Skip to content →

Residencia en Madison Park / Capsule

© Sozinho Imagery Arquitectos: Capsule Ubicación: Seattle, WA, Estados Unidos Arquitecto Encargado: Michael La Fon, RA, NCARB Área: 997, 30 m2 Fotografías: Sozinho Imagery Ingeniero Estructural: Harriott Valentine Engineers Paisajismo: Shapiro Ryan Design Área Del Lote: 1219,2 m2 © Sozinho Imagery Descripción del Arquitecto . La residencia en Madison Park una vivienda unifamiliar diseñada como lugar de reunión para una familia distribuida a lo largo de la costa oeste, también como un lugar para asentar su historia familiar


© Sozinho Imagery

© Sozinho Imagery
  • Arquitectos: Capsule
  • Ubicación: Seattle, WA, Estados Unidos
  • Arquitecto Encargado: Michael La Fon, RA, NCARB
  • Área: 997, 30 m2
  • Fotografías: Sozinho Imagery


© Sozinho Imagery


© Sozinho Imagery


© Sozinho Imagery


© Sozinho Imagery

  • Ingeniero Estructural: Harriott Valentine Engineers
  • Paisajismo: Shapiro Ryan Design
  • Área Del Lote: 1219,2 m2

© Sozinho Imagery

© Sozinho Imagery

Descripción del Arquitecto. La residencia en Madison Park una vivienda unifamiliar diseñada como lugar de reunión para una familia distribuida a lo largo de la costa oeste, también como un lugar para asentar su historia familiar.


© Sozinho Imagery

© Sozinho Imagery

Inspiración

Tras la repentina pérdida de su marido, mi cliente se trasladó desde el Medio Oeste a Seattle para estar más cerca de sus hijos. Ella imaginó la casa como un ancla, como el establecimiento de un nuevo centro para la familia, y un lugar en el que pudiera continuar con su escritura. La planta abierta en el nivel principal acoge las principales funciones de la casa, lo que permite a la extensa familia reunirse, socializar y cenar juntos. La cocina está diseñado para ser funcional y a la vez permeable, se integra con las áreas de estar y el comedor. La suite principal en el segundo nivel, se extiende en voladizo desde la esquina de la casa, y se dobla en altura para formar un tranquilo lugar para la escritura.


© Sozinho Imagery

© Sozinho Imagery

Resolución de Problemas

El principal problema que aborda este proyecto consiste en conciliar la exigencia de lograr una gran sala típica en las residencias de Seattle, de una manera elegante. La casa se ubica a lo largo del borde sur del lote, maximizando así el espacio para los jardines y manteniendo un agradable pasaje para el peatón. La zona privada exterior está reservada para el patio trasero a lo largo del callejón. Con el fin de maximizar el espacio de congregación en la planta principal, todas las demás funciones se comprimen lo largo del costado sur de la casa. Una gran estantería fue diseñado a la medida para albergar la colección familiar de libros. Una larga pared-galería sobre las escaleras alberga una colección de fotos de la familia y sus antepasados.


Planta General

Planta General

© Sozinho Imagery

© Sozinho Imagery

Planta General

Planta General

Sensibilidad Ambiental

El revestimiento es un producto en paneles de hormigón, seleccionado por su durabilidad y ultra-bajo mantenimiento. El diseño y el tamaño de los paneles minimiza el desperdicio de material: Los paneles se alinean con los bordes de los ventanales y las puertas exteriores, evitando las formas en “L” , mientras que los anchos de los paneles se derivan de fracciones múltiplos del ancho total de la hoja. En la construcción se procuró usar materiales reciclados, recuperados, no tóxicos y productos de origen local.


© Sozinho Imagery

© Sozinho Imagery

Transformación Social

Varios residentes de la zona caminan diariamente. El proyecto conserva en la esquina un viejo árbol de arce japonés amado por los vecinos y un árbol de cedro excepcionalmente grande cerca al callejón, proporcionando una mayor área para el paisajismo sobre la calle norte, con árboles que dan sombra en los meses de verano.


© Sozinho Imagery

© Sozinho Imagery
  • Arquitectos: Capsule
  • Ubicación: Seattle, WA, Estados Unidos
  • Arquitecto Encargado: Michael La Fon, RA, NCARB
  • Área: 997, 30 m2
  • Fotografías: Sozinho Imagery


© Sozinho Imagery


© Sozinho Imagery


© Sozinho Imagery


© Sozinho Imagery

  • Ingeniero Estructural: Harriott Valentine Engineers
  • Paisajismo: Shapiro Ryan Design
  • Área Del Lote: 1219,2 m2

© Sozinho Imagery

© Sozinho Imagery

Descripción del Arquitecto. La residencia en Madison Park una vivienda unifamiliar diseñada como lugar de reunión para una familia distribuida a lo largo de la costa oeste, también como un lugar para asentar su historia familiar.


© Sozinho Imagery

© Sozinho Imagery

Inspiración

Tras la repentina pérdida de su marido, mi cliente se trasladó desde el Medio Oeste a Seattle para estar más cerca de sus hijos. Ella imaginó la casa como un ancla, como el establecimiento de un nuevo centro para la familia, y un lugar en el que pudiera continuar con su escritura. La planta abierta en el nivel principal acoge las principales funciones de la casa, lo que permite a la extensa familia reunirse, socializar y cenar juntos. La cocina está diseñado para ser funcional y a la vez permeable, se integra con las áreas de estar y el comedor. La suite principal en el segundo nivel, se extiende en voladizo desde la esquina de la casa, y se dobla en altura para formar un tranquilo lugar para la escritura.


© Sozinho Imagery

© Sozinho Imagery

Resolución de Problemas

El principal problema que aborda este proyecto consiste en conciliar la exigencia de lograr una gran sala típica en las residencias de Seattle, de una manera elegante. La casa se ubica a lo largo del borde sur del lote, maximizando así el espacio para los jardines y manteniendo un agradable pasaje para el peatón. La zona privada exterior está reservada para el patio trasero a lo largo del callejón. Con el fin de maximizar el espacio de congregación en la planta principal, todas las demás funciones se comprimen lo largo del costado sur de la casa. Una gran estantería fue diseñado a la medida para albergar la colección familiar de libros. Una larga pared-galería sobre las escaleras alberga una colección de fotos de la familia y sus antepasados.


Planta General

Planta General

© Sozinho Imagery

© Sozinho Imagery

Planta General

Planta General

Sensibilidad Ambiental

El revestimiento es un producto en paneles de hormigón, seleccionado por su durabilidad y ultra-bajo mantenimiento. El diseño y el tamaño de los paneles minimiza el desperdicio de material: Los paneles se alinean con los bordes de los ventanales y las puertas exteriores, evitando las formas en “L” , mientras que los anchos de los paneles se derivan de fracciones múltiplos del ancho total de la hoja. En la construcción se procuró usar materiales reciclados, recuperados, no tóxicos y productos de origen local.


© Sozinho Imagery

© Sozinho Imagery

Transformación Social

Varios residentes de la zona caminan diariamente. El proyecto conserva en la esquina un viejo árbol de arce japonés amado por los vecinos y un árbol de cedro excepcionalmente grande cerca al callejón, proporcionando una mayor área para el paisajismo sobre la calle norte, con árboles que dan sombra en los meses de verano.

Leer más en la fuente original:
Residencia en Madison Park / Capsule

Published in AA ADI AGi AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ CAC casa Casas cedro Cocina Como construcción DAS diseño escalera escaleras Estados estados unidos estante Estructura exteriores featured fotografía Fotos GAD General Genie historia hormigón ICHA Ido IL jardines Lia Libros LOCAL mad Mantenimiento Materiales Mayo Mini MIT NORTE Ota OTO Paisajismo Panel patio PEN Plataforma proyecto puerta puertas residencia revestimien revestimiento rios roble RS sca Seattle SOM SP Spa SPACE TAC Ubicación UID Uncategorized usa verano vivienda Vivienda Unifamiliar Voladizo

0