Skip to content →

Residencia K’s / Tadashi Suga Oficina de Arquitectos

© Yoshiharu Matsumura Arquitectos: Tadashi Suga Oficina de Arquitectos Ubicación: Toyonaka, Osaka, Japan Arquitecto Encargado: Tadashi Suga, Atsuo Okishio Área: 315.0 m2 Fotografías: Yoshiharu Matsumura Equipo De Diseño: Tadashi Suga Oficina de Arquitectos Construcción: Hirota Kensetsu co.ltd. © Yoshiharu Matsumura Descripción de los arquitectos. El lote está localizado en la pequeña cima de una meseta en los suburbios.


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura
  • Arquitectos: Tadashi Suga Oficina de Arquitectos
  • Ubicación: Toyonaka, Osaka, Japan
  • Arquitecto Encargado: Tadashi Suga, Atsuo Okishio
  • Área: 315.0 m2
  • Fotografías: Yoshiharu Matsumura


© Yoshiharu Matsumura


© Yoshiharu Matsumura


© Yoshiharu Matsumura


© Yoshiharu Matsumura

  • Equipo De Diseño: Tadashi Suga Oficina de Arquitectos
  • Construcción: Hirota Kensetsu co.ltd.


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura

Descripción de los arquitectos. El lote está localizado en la pequeña cima de una meseta en los suburbios. El cliente exige un ‘atelier’, un pequeño espacio de trabajo que pueda funcionar independientemente al espacio de la residencia. Se retiró tempranamente y quería en su casa un lugar donde pasar tiempo disfrutando de sus hobbies.


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura

Colocamos la primera planta en el lado de la carretera y luego colocamos el segundo piso en el lado más profundo del lote. Se trata de una planta en forma de patio, con esta forma se logra iluminar efectivamente el espacio exterior en el centro del edificio y además beneficia la ventilación.


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura

La sensación opresiva y cerrada al exterior que perciben los que pasan por el edificio ha sido suavizada por una pared de madera extendida de Cedro rojo sobre el lado de la carretera. Una tramo externo de circulación y la rejilla en la escalera exterior también adoptaron la madera y continúan con la uniformidad de la fachada. Tuvimos que asegurar el área del jardín de juego porque asumimos una planta tipo patio en un lote muy pequeño.


Planta Primer Nivel

Planta Primer Nivel

Como el área se quedaba corta sólo para un patio, nosotros pilotamos el espacio y el techo de la parte de la casa de un nivel con un jardín y actuamos para asegurar la diversión de los más niños, Los pilotes dan sombra al patio y defienden a los más pequeños de la sobreexposición a la luz del sol en el verano, también se usa como lugar de descanso y además hace posible jugar afuera en los días lluviosos.


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura


Sección Detalle 2

Sección Detalle 2


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura

El jardín de la azotea se localiza rodeando el patio. El nivel de apertura es alto porque el pasaje del segundo piso es consecutivo. Las actividades realizadas en todos los pisos pueden ser observadas desde las circulaciones de ambos niveles. En el jardín se optó por el césped artificial para facilitar el mantenimiento, y para que los niños pudiera correr descalzos a sus anchas todo el tiempo.


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura

Dado que los niños tienen contacto visual con la vía mientras juegan en la azotea, el ambiente del jardín se extiende al exterior. Como concebimos una planta en torno a un patio, pensamos en que pudiera recorrerse también rodeando el jardín, no es un callejón sin salida y el corredor es infinito y es una especie de aventura para los niños con lugar para el descubrimiento y el encuentro, todo el edificio se concierte en un espacio activo y como este se desarrolla.


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura

  • Arquitectos: Tadashi Suga Oficina de Arquitectos
  • Ubicación: Toyonaka, Osaka, Japan
  • Arquitecto Encargado: Tadashi Suga, Atsuo Okishio
  • Área: 315.0 m2
  • Fotografías: Yoshiharu Matsumura


© Yoshiharu Matsumura


© Yoshiharu Matsumura


© Yoshiharu Matsumura


© Yoshiharu Matsumura

  • Equipo De Diseño: Tadashi Suga Oficina de Arquitectos
  • Construcción: Hirota Kensetsu co.ltd.


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura

Descripción de los arquitectos. El lote está localizado en la pequeña cima de una meseta en los suburbios. El cliente exige un ‘atelier’, un pequeño espacio de trabajo que pueda funcionar independientemente al espacio de la residencia. Se retiró tempranamente y quería en su casa un lugar donde pasar tiempo disfrutando de sus hobbies.


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura

Colocamos la primera planta en el lado de la carretera y luego colocamos el segundo piso en el lado más profundo del lote. Se trata de una planta en forma de patio, con esta forma se logra iluminar efectivamente el espacio exterior en el centro del edificio y además beneficia la ventilación.


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura

La sensación opresiva y cerrada al exterior que perciben los que pasan por el edificio ha sido suavizada por una pared de madera extendida de Cedro rojo sobre el lado de la carretera. Una tramo externo de circulación y la rejilla en la escalera exterior también adoptaron la madera y continúan con la uniformidad de la fachada. Tuvimos que asegurar el área del jardín de juego porque asumimos una planta tipo patio en un lote muy pequeño.


Planta Primer Nivel

Planta Primer Nivel

Como el área se quedaba corta sólo para un patio, nosotros pilotamos el espacio y el techo de la parte de la casa de un nivel con un jardín y actuamos para asegurar la diversión de los más niños, Los pilotes dan sombra al patio y defienden a los más pequeños de la sobreexposición a la luz del sol en el verano, también se usa como lugar de descanso y además hace posible jugar afuera en los días lluviosos.


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura


Sección Detalle 2

Sección Detalle 2


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura

El jardín de la azotea se localiza rodeando el patio. El nivel de apertura es alto porque el pasaje del segundo piso es consecutivo. Las actividades realizadas en todos los pisos pueden ser observadas desde las circulaciones de ambos niveles. En el jardín se optó por el césped artificial para facilitar el mantenimiento, y para que los niños pudiera correr descalzos a sus anchas todo el tiempo.


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura

Dado que los niños tienen contacto visual con la vía mientras juegan en la azotea, el ambiente del jardín se extiende al exterior. Como concebimos una planta en torno a un patio, pensamos en que pudiera recorrerse también rodeando el jardín, no es un callejón sin salida y el corredor es infinito y es una especie de aventura para los niños con lugar para el descubrimiento y el encuentro, todo el edificio se concierte en un espacio activo y como este se desarrolla.


© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura

El resto se encuentra aquí:
Residencia K’s / Tadashi Suga Oficina de Arquitectos

Published in AA AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ BIM CAC Cali casa Casas cedro circulaciones Como construcción DAS diseño Equipo De Diseño escalera Fachada featured fotografía GAD Ido IL Japan jardín led LOCAL luz mad madera Mantenimiento Oficina Osaka Ota OTO Otro Otros OYO patio PEN pisos Plataforma Primera Real residencia RRA RS sca SOM SP Spa TAC techo Tienen Ubicación Uncategorized usa ventilación verano

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx