Skip to content →

Sala de Conservación / archimania

© David Sundberg/ESTO Arquitectos: archimania Ubicación: Oakhill Drive, Nashville, Estados Unidos Área: 1772 m2 Año Proyecto: 2010 Fotografías: David Sundberg/ESTO Civil, Estructural: SSR Mecánica, Electricidad, Sanitario: TLC Engineering Paisajismo: Ross | Fowler Acústica: Jaffe Holden Seguridad: USIS Iluminación: Jim Benya – Benya Lighting Design Sustentabilidad: Architectural Energy Corporation Cocina: Fisher and Associates Consultor A/V: Memphis Communications Corporation Costo De Construcción: $7.9 million Costo/M2: $414 © David Sundberg/ESTO Descripción de los arquitectos. La histórica mansión del gobernador en Nashville , Tennessee, se encontraba en extrema necesidad de una expansión para dar cabida a los diversos eventos organizados en el mismo terreno. Para preservar el protagonismo de la residencia, archimania diseñó una “desconstrucción”, ubicando los eventos y los espacios de apoyo de forma subterránea.


© David Sundberg/ESTO

© David Sundberg/ESTO
  • Arquitectos: archimania
  • Ubicación: Oakhill Drive, Nashville, Estados Unidos
  • Área: 1772 m2
  • Año Proyecto: 2010
  • Fotografías: David Sundberg/ESTO


© David Sundberg/ESTO


© David Sundberg/ESTO


© David Sundberg/ESTO


© David Sundberg/ESTO

  • Civil, Estructural: SSR
  • Mecánica, Electricidad, Sanitario: TLC Engineering
  • Paisajismo: Ross | Fowler
  • Acústica: Jaffe Holden
  • Seguridad: USIS
  • Iluminación: Jim Benya – Benya Lighting Design
  • Sustentabilidad: Architectural Energy Corporation
  • Cocina: Fisher and Associates
  • Consultor A/V: Memphis Communications Corporation
  • Costo De Construcción: $7.9 million
  • Costo/M2: $414


© David Sundberg/ESTO

© David Sundberg/ESTO

Descripción de los arquitectos. La histórica mansión del gobernador en Nashville, Tennessee, se encontraba en extrema necesidad de una expansión para dar cabida a los diversos eventos organizados en el mismo terreno. Para preservar el protagonismo de la residencia, archimania diseñó una “desconstrucción”, ubicando los eventos y los espacios de apoyo de forma subterránea.


© David Sundberg/ESTO

© David Sundberg/ESTO

Un patio hundido acristalado entrega mucha luz natural y espacio verde al nuevo centro de eventos. El diseño final es una instalación de 1300 m2 de reunión y comedor, con espacio para 300 personas.


Planta Baja

Planta Baja


© David Sundberg/ESTO

© David Sundberg/ESTO


Corte 3

Corte 3

La escalera de acceso y los pisos principales son de madera roble, rescatada del río Tennessee y algunos establos cercanos. Una paleta limitada de materiales permite un alto porcentaje de contenido reciclado, mientras que los pisos de concreto pulido secos reducen los costos de mantención.


© David Sundberg/ESTO

© David Sundberg/ESTO

El proyecto rinde homenaje a la Residencia Tennessee enmarcando y apoyando al edificio existente, en lugar de eclipsarlo.


© David Sundberg/ESTO

© David Sundberg/ESTO

  • Arquitectos: archimania
  • Ubicación: Oakhill Drive, Nashville, Estados Unidos
  • Área: 1772 m2
  • Año Proyecto: 2010
  • Fotografías: David Sundberg/ESTO


© David Sundberg/ESTO


© David Sundberg/ESTO


© David Sundberg/ESTO


© David Sundberg/ESTO

  • Civil, Estructural: SSR
  • Mecánica, Electricidad, Sanitario: TLC Engineering
  • Paisajismo: Ross | Fowler
  • Acústica: Jaffe Holden
  • Seguridad: USIS
  • Iluminación: Jim Benya – Benya Lighting Design
  • Sustentabilidad: Architectural Energy Corporation
  • Cocina: Fisher and Associates
  • Consultor A/V: Memphis Communications Corporation
  • Costo De Construcción: $7.9 million
  • Costo/M2: $414


© David Sundberg/ESTO

© David Sundberg/ESTO

Descripción de los arquitectos. La histórica mansión del gobernador en Nashville, Tennessee, se encontraba en extrema necesidad de una expansión para dar cabida a los diversos eventos organizados en el mismo terreno. Para preservar el protagonismo de la residencia, archimania diseñó una “desconstrucción”, ubicando los eventos y los espacios de apoyo de forma subterránea.


© David Sundberg/ESTO

© David Sundberg/ESTO

Un patio hundido acristalado entrega mucha luz natural y espacio verde al nuevo centro de eventos. El diseño final es una instalación de 1300 m2 de reunión y comedor, con espacio para 300 personas.


Planta Baja

Planta Baja


© David Sundberg/ESTO

© David Sundberg/ESTO


Corte 3

Corte 3

La escalera de acceso y los pisos principales son de madera roble, rescatada del río Tennessee y algunos establos cercanos. Una paleta limitada de materiales permite un alto porcentaje de contenido reciclado, mientras que los pisos de concreto pulido secos reducen los costos de mantención.


© David Sundberg/ESTO

© David Sundberg/ESTO

El proyecto rinde homenaje a la Residencia Tennessee enmarcando y apoyando al edificio existente, en lugar de eclipsarlo.


© David Sundberg/ESTO

© David Sundberg/ESTO

Entra aquí para ver el original:
Sala de Conservación / archimania

Published in 2013 300 m2 3D AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura Cultural at BAJ CAC Centro De Exhibición Cocina concreto construcción cristal DAS David Sundberg/Esto diseño EDU escalera espacios Establo Estados estados unidos ESTO Estructura Eventos featured fotografía Ido IL iluminación instalación led luz luz natural mad madera Materiales MIT Ota OTO OYO Paisajismo patio pisos pisos de concreto pulido Plataforma proyecto residencia roble RS sca seguridad SP Spa Sustentabilidad TAC Tennessee Ubicación Uncategorized