Skip to content →

Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates

© Naoomi Kurozumi Arquitectos: Jun’ichi Ito Architect & Associates Ubicación: Edogawa-Ku Tokyo, Japón Arquitecto A Cargo: Jun’ichi Ito, Naoko Ito Año Proyecto: 2010 Fotografías: Naoomi Kurozumi Área Proyecto: 4569.01 m2 Colaborador: Kaoru Yuzawa Diseño Estructural: Jo Ko, Yoichi Chiba, Katsuyoshi Takano Diseño De Equipamiento: Akio Chiku, Yoshihiro Kimura, Makoto Mukuo Este proyecto está ubicado cerca de una escuela primaria y un parque en una zona residencial a las afueras de Tokio. El sitio cuenta con una carretera de 8 m en el lado norte, una carretera de 12 metros en el lado este, un camino de 6 metros en el lado sur, y una fábrica y una vieja casa de dos pisos en el lado oeste

© Naoomi Kurozumi

Arquitectos: Jun’ichi Ito Architect & Associates
Ubicación: Edogawa-Ku Tokyo, Japón
Arquitecto A Cargo: Jun’ichi Ito, Naoko Ito
Año Proyecto: 2010
Fotografías: Naoomi Kurozumi

Área Proyecto: 4569.01 m2
Colaborador: Kaoru Yuzawa
Diseño Estructural: Jo Ko, Yoichi Chiba, Katsuyoshi Takano
Diseño De Equipamiento: Akio Chiku, Yoshihiro Kimura, Makoto Mukuo

Este proyecto está ubicado cerca de una escuela primaria y un parque en una zona residencial a las afueras de Tokio. El sitio cuenta con una carretera de 8 m en el lado norte, una carretera de 12 metros en el lado este, un camino de 6 metros en el lado sur, y una fábrica y una vieja casa de dos pisos en el lado oeste. El edificio es una residencia de cinco pisos con 100 habitaciones.

© Naoomi Kurozumi

En la primera planta del edificio, hay un gran comedor, un baño público, y la oficina administrativa de las funciones públicas.

© Naoomi Kurozumi

Del segundo al quinto piso incluyen 25 habitaciones privadas y espacios compartidos en cada planta, como una sala de estar y un baño pequeño.

© Naoomi Kurozumi

En las severas condiciones del sitio, este proyecto había solicitado 100 habitaciones privadas, junto con las áreas públicas necesarias, estacionamiento, rampa de acceso, y así sucesivamente. Por lo tanto, se ha derivado una forma triangular, debido a un diagrama claro de zonificación pública, privada y migratoria del programa.

© Naoomi Kurozumi

Un área central triangular en el suelo estándar ha sido designado como una zona pública. El techo de la zona triangular se ha mantenido transparente en tres lugares. Dos áreas se han mantenido abiertas, donde la lluvia o la nieve son visibles. Se trata de un corte de luz con una claraboya de cristal. Las tres áreas triangulares permiten que la luz natural entre en la habitación, asegurándose de que el espacio del pasillo esté siempre iluminado. Además, el espacio por encima y por debajo de las capas de luz están conectados y permite a los residentes comunicarse entre sí. Los triángulos migratorios en los espacios públicos tienen una funcionalidad excelente.

© Naoomi Kurozumi

Desde el comedor en el primer piso, los niños de la escuela primaria se puede ver en el barrio. Hay oportunidades para las personas mayores hagan contacto visual con los niños y puedan comunicarse visualmente con ellos.

© Naoomi Kurozumi

Es muy importante para los ancianos comunicarse con los niños. El arquitecto consideró que era importante crear un espacio para dos propósitos: para que las personas mayores puedan comunicarse con la naturaleza y con la gente.

© Naoomi Kurozumi

El edificio cuenta con un estructura de hormigón pretensado (PC). La estructura de PC es la técnica que controla la tensión de la sección de hormigón mediante el uso de cables de PC altamente reforzados de acero y varillas de acero PC. Esta técnica se ha aplicado a los dormitorios privados y la zona de núcleo central para generar muros en esta planta. Además, no hemos utilizado pilares mediante la aplicación de la estructura “rahmen” con paredes de resistencia a los terremotos compuestas de pilares y vigas que tienen el mismo espesor de las paredes. Esto le da a las personas mayores y las personas con sillas de ruedas una cómoda accesibilidad. Este edificio ha sido construido con la alta tecnología aprovechándose de la técnica avanzada de la estructura PC.

© Naoomi Kurozumi

Resto Villa Funabori es un único asilo de ancianos con forma triangular que posee un diseño cómodo para los ancianos que viven allí.

Planta Sitio

Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates © Naoomi Kurozumi
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates © Naoomi Kurozumi
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates © Naoomi Kurozumi
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates © Naoomi Kurozumi
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates © Naoomi Kurozumi
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates © Naoomi Kurozumi
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates © Naoomi Kurozumi
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates © Naoomi Kurozumi
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates © Naoomi Kurozumi
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates © Naoomi Kurozumi
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates © Naoomi Kurozumi
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates © Naoomi Kurozumi
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates Plantas 01
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates Planta Sitio 01
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates Elevación Y Sección 01
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates Sección 01
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates Sección 02
Rest Villa Funabori / Jun’ichi Ito Architect & Associates Sección 03

Published in 2G 3D AA acero ARQ Arquitectos Arquitectura at baño bar CAD casa CCA cristal diseño Edificios Equipamiento escuela Escuela primaria espacios Estructura facebook fotografía Gent hormigón japón luz luz natural Mini moda muro naturaleza NORTE Orio Paredes parque pisos Plataforma proyecto residencia Residencial RMA arquitectura silla techo terremoto Tokio tokyo Uncategorized Vivienda Colectiva

0