Skip to content →

Residencia en Gran Kneighton / Proctor and Matthews Architects

Arquitectos: Proctor and Matthews Architects Ubicación: Cambridge, MA, EEUU Fotografías: Courtesy of Proctor and Matthews Architects Contratista Principal: Countryside Properties plc Ingeniero Estructural: Ramboll UK Consultor De Mecánica & Eléctrica: Ramboll UK Ingeniero Civil: Ramboll UK Paisajismo: BBUK Landscape Architecture Topografía: Countryside Properties plc Cortesía de Proctor and Matthews Architects Descripción de los arquitectos. Residencia en Gran Kneighton es un desarrollo de 306 nuevas viviendas fuera de Cambridge , están dispuestas como una secuencia de espacios y tipos de viviendas que responden al sitio y al paisaje circundante.


Cortesía de Proctor and Matthews Architects


Cortesía de Proctor and Matthews Architects


Cortesía de Proctor and Matthews Architects


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

  • Contratista Principal: Countryside Properties plc
  • Ingeniero Estructural: Ramboll UK
  • Consultor De Mecánica & Eléctrica: Ramboll UK
  • Ingeniero Civil: Ramboll UK
  • Paisajismo: BBUK Landscape Architecture
  • Topografía: Countryside Properties plc


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Descripción de los arquitectos. Residencia en Gran Kneighton es un desarrollo de 306 nuevas viviendas fuera de Cambridge, están dispuestas como una secuencia de espacios y tipos de viviendas que responden al sitio y al paisaje circundante. Este enfoque da forma a la infraestructura y al sentido formal de la llegada a la entrada del sitio existente, antes de moverse sucesivamente hacia un lenguaje arquitectónico más relajado y de menor densidad hacia la parte trasera, en donde se integra a la zona rural. Formando parte de una nueva comunidad, su construcción comenzó en enero de 2012 con las principales fases ahora ya ocupadas. 


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Cortesía de Proctor and Matthews Architects

En la entrada del sitio concebimos el “Gran Patio” en la zona de llegada. Esto permite superar el reto de hacer frente a la gran rotonda existente. Aquí, una serie de altos y elegantes edificios dentro de un patio ajardinado absorben fácilmente la dura infraestructura y hacen referencia a la cercana Universidad de Cambridge. Dos altos edificios se emplazan junto a una serie de terrazas y proporcionan una puerta de entrada adecuada al resto del sistema. Un fuerte ritmo de balcones y pasillos rompen los volúmenes mientras que placas metálicas perforadas unen los elementos del Gran Patio y proporcionan un mayor interés visual. 


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Al lado, se encuentra una serie de terrazas soportadas por casas adietadas de tres pisos. El uso del ladrillo hace eco al Gran Patio, mientras que su escala más modesta proporciona una sensación de transición. Tablillas de madera negra – un común material vernacular local – proporciona un fuerte contraste con el ladrillo. Cada casa cuenta con un jardín frontal mientras que en la parte trasera tiene una terraza, mientras que algunas también tienen profundos balcones que dan a la calle. 


Planta de Emplazamiento

Planta de Emplazamiento

Una transición adicional tiene lugar en la parte trasera del sitio. La zona de “Green Lanes” posee una atmósfera comunitaria en donde las casas más pequeñas se agrupan vagamente dentro de jardines amurallados privados y generosos espacios compartidos. La cuadrícula de calles y patios da paso a calles estrechas y caminos que serpentean entre las casas. Las tablillas de madera negra y las tejas color rojo hacen referencia a los cercanos edificios agrícolas – enfatizan una transición más en volumen y material. Este borde más suave sugiere “la erosion rural” en las tierras vecinas de cultivo y un nuevo parque parque. 


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Una característica dominante en todo el desarrollo es el uso de dividir y proyectar parcialmente patrones de ladrillo para articular la escala y las jerarquías, celebrar las entradas y dar énfasis a importantes cruces en el paisaje urbano. En las terrazas, por ejemplo, se da profundidad y carácter a aquello que de otro modo serían fachadas planas.


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Cortesía de Proctor and Matthews Architects

El diseño inclusivo es un elemento crucial. Una variedad de diferentes tipologías y tamaños de viviendas reúne una amplia gama de necesidades, abordando viviendas con tamaños desde casas familiares con cinco dormitorios hasta apartamentos tipo estudio. 40% del diseño son viviendas económicas. Se proporcionan rutas accesibles a cada vivienda, sin obstáculos como bordillos, escalones u obstrucciones similares. Todas las zonas del paisaje están niveladas o cuentan con una pendiente muy suave para permitir la facilidad de movimiento a usuarios de sillas de ruedas, así como también el desarrollo contiene hogares dedicados a personas en silla de ruedas.  


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Un dominio público de alta calidad fue un objetivo clave. En la zona de las terrazas, una serie de corredores verdes paralelos crean agradables espacios compartidos y rutas peatonales, también proporcionan rutas lineales desde el Gran Patio y se abre hacia la zona rural. 


Cortesía de Proctor and Matthews Architects


Cortesía de Proctor and Matthews Architects


Cortesía de Proctor and Matthews Architects


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

  • Contratista Principal: Countryside Properties plc
  • Ingeniero Estructural: Ramboll UK
  • Consultor De Mecánica & Eléctrica: Ramboll UK
  • Ingeniero Civil: Ramboll UK
  • Paisajismo: BBUK Landscape Architecture
  • Topografía: Countryside Properties plc


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Descripción de los arquitectos. Residencia en Gran Kneighton es un desarrollo de 306 nuevas viviendas fuera de Cambridge, están dispuestas como una secuencia de espacios y tipos de viviendas que responden al sitio y al paisaje circundante. Este enfoque da forma a la infraestructura y al sentido formal de la llegada a la entrada del sitio existente, antes de moverse sucesivamente hacia un lenguaje arquitectónico más relajado y de menor densidad hacia la parte trasera, en donde se integra a la zona rural. Formando parte de una nueva comunidad, su construcción comenzó en enero de 2012 con las principales fases ahora ya ocupadas. 


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Cortesía de Proctor and Matthews Architects

En la entrada del sitio concebimos el “Gran Patio” en la zona de llegada. Esto permite superar el reto de hacer frente a la gran rotonda existente. Aquí, una serie de altos y elegantes edificios dentro de un patio ajardinado absorben fácilmente la dura infraestructura y hacen referencia a la cercana Universidad de Cambridge. Dos altos edificios se emplazan junto a una serie de terrazas y proporcionan una puerta de entrada adecuada al resto del sistema. Un fuerte ritmo de balcones y pasillos rompen los volúmenes mientras que placas metálicas perforadas unen los elementos del Gran Patio y proporcionan un mayor interés visual. 


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Al lado, se encuentra una serie de terrazas soportadas por casas adietadas de tres pisos. El uso del ladrillo hace eco al Gran Patio, mientras que su escala más modesta proporciona una sensación de transición. Tablillas de madera negra – un común material vernacular local – proporciona un fuerte contraste con el ladrillo. Cada casa cuenta con un jardín frontal mientras que en la parte trasera tiene una terraza, mientras que algunas también tienen profundos balcones que dan a la calle. 


Planta de Emplazamiento

Planta de Emplazamiento

Una transición adicional tiene lugar en la parte trasera del sitio. La zona de “Green Lanes” posee una atmósfera comunitaria en donde las casas más pequeñas se agrupan vagamente dentro de jardines amurallados privados y generosos espacios compartidos. La cuadrícula de calles y patios da paso a calles estrechas y caminos que serpentean entre las casas. Las tablillas de madera negra y las tejas color rojo hacen referencia a los cercanos edificios agrícolas – enfatizan una transición más en volumen y material. Este borde más suave sugiere “la erosion rural” en las tierras vecinas de cultivo y un nuevo parque parque. 


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Una característica dominante en todo el desarrollo es el uso de dividir y proyectar parcialmente patrones de ladrillo para articular la escala y las jerarquías, celebrar las entradas y dar énfasis a importantes cruces en el paisaje urbano. En las terrazas, por ejemplo, se da profundidad y carácter a aquello que de otro modo serían fachadas planas.


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Cortesía de Proctor and Matthews Architects

El diseño inclusivo es un elemento crucial. Una variedad de diferentes tipologías y tamaños de viviendas reúne una amplia gama de necesidades, abordando viviendas con tamaños desde casas familiares con cinco dormitorios hasta apartamentos tipo estudio. 40% del diseño son viviendas económicas. Se proporcionan rutas accesibles a cada vivienda, sin obstáculos como bordillos, escalones u obstrucciones similares. Todas las zonas del paisaje están niveladas o cuentan con una pendiente muy suave para permitir la facilidad de movimiento a usuarios de sillas de ruedas, así como también el desarrollo contiene hogares dedicados a personas en silla de ruedas.  


Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Cortesía de Proctor and Matthews Architects

Un dominio público de alta calidad fue un objetivo clave. En la zona de las terrazas, una serie de corredores verdes paralelos crean agradables espacios compartidos y rutas peatonales, también proporcionan rutas lineales desde el Gran Patio y se abre hacia la zona rural. 

Más:
Residencia en Gran Kneighton / Proctor and Matthews Architects

Published in AA ADI AGA AND Año Apartamentos ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at balcon balcones BIM CAC CAD Cali casa Casas color Como Comunidad construcción Contratista CREA DAS densidad diseño Dormitorios Edificios EDU EEUU espacios ESTO Estructura Estudio Fachada Fachadas FARM fat fotografía GAD GAM Genie Ido IL Infraestructura jardín jardines ladrillo led Lia LOCAL mad madera Mayo Mini MIT Orio OTO Otro paisaje paisaje circundante Paisajismo parque patio PEN pisos Planos Plataforma Plaza puerta residencia rios RRA RS Rural S-AR sca silla SP Spa TAC tejas terraza terrazas Tienen tierra tipos de vivienda Ubicación Uncategorized universidad vivienda Vivienda Colectiva viviendas volumen

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx