar al aire libre pero en el interior. Se utilizó el sistema de muro cortina de vidrio triple.

© Hyosook Chin

El tercer objetivo del proyecto era proporcionar una solución de arquitectura lógica de un barrio bastante nuevo de la ciudad de Pankyo. iSM diferenció el lado público de un lado privado. En la parte pública de la casa, los paneles SS articulan la masificación del ladrillo oscuro. Los ladrillos oscuros se utilizaron en la ciudadela histórica cercana de Suwon. En la parte privada de la casa, las terrazas minimizan sucesivamente el volumen del edificio y el espacio público correspondiente servido de cada piso. Además, el perfil del volumen de la terraza es un resultado de un estudio para obtener la máxima ganancia solar durante el invierno.

© Hyosook Chin

Desde la Guerra de Corea, se hizo muy común como forma de vida, que una familia de 2 generaciones vivieran juntas en un condominio de gran altura (gran caja de hormigón pintado). La vida familiar de 3 generaciones es la antítesis de esta postura. Samdaeheon es un experimento sociológico y arquitectónico. Proponer una casa de 3 generaciones y una sala de estar transparente está en contra de la cultura común de Corea. La historia de Samdaeheon recibió una amplia cobertura mediática en Corea.

Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects Samdaeheon / iSM architects
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects © Hyosook Chin
Samdaeheon / iSM architects Planta Segundo Piso
Samdaeheon / iSM architects Samdaeheon / iSM architects
Samdaeheon / iSM architects Planta Sitio
Samdaeheon / iSM architects Planta Primer Piso
Samdaeheon / iSM architects Elevación Este
Samdaeheon / iSM architects Sección
Samdaeheon / iSM architects Detalle
Samdaeheon / iSM architects Diagram 0
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 1
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 2
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 3
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 4
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 5
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 6
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 7
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 8
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 9
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 10
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 11
Samdaeheon / iSM architects Diagrama 12
Samdaeheon / iSM architects Diagrama Isométrico

Continua leyendo aquí:
Samdaeheon / iSM architects

Published in 2011 2014 3D AA Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at bar Buyeo-gun CAC CAD casa Casa Ex Casa PA ciudad Como construcción Corea Cultura DAS espacio público Especial ESTO Estudio Eventos facebook FAD fotografía Gent historia hormigón Ido IL interior iSM architects ladrillo ladrillos Lia Mini MIT muro OAB Obras Destacadas Other OTO OYO Panel patio patio interior Perfil Plataforma primer lugar proyecto Real residencia Residencial RMA arquitectura RRA RS Segundo Lugar Seúl SOM SP Spa TAC terraza terrazas Ubicación Uncategorized Vic vidrio Vivienda Unifamiliar volumen