Skip to content →

Rienzi / A D LAB

© Masano Kawana Arquitectos: A D LAB Ubicación: Singapore Equipo De Diseño: Liu Yaw Lin, Warren, Darlene Smyth, Anna May Manrique Área: 313.0 m2 Fotografías: Masano Kawana Constructora: Newell Builders Ingeniería Estructural: EPM Consultants © Masano Kawana Descripción de los arquitectos. En este reducido lote entre medianeras y con un área menor a 1400 m2, los arquitectos han logrado generar una sorprendente sensación de apertura y un espacio ilimitado inmerso en un exuberante ambiente vegetal, al mismo tiempo que se acomodan de manera altamente confortable todas las necesidades del hogar.


© Masano Kawana

© Masano Kawana
  • Arquitectos: A D LAB
  • Ubicación: Singapore
  • Equipo De Diseño: Liu Yaw Lin, Warren, Darlene Smyth, Anna May Manrique
  • Área: 313.0 m2
  • Fotografías: Masano Kawana


© Masano Kawana


© Masano Kawana


© Masano Kawana


© Masano Kawana

  • Constructora: Newell Builders
  • Ingeniería Estructural: EPM Consultants

© Masano Kawana

© Masano Kawana

Descripción de los arquitectos. En este reducido lote entre medianeras y con un área menor a 1400 m2, los arquitectos han logrado generar una sorprendente sensación de apertura y un espacio ilimitado inmerso en un exuberante ambiente vegetal, al mismo tiempo que se acomodan de manera altamente confortable todas las necesidades del hogar. Entre calles estrechas y manzanas residenciales densamente comprimidas en Opera Estate, es díficil imaginar que una vivienda abierta y bien ventilada pudiera lograrse. Sin embargo, gracias al diseño inteligente y la inmersión de vegetación natural a través de los espacios internos y externos, la sensación dentro de la vivienda es la de estar rodeado por un jardín infinito, con una brisa constante y gentil.


Sección

Sección

Para lograr esta sensación de amplitud, los arquitectos ocultaron las principales áreas de servicio en el sótano, dejando en el primer nivel un vasto espacio abierto con un patio central. En este patio de triple altura crece un frondoso árbol ficus junto a una burbujeante fuente de agua, bañados en la gentil luz solar que provee la claraboya superior. El centro de la vivienda, un espacio oscuro e incómodo en muchas de las casas ubicadas entre medianeras, se transforma aquí en un exuberante jardín interior.


© Masano Kawana

© Masano Kawana

Planta Primer Nivel

Planta Primer Nivel

© Masano Kawana

© Masano Kawana

La fachada frontal y posterior de los espacios de estar en el primer nivel se han abierto al máximo, utilizando persianas transparentes que pueden ocultarse en el techo permitiendo que el viento predominante fluya por la casa. Alrededor de estos espacios se encuentran dos jardines externos en la parte delantera y trasera de la vivienda. El jardín frontal es un espacio pintoresco y relajante plantado encima del techo del porche, creando un sensitivo fondo verde para la sala. La parte posterior de la casa cuenta con una pequeña piscina directamente fuera del área de comedor, la cual está protegida por una pared verde incrustada con vegetación y bloques de ventilación. Estos jardines y patios permiten que los ocupantes de la casa sientan el movimiento de la luz natural a lo largo del día, mientras se encuentran en la sombra protegidos de su impacto perjudicial. Espacios abiertos y escalonados pueden ser vistos a través del patio central, cada uno plantado con árboles y enredaderas que dirigen la vista hacia los ambientes variados de la casa y la jardinería, rematando en el cielo azul. 


© Masano Kawana

© Masano Kawana


© Masano Kawana

© Masano Kawana
  • Arquitectos: A D LAB
  • Ubicación: Singapore
  • Equipo De Diseño: Liu Yaw Lin, Warren, Darlene Smyth, Anna May Manrique
  • Área: 313.0 m2
  • Fotografías: Masano Kawana


© Masano Kawana


© Masano Kawana


© Masano Kawana


© Masano Kawana

  • Constructora: Newell Builders
  • Ingeniería Estructural: EPM Consultants

© Masano Kawana

© Masano Kawana

Descripción de los arquitectos. En este reducido lote entre medianeras y con un área menor a 1400 m2, los arquitectos han logrado generar una sorprendente sensación de apertura y un espacio ilimitado inmerso en un exuberante ambiente vegetal, al mismo tiempo que se acomodan de manera altamente confortable todas las necesidades del hogar. Entre calles estrechas y manzanas residenciales densamente comprimidas en Opera Estate, es díficil imaginar que una vivienda abierta y bien ventilada pudiera lograrse. Sin embargo, gracias al diseño inteligente y la inmersión de vegetación natural a través de los espacios internos y externos, la sensación dentro de la vivienda es la de estar rodeado por un jardín infinito, con una brisa constante y gentil.


Sección

Sección

Para lograr esta sensación de amplitud, los arquitectos ocultaron las principales áreas de servicio en el sótano, dejando en el primer nivel un vasto espacio abierto con un patio central. En este patio de triple altura crece un frondoso árbol ficus junto a una burbujeante fuente de agua, bañados en la gentil luz solar que provee la claraboya superior. El centro de la vivienda, un espacio oscuro e incómodo en muchas de las casas ubicadas entre medianeras, se transforma aquí en un exuberante jardín interior.


© Masano Kawana

© Masano Kawana

Planta Primer Nivel

Planta Primer Nivel

© Masano Kawana

© Masano Kawana

La fachada frontal y posterior de los espacios de estar en el primer nivel se han abierto al máximo, utilizando persianas transparentes que pueden ocultarse en el techo permitiendo que el viento predominante fluya por la casa. Alrededor de estos espacios se encuentran dos jardines externos en la parte delantera y trasera de la vivienda. El jardín frontal es un espacio pintoresco y relajante plantado encima del techo del porche, creando un sensitivo fondo verde para la sala. La parte posterior de la casa cuenta con una pequeña piscina directamente fuera del área de comedor, la cual está protegida por una pared verde incrustada con vegetación y bloques de ventilación. Estos jardines y patios permiten que los ocupantes de la casa sientan el movimiento de la luz natural a lo largo del día, mientras se encuentran en la sombra protegidos de su impacto perjudicial. Espacios abiertos y escalonados pueden ser vistos a través del patio central, cada uno plantado con árboles y enredaderas que dirigen la vista hacia los ambientes variados de la casa y la jardinería, rematando en el cielo azul. 


© Masano Kawana

© Masano Kawana

Leer más aquí:
Rienzi / A D LAB

Published in 3D a-dlab AA AGi agua AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Awa bar bloque CAC CAD casa Casas CDA Como constructo CREA DAS diseño EDU Equipo De Diseño espacios ESTO Estructura Fachada featured fotografía Genie Gent Ido IL Ingeniería Estructural interior jardín jardines la sala luz luz natural MIT moda OTO patio persianas piscina Planos Plataforma porch residencia Residencial RS sca Singapore SOM SP Spa TAC techo Ubicación Uncategorized ventilación Vic vivienda

Rienzi / A D LAB

© Masano Kawana Arquitectos: A D LAB Ubicación: Singapore Equipo De Diseño: Liu Yaw Lin, Warren, Darlene Smyth, Anna May Manrique Área: 313.0 m2 Fotografías: Masano Kawana Constructora: Newell Builders Ingeniería Estructural: EPM Consultants © Masano Kawana Descripción de los arquitectos. En este reducido lote entre medianeras y con un área menor a 1400 m2, los arquitectos han logrado generar una sorprendente sensación de apertura y un espacio ilimitado inmerso en un exuberante ambiente vegetal, al mismo tiempo que se acomodan de manera altamente confortable todas las necesidades del hogar. Entre calles estrechas y manzanas residenciales densamente comprimidas en Opera Estate, es díficil imaginar que una vivienda abierta y bien ventilada pudiera lograrse.

Published in 3D a-dlab AA AGi agua AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Awa bar bloque CAC CAD casa Casas CDA Como constructo CREA DAS diseño EDU Equipo De Diseño espacios ESTO Estructura Fachada featured fotografía Genie Gent Ido IL Ingeniería Estructural interior jardín jardines la sala luz luz natural MIT moda OTO patio persianas piscina Plataforma porch residencia Residencial RS sca Singapore SOM SP Spa TAC techo Ubicación Uncategorized ventilación Vic vivienda

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx