Skip to content →

Residência das Algas / MarchettiBonetti

Descripción de los arquitectos. En esta casa, dos volúmenes superpuestos definen las áreas sociales e íntimas, así como la integración de los espacios de la sala, la parte social externa y la cocina.

Descripción de los arquitectos. En esta casa, dos volúmenes superpuestos definen las áreas sociales e íntimas, así como la integración de los espacios de la sala, la parte social externa y la cocina. La casa prioriza su interior, cuenta con un jardín interno integrado a la sala de estar. La edificación está al sur del terreno conorientación este-oeste, buscando aprovecharal máximo la insolación. Las áreas de servicio y baños apuntan hacia el sur.

La planta baja tiene función social: sala, cocina y parte social externa están integradas. En el primer piso, el área social es dividida por la circulación. En la partefrontal de la casa, hay una habitación para invitados y una oficina; en el fondo, está la suite principal, con balcón con jardín. La sala de estar tiene doble altura en la parte central y articula la casa verticalmente.

En la sala de estar, aberturas de ambos lados permiten ventilación cruzada natural. Lo mismo ocurre en la cocina. En las habitaciones, grandes aberturas permiten un gran aprovechamiento de la luz del sol, especialmente en la suite principal. El volumen de la casa se destaca de las otras residencias de la calle, que son más tradicionales.

La estructura es de hormigón armado. La parte del frente, sobre el garaje, cuenta con una proyección de 2 metros. La escalera es empotrada en la pared, sin apoyos laterales. La idea fue usar los materiales en su estado más bruto. Se utilizó el hormigón visto en algunos detalles y mucha madera (sombreado) y vidrio en las fachadas. En la planta baja, se usó ladrillos en el interior y en el exterior.

El balcón de la habitación de la pareja tiene uso diario, algo poco común en áreas de balcón. El desafío más grande fue conciliar la idea original de los clientes con el estilo del estudio de arquitectura.

Descripción de los arquitectos. En esta casa, dos volúmenes superpuestos definen las áreas sociales e íntimas, así como la integración de los espacios de la sala, la parte social externa y la cocina. La casa prioriza su interior, cuenta con un jardín interno integrado a la sala de estar. La edificación está al sur del terreno conorientación este-oeste, buscando aprovecharal máximo la insolación. Las áreas de servicio y baños apuntan hacia el sur.

La planta baja tiene función social: sala, cocina y parte social externa están integradas. En el primer piso, el área social es dividida por la circulación. En la partefrontal de la casa, hay una habitación para invitados y una oficina; en el fondo, está la suite principal, con balcón con jardín. La sala de estar tiene doble altura en la parte central y articula la casa verticalmente.

En la sala de estar, aberturas de ambos lados permiten ventilación cruzada natural. Lo mismo ocurre en la cocina. En las habitaciones, grandes aberturas permiten un gran aprovechamiento de la luz del sol, especialmente en la suite principal. El volumen de la casa se destaca de las otras residencias de la calle, que son más tradicionales.

La estructura es de hormigón armado. La parte del frente, sobre el garaje, cuenta con una proyección de 2 metros. La escalera es empotrada en la pared, sin apoyos laterales. La idea fue usar los materiales en su estado más bruto. Se utilizó el hormigón visto en algunos detalles y mucha madera (sombreado) y vidrio en las fachadas. En la planta baja, se usó ladrillos en el interior y en el exterior.

El balcón de la habitación de la pareja tiene uso diario, algo poco común en áreas de balcón. El desafío más grande fue conciliar la idea original de los clientes con el estilo del estudio de arquitectura.

Lee el resto aquí:
Residência das Algas / MarchettiBonetti

Published in AA ADI AND Año área social ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ baño baños CAC casa Casa V Casas Cocina Como DAS escalera espacios Especial estilo ESTO Estructura Estudio Fachada Fachadas hormigón IL interior jardín la sala ladrillo ladrillos Lia luz mad madera Materiales MIT Oficina OYO Plataforma residencia sca SOM SP Spa TAC Uncategorized usa ventilación ventilación cruza ventilación cruzada Vic vidrio volumen

0