Skip to content →

Residencia CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura

© Leonardo Finotti Arquitectos: Bernardes + Jacobsen Arquitetura Ubicación: Bragança Paulista – São Paulo, Brasil Arquitectos A Cargo: Paulo Jacobsen e Bernardo Jacobsen Coordinación: Jaime Cunha Jr Equipo: Débora Silveira Stefanelli Proyecto De Interiores: Bernardes + Jacobsen Arquitetura Autor: Eza Viegas Superficie: 1655 m2 Año Proyecto: 2010 Fotografías: Leonardo Finotti Paisajismo: Isabel Duprat Arquitetura Paisagística Iluminación: Studio Ix Instalaciones: Pessoa & Zamaro Estructura: Avila Engenharia e Estruturas Construcción: Zapacon Engenharia Área Terreno: 6790 m² Área Útil: 4850 m² Espacio Cerrado (Cubo): 1300 m² © Leonardo Finotti Descripción de los arquitectos.

© Leonardo Finotti

Arquitectos: Bernardes + Jacobsen Arquitetura
Ubicación: Bragança Paulista – São Paulo, Brasil
Arquitectos A Cargo: Paulo Jacobsen e Bernardo Jacobsen
Coordinación: Jaime Cunha Jr
Equipo: Débora Silveira Stefanelli
Proyecto De Interiores: Bernardes + Jacobsen Arquitetura
Autor: Eza Viegas
Superficie: 1655 m2
Año Proyecto: 2010
Fotografías: Leonardo Finotti

Paisajismo: Isabel Duprat Arquitetura Paisagística
Iluminación: Studio Ix
Instalaciones: Pessoa & Zamaro
Estructura: Avila Engenharia e Estruturas
Construcción: Zapacon Engenharia
Área Terreno: 6790 m²
Área Útil: 4850 m²
Espacio Cerrado (Cubo): 1300 m²

© Leonardo Finotti

Descripción de los arquitectos. La residencia se encuentra a una hora y media de la ciudad de São Paulo, en una comunidad cerrada para casas de veraneo.

La implementación hace que volúmenes distintos y perpediculares sean vistos en la organización de los espacios y sus funciones, acomodando el terreno y creando dos mesetas, la de acceso y la de recreación.

© Leonardo Finotti

El nivel más alto, en la meseta de acceso, se encuentra la área de hogar, garaje y servicio, en un volumen paralelo a la calle. Camuflado por un muro de piedra, este despliegue ha hecho que la zona íntima se mantenga resguardada del acceso a la calle, dando total privacidad a los residentes.

A través del gran patio, se accede al edificio principal, que se destaca en el paisaje.

© Leonardo Finotti

Perpendicular a la calle, esta construcción está inclinando contra el retroceso lateral y abriga la zona íntima. Este gran paralelepípedo tiene sus lados y caras inferiores revestidas en madera tropical color grisáceo. En las habitaciones, los balcones se han creado a partir de la sustracción de este volumen, orientadas al norte y con vistas al nivel recreativo.

© Leonardo Finotti

Desde el nivel de acceso de las habitaciones, una escalera en medio de un jardín y una iluminación en lo alto, da acceso a la planta baja y las habitaciones llevan directamente por debajo del volumen de madera.

Este espacio fue tratado lo más transparente posible, simulando pilotes en el bloque principal, enfatizando aún más el volumen de madera del dormitorio e integrándose con las áreas exteriores del nivel de ocio, donde está la piscina.

© Leonardo Finotti

Totalmente integradas las áreas externas en un volumen perpendicular, camufladas por losas cubiertas de hierba, se organiza el resto del programa: balcones, vestuarios, sauna, además de cocina, área técnica y dormitorio de invitados.

Así, el despliegue de la casa, incluso formada por volúmenes distintos, se destaca en el paisaje a través de un único volumen rectangular, apuntando para la hermosa vista de su entorno e integrándose totalmente a él.

Implantación

Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura © Leonardo Finotti
Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura © Leonardo Finotti
Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura © Leonardo Finotti
Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura © Leonardo Finotti
Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura © Leonardo Finotti
Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura © Leonardo Finotti
Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura © Leonardo Finotti
Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura Implantación
Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura Planta - Terreno
Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura Planta - Pavimento Superior
Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura Cortes
Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura Fachadas

Published in 3D AA AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ balcon balcones bloque Bragança Paulista Brasil CAD casa Casas ciudad Cocina color Como Comunidad construcción CREA Cubierta cubiertas escalera espacios ESTO Estructura exteriores facebook Fachada Fachadas fotografía iluminación instalaciones interior Interiores jardín Leonardo Finotti madera moda muro NORTE Obras Destacadas Orio Ota paisaje Paisajismo patio pavimento piedra piscina Plataforma proyecto residencia rios RMA arquitectura RRA São Paulo sau sca SP Uncategorized Vic Vivienda Unifamiliar volumen

0