Skip to content →

Rompiendo Esquemas

Este proyecto tiene como fin fundirse en el paisaje respetando el entorno pero dando una imagen vanguardista y rompiendo la dicotomía del edificio objeto. Villa Topoject se construye inmersa en el paisaje

Este proyecto tiene como fin fundirse en el paisaje respetando el entorno pero dando una imagen vanguardista y rompiendo la dicotomía del edificio objeto.

Villa Topoject se construye inmersa en el paisaje. El estudio de AND nos trae esta propuesta en una zona montañosa próxima a Seúl, la topografía es una extensión de las estancias, en una parte enterradas y en otras situadas a cielo abierto, simulando una serpiente que asoma su cabeza para mirar al valle.

Los espacios exteriores continuos se comunican con los interiores agregando ricas cualidades espaciales. El límite entre el exterior y el interior, la tierra y la construcción, sujeto y objeto es algo ambiguo, como lo es el juego entre una arquitectura contemporánea y el respeto por el entorno, lo cual no suele ir de la mano. El toque bucólico final lo pone un arroyo que corre en lateral y colma un estanque.













Proyecto: Villa Topoject

Arquitectos:AND

Ubicación: Gyeonggido, Corea del Sur

Tipo: Vivienda unifamiliar.

Materialidad: Concreto, Madera

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Rompiendo Esquemas

Este proyecto tiene como fin fundirse en el paisaje respetando el entorno pero dando una imagen vanguardista y rompiendo la dicotomía del edificio objeto.

Villa Topoject se construye inmersa en el paisaje. El estudio de AND nos trae esta propuesta en una zona montañosa próxima a Seúl, la topografía es una extensión de las estancias, en una parte enterradas y en otras situadas a cielo abierto, simulando una serpiente que asoma su cabeza para mirar al valle.






Los espacios exteriores continuos se comunican con los interiores agregando ricas cualidades espaciales. El límite entre el exterior y el interior, la tierra y la construcción, sujeto y objeto es algo ambiguo, como lo es el juego entre una arquitectura contemporánea y el respeto por el entorno, lo cual no suele ir de la mano. El toque bucólico final lo pone un arroyo que corre en lateral y colma un estanque.



















Proyecto: Villa Topoject

Arquitectos:AND

Ubicación: Gyeonggido, Corea del Sur

Tipo: Vivienda unifamiliar.

Materialidad: Concreto, Madera

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Rompiendo Esquemas

Ve el resto aquí:
Rompiendo Esquemas

Published in 2014 AA AND Año Archivo histórico ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BIG CAC CAD casa Casas Como concreto construcción Corea Corea del Sur DAS espacios Estudio exteriores GG Ido IL interior Interiores Lia mad madera materialidad MIT noticias OMA OTO OYO paisaje Planos proyecto rios RRA RS sca Seúl SOM SP Spa tierra Ubicación Uncategorized vivienda Vivienda Unifamiliar