Skip to content →

Rumah Bidang Jakarta / Raul Renanda Design

Descripción de los arquitectos.

Descripción de los arquitectos. Se trata de una casa que reúne el estilo moderno tropical en Yakarta. La casa se encuentra en un terreno de 1.500 m2 en una zona residencial. La casa consta de dos zonas; la zona principal es la casa y el otro es un pabellón, ambos se enfrentan a una gran piscina. 

El exterior fue inspirado por el modernismo de mediados del siglo que de alguna manera también influyó en algunos de los principios de arquitectos indonesios, por lo que todavía existe un estilo de diseño contextual basado en una arquitectura moderna que se construía desde hace más de 50 años. La cubierta a dos aguas se extiende de 8 metros en voladizo. Por debajo es un dormitorio principal. Al lado de él está una caja con una gran ventana para la sala de estar principal. En el medio está el tejado plano, donde un pequeño dormitorio conecta los dos estilos diferentes del techo.

El concepto de diseño de este proyecto es un área dividida en dos niveles que aparece en la fachada para crear la ilusión de un piso flotante. Las paredes actúan como la separación de la estructura; no hay distinción específica entre la zona interior y el exterior lo que crea una sensación de espacio grande. El edificio cuenta con una línea fuertemente geométrica, una apariencia para que el diseño parezca iluminado y flotante.

Como función hay cuatro dormitorios en esta casa, uno en el primer piso y tres en el segundo piso. El concepto del primer piso interior es un diseño abierto con una sala principal, comedor, despensa y una vinoteca – todas con vistas al estanque interior.

El diseño del pabellón es un homenaje a la casa de cristal de Phillip Johnson. La intención es permitir que los estudiantes de arquitectura y amantes de la arquitectura local de jóvenes en Indonesia empiecen a entender la belleza de los principios de arquitectura del estilo moderno. Debajo del pabellón hay una zona de terraza abierta que da a la zona de la piscina.

El diseño de la escalera conecta la zona abierta y el pabellón, y aparece separada entre la estructura metálica de la escalera y la parte inferior de las escaleras de madera y piedra. Hay una brecha entre estos dos elementos para crear un diseño único.

Raul Renanda no sólo es el diseñador exterior e interior, sino también diseñó algunos muebles y accesorios de iluminación. Muebles que incluyen la carcasa del televisor, el armario de pared, la mesa del comedor, cama, escritorio para cada habitación, además del diseño de las lámparas del pasillo con un diámetro de 1200mm.

También crea todas las pinturas, que complementan el interior de la casa. El rojo dominante de sus cuadros hace al interior sentirse vivoen contraste vibrante con el acabado de la pared de madera contrachapada. Los materiales utilizados en este proyecto son materiales simples que fácilmente se encontraron en Indonesia. Los azulejos de la primera planta son de mármol y parquet de madera sólida para el segundo piso. La pared es principalmente un muro de ladrillo con pintura blanca, mientras que algunas áreas están cubiertas de madera contrachapada. 

El techo también está hecho de contrachapado y en otras áreas se usó yeso. El resto es de metal y vidrio. La ventana utiliza principalmente una estructura de aluminio, mientras que algunas de ellas especialmente en el hall principal, con un gran ventanal que utiliza la estructura de acero perosnalizada.

La zona de garaje y la zona de cubierta principal se separan con una ventilación de ladrill, siendo también requisitos particulares por el arquitecto, pintados en gris metálico.

Descripción de los arquitectos. Se trata de una casa que reúne el estilo moderno tropical en Yakarta. La casa se encuentra en un terreno de 1.500 m2 en una zona residencial. La casa consta de dos zonas; la zona principal es la casa y el otro es un pabellón, ambos se enfrentan a una gran piscina. 

El exterior fue inspirado por el modernismo de mediados del siglo que de alguna manera también influyó en algunos de los principios de arquitectos indonesios, por lo que todavía existe un estilo de diseño contextual basado en una arquitectura moderna que se construía desde hace más de 50 años. La cubierta a dos aguas se extiende de 8 metros en voladizo. Por debajo es un dormitorio principal. Al lado de él está una caja con una gran ventana para la sala de estar principal. En el medio está el tejado plano, donde un pequeño dormitorio conecta los dos estilos diferentes del techo.

El concepto de diseño de este proyecto es un área dividida en dos niveles que aparece en la fachada para crear la ilusión de un piso flotante. Las paredes actúan como la separación de la estructura; no hay distinción específica entre la zona interior y el exterior lo que crea una sensación de espacio grande. El edificio cuenta con una línea fuertemente geométrica, una apariencia para que el diseño parezca iluminado y flotante.

Como función hay cuatro dormitorios en esta casa, uno en el primer piso y tres en el segundo piso. El concepto del primer piso interior es un diseño abierto con una sala principal, comedor, despensa y una vinoteca – todas con vistas al estanque interior.

El diseño del pabellón es un homenaje a la casa de cristal de Phillip Johnson. La intención es permitir que los estudiantes de arquitectura y amantes de la arquitectura local de jóvenes en Indonesia empiecen a entender la belleza de los principios de arquitectura del estilo moderno. Debajo del pabellón hay una zona de terraza abierta que da a la zona de la piscina.

El diseño de la escalera conecta la zona abierta y el pabellón, y aparece separada entre la estructura metálica de la escalera y la parte inferior de las escaleras de madera y piedra. Hay una brecha entre estos dos elementos para crear un diseño único.

Raul Renanda no sólo es el diseñador exterior e interior, sino también diseñó algunos muebles y accesorios de iluminación. Muebles que incluyen la carcasa del televisor, el armario de pared, la mesa del comedor, cama, escritorio para cada habitación, además del diseño de las lámparas del pasillo con un diámetro de 1200mm.

También crea todas las pinturas, que complementan el interior de la casa. El rojo dominante de sus cuadros hace al interior sentirse vivoen contraste vibrante con el acabado de la pared de madera contrachapada. Los materiales utilizados en este proyecto son materiales simples que fácilmente se encontraron en Indonesia. Los azulejos de la primera planta son de mármol y parquet de madera sólida para el segundo piso. La pared es principalmente un muro de ladrillo con pintura blanca, mientras que algunas áreas están cubiertas de madera contrachapada. 

El techo también está hecho de contrachapado y en otras áreas se usó yeso. El resto es de metal y vidrio. La ventana utiliza principalmente una estructura de aluminio, mientras que algunas de ellas especialmente en el hall principal, con un gran ventanal que utiliza la estructura de acero perosnalizada.

La zona de garaje y la zona de cubierta principal se separan con una ventilación de ladrill, siendo también requisitos particulares por el arquitecto, pintados en gris metálico.

Leer más:
Rumah Bidang Jakarta / Raul Renanda Design

Published in AA acero ADI agua aluminio AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura arquitectura moderna Arte at BAJ BLANCA CAD casa Casas Como CREA cristal Cubierta cubiertas DAS despensa diseño Dormitorios escalera escaleras Especial estilo ESTO Estructura estructura metálica Estudiantes Fachada IL iluminación Indonesia interior la sala ladrillo LOCAL mad madera mármol Materiales mesa metal Mini MIT modernismo mueble Muebles muro Orio Ota Otro pabellón Parede Paredes parque PEN piedra piscina Plataforma Primera proyecto residencia Residencial rios RRA RS sca SP Spa TAC techo terraza Uncategorized ventilación vidrio Voladizo yeso