Skip to content →

Residencia Pureus / Gustavo Beber

© Léo Rey Arquitectos: Gustavo Beber Ubicación: Morumbi, São Paulo, Brasil Arquitecto A Cargo: Gustavo Beber Superficie: 700 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Léo Rey, Cortesía de Gustavo Beber Practicante: Marco Pierin Paisajismo: Caterina Poli Maquete Eletrônica: Jonas Bernardi Constructora: Lima Sampaio Área De Terreno: 800 m² © Léo Rey Descripción de los arquitectos.

© Léo Rey

Arquitectos: Gustavo Beber
Ubicación: Morumbi, São Paulo, Brasil
Arquitecto A Cargo: Gustavo Beber
Superficie: 700 m2
Año Proyecto: 2013
Fotografías: Léo Rey, Cortesía de Gustavo Beber

Practicante: Marco Pierin
Paisajismo: Caterina Poli
Maquete Eletrônica: Jonas Bernardi
Constructora: Lima Sampaio
Área De Terreno: 800 m²

© Léo Rey

Descripción de los arquitectos. Una pareja jóven, moderno y con dos hijos son los clientes de la casa. Ellos quería tener una piscina semi-olímpica para que pudieran practicar natación todos los días y mucha zona ajardinada. Todo esto tendría que ser integrado al living, al comedor y el hogar (que se integraría como un gourmet externo).

Y lo más importante, la habitación principal tenía que tener una vista privilegiada del Parque Alfredo Volpi.

Cortesía de Gustavo Beber

Partido

Para que tuviesen bastante área de jardín, teníamos que hacer un subsuelo (que añade un montón de trabajar), así que optamos por subir la caja metro en relación al nivel del jardín. Con esto, dejamos el garaje de 1,50m por debajo del nivel del jardín, por lo que eso también integró la casa.

© Léo Rey

Como el terreno tiene una forma irregular en el fondo, aprovechamos ese “pico” del terreno y colocamos el área de servicio, fuera de la casa. Pero con un enlace directo para la cocina, que era la cara sur. Cuando emparejamos el terrenos quedó una longitud de 25m en la parte lateral, el tamaño de una piscina semiolímpica, que sirve también como un plano de fondo del living (todo acristalado).

© Léo Rey

Con esa configuración, tenemos un volumen que abriga todo el área social con tres suites en la planta alta, en cuanto a la área de servicio y gourmet que forman un volumen externo.

© Léo Rey

Implantamos la casa frente al parque Alfredo Volí, que era la fachada este, y por lo tanto sólo necesitábamos encontrar la suite principal.

Cortesía de Gustavo Beber

Creamos un volumen perpendicular al volumen principal, que sería estructurado con un único pilar y serviría de terraza cubierta para el terreno.

© Léo Rey

Con eso, la suite principal se ubicó totalmente frente al parque. El dormitorio principal se abre entero para el parque a través de sus puertas “tipo” camarines.

Corte

Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber Cortesía de Gustavo Beber
Residência Pureus / Gustavo Beber Cortesía de Gustavo Beber
Residência Pureus / Gustavo Beber Cortesía de Gustavo Beber
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber Planta Inferior
Residência Pureus / Gustavo Beber Planta Terreno
Residência Pureus / Gustavo Beber Planta Superior
Residência Pureus / Gustavo Beber Corte
Residência Pureus / Gustavo Beber Corte
Residência Pureus / Gustavo Beber Corte
Residência Pureus / Gustavo Beber Corte
Residência Pureus / Gustavo Beber Corte
Residência Pureus / Gustavo Beber Vista
Residência Pureus / Gustavo Beber Vista
Residência Pureus / Gustavo Beber Vista
Residência Pureus / Gustavo Beber Vista
Residência Pureus / Gustavo Beber Corte
Residência Pureus / Gustavo Beber Vista

© Léo Rey

Arquitectos: Gustavo Beber
Ubicación: Morumbi, São Paulo, Brasil
Arquitecto A Cargo: Gustavo Beber
Superficie: 700 m2
Año Proyecto: 2013
Fotografías: Léo Rey, Cortesía de Gustavo Beber

Practicante: Marco Pierin
Paisajismo: Caterina Poli
Maquete Eletrônica: Jonas Bernardi
Constructora: Lima Sampaio
Área De Terreno: 800 m²

© Léo Rey

Descripción de los arquitectos. Una pareja jóven, moderno y con dos hijos son los clientes de la casa. Ellos quería tener una piscina semi-olímpica para que pudieran practicar natación todos los días y mucha zona ajardinada. Todo esto tendría que ser integrado al living, al comedor y el hogar (que se integraría como un gourmet externo).

Y lo más importante, la habitación principal tenía que tener una vista privilegiada del Parque Alfredo Volpi.

Cortesía de Gustavo Beber

Partido

Para que tuviesen bastante área de jardín, teníamos que hacer un subsuelo (que añade un montón de trabajar), así que optamos por subir la caja metro en relación al nivel del jardín. Con esto, dejamos el garaje de 1,50m por debajo del nivel del jardín, por lo que eso también integró la casa.

© Léo Rey

Como el terreno tiene una forma irregular en el fondo, aprovechamos ese “pico” del terreno y colocamos el área de servicio, fuera de la casa. Pero con un enlace directo para la cocina, que era la cara sur. Cuando emparejamos el terrenos quedó una longitud de 25m en la parte lateral, el tamaño de una piscina semiolímpica, que sirve también como un plano de fondo del living (todo acristalado).

© Léo Rey

Con esa configuración, tenemos un volumen que abriga todo el área social con tres suites en la planta alta, en cuanto a la área de servicio y gourmet que forman un volumen externo.

© Léo Rey

Implantamos la casa frente al parque Alfredo Volí, que era la fachada este, y por lo tanto sólo necesitábamos encontrar la suite principal.

Cortesía de Gustavo Beber

Creamos un volumen perpendicular al volumen principal, que sería estructurado con un único pilar y serviría de terraza cubierta para el terreno.

© Léo Rey

Con eso, la suite principal se ubicó totalmente frente al parque. El dormitorio principal se abre entero para el parque a través de sus puertas “tipo” camarines.

Corte

Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber Cortesía de Gustavo Beber
Residência Pureus / Gustavo Beber Cortesía de Gustavo Beber
Residência Pureus / Gustavo Beber Cortesía de Gustavo Beber
Residência Pureus / Gustavo Beber © Léo Rey
Residência Pureus / Gustavo Beber Planta Inferior
Residência Pureus / Gustavo Beber Planta Terreno
Residência Pureus / Gustavo Beber Planta Superior
Residência Pureus / Gustavo Beber Corte
Residência Pureus / Gustavo Beber Corte
Residência Pureus / Gustavo Beber Corte
Residência Pureus / Gustavo Beber Corte
Residência Pureus / Gustavo Beber Corte
Residência Pureus / Gustavo Beber Vista
Residência Pureus / Gustavo Beber Vista
Residência Pureus / Gustavo Beber Vista
Residência Pureus / Gustavo Beber Vista
Residência Pureus / Gustavo Beber Corte
Residência Pureus / Gustavo Beber Vista

El resto se encuentra aquí:
Residencia Pureus / Gustavo Beber

Published in 2014 3D AA AND Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ Brasil CAC CAD casa Casa F Cocina Como constructo CREA cristal Cubierta ESTO Estructura facebook Fachada fotografía Gustavo Beber hormigón Ido IL JAM jardín Lima madera NLA Obras Destacadas Orio Ota Paisajismo parque PEN Pilar piscina Plataforma proyecto puerta puertas residencia Reus RMA arquitectura RRA São Paulo STAV Superficie terraza Ubicación Uncategorized Vic Vivienda Unifamiliar volumen