Skip to content →

Residencia RSC / Jacobsen Arquitetura

© Leonardo Finotti Arquitectos: Jacobsen Arquitetura Ubicación: Porto Feliz – SP, Brasil Autores: Paulo Jacobsen e Bernardo Jacobsen Coordinador: Jaime Cunha Jr. Equipo: Edgar Murata, Christian Rojas, Rafael Zampini. Área: 1160 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Leonardo Finotti Proyecto Interior: Jacobsen Arquitetura Autora Interiores: Eza Viegas Equipo Interiores: Caroline de Oliveira, Heloisa Zarpelon, Isabel Benoliel


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti
  • Arquitectos: Jacobsen Arquitetura
  • Ubicación: Porto Feliz – SP, Brasil
  • Autores: Paulo Jacobsen e Bernardo Jacobsen
  • Coordinador: Jaime Cunha Jr.
  • Equipo: Edgar Murata, Christian Rojas, Rafael Zampini.
  • Área: 1160 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti

  • Proyecto Interior: Jacobsen Arquitetura
  • Autora Interiores: Eza Viegas
  • Equipo Interiores: Caroline de Oliveira, Heloisa Zarpelon, Isabel Benoliel.
  • Paisajismo: Cenário Paisagismo
  • Iluminación: Lightworks
  • Instalaciones Eléctricas E Hidráulicas: Pessoa e Zamaro
  • Aire Acondicionado: Logitec Projetos
  • Automatización: AVC Service
  • Estructura: Benedicts Engenharia
  • Marcos De Aluminio: Arteal
  • Marcos De Madera: Oficina de Marcenaria
  • Construcción: MFC
  • Área Terreno: 5746 m²


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

Descripción de los arquitectos. La maqueta de topografía del terreno era crucial para solucionar la implantación de esta casa. El acceso se da por el nivel más alto y a partir de ahí una leve pendiente ocurre frente a la mejor vista y el mejor golpe de calor.


Planta - Terreno

Planta – Terreno

Tres bloques longilíneos fueron creados y dispuestos en el modelo. El primero contiene la tierra para crar un gran plan maestro principal. El segundo bloque es paralelo al primero, suelto en el plano y frente a la vista del lago. El tercer bloque, finalmente, se apoya perpendicularmente sobre los otros dos.


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

Cada volumen tiene un uso establecido. Definimos las zonas de ocio y spa en el primer bloque, servicios y areas sociales en el segundo y áreas íntimas en el último. En el tercer bloque de apoyo, surgieron dos espacios importantes  del proyecto: un vacío de 12 metros, que abriga el garaje, y una balanza de 9 metros, que alberga la suite principal en la planta superior y avanza en dirección al lago, formando un balcón en la planta inferior. 


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

Del proceso técnico, se destaca el detalle complejo y ejecución de los ingenieros en relación a la estructura metálica, y de los carpinteros tras hacer paneles de madera que revisten el bloque superior. 


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

  • Arquitectos: Jacobsen Arquitetura
  • Ubicación: Porto Feliz – SP, Brasil
  • Autores: Paulo Jacobsen e Bernardo Jacobsen
  • Coordinador: Jaime Cunha Jr.
  • Equipo: Edgar Murata, Christian Rojas, Rafael Zampini.
  • Área: 1160 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti

  • Proyecto Interior: Jacobsen Arquitetura
  • Autora Interiores: Eza Viegas
  • Equipo Interiores: Caroline de Oliveira, Heloisa Zarpelon, Isabel Benoliel.
  • Paisajismo: Cenário Paisagismo
  • Iluminación: Lightworks
  • Instalaciones Eléctricas E Hidráulicas: Pessoa e Zamaro
  • Aire Acondicionado: Logitec Projetos
  • Automatización: AVC Service
  • Estructura: Benedicts Engenharia
  • Marcos De Aluminio: Arteal
  • Marcos De Madera: Oficina de Marcenaria
  • Construcción: MFC
  • Área Terreno: 5746 m²


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

Descripción de los arquitectos. La maqueta de topografía del terreno era crucial para solucionar la implantación de esta casa. El acceso se da por el nivel más alto y a partir de ahí una leve pendiente ocurre frente a la mejor vista y el mejor golpe de calor.


Planta - Terreno

Planta – Terreno

Tres bloques longilíneos fueron creados y dispuestos en el modelo. El primero contiene la tierra para crar un gran plan maestro principal. El segundo bloque es paralelo al primero, suelto en el plano y frente a la vista del lago. El tercer bloque, finalmente, se apoya perpendicularmente sobre los otros dos.


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

Cada volumen tiene un uso establecido. Definimos las zonas de ocio y spa en el primer bloque, servicios y areas sociales en el segundo y áreas íntimas en el último. En el tercer bloque de apoyo, surgieron dos espacios importantes  del proyecto: un vacío de 12 metros, que abriga el garaje, y una balanza de 9 metros, que alberga la suite principal en la planta superior y avanza en dirección al lago, formando un balcón en la planta inferior. 


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

Del proceso técnico, se destaca el detalle complejo y ejecución de los ingenieros en relación a la estructura metálica, y de los carpinteros tras hacer paneles de madera que revisten el bloque superior. 


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

Post original:
Residencia RSC / Jacobsen Arquitetura

Published in 2014 3D AA AGi aluminio AND Año ARCO AREA ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at bloque Brasil CAC CAD casa Casas construcción CREA espacios ESTO Estructura estructura metálica featured fotografía Genie Ido IL iluminación instalaciones interior Interiores led Leonardo Finotti mad madera maqueta Mini Oficina Oliveira OMA OTO Otro Otros OYO Paisajismo Panel PEN Plan Maestro Plataforma porto proyecto residencia RRA RS Servicios SP Spa TAC tierra Ubicación Uncategorized Vic volumen