Skip to content →

Residencia CEDRUS / BOOM TOWN

© Angus McRitchie Arquitectos: BOOM TOWN Ubicación: Harrington, QC J0V, Canadá Arquitecto Encargado: Eric Joseph TREMBLAY Año Proyecto: 2015 Fotografías: Angus McRitchie Contratista General: Luc Corbeil (Bois et Nature construction) Ingeniero Estructural: Pierre Brassard (GENIEX) Ingeniero Mecánico: Guillaume Dupré (PLANEKO) Diseño Interior: BOOM TOWN et Mario Januario (MJ Design) Paisajismo Y Horticultura: Jean-Philippe Laliberté Ebanistería: Jean-François Asselin (Atelier Boisteck) Iluminación: Antoine Laverdière (LumiGroup) Escaleras Y Pasamanos: Martin Bättig (Bättig Design) © Angus McRitchie Descripción del Arquitecto. Situado en la orilla del Lago Gate, sobre terreno ligeramente inclinado cercano a los 7.400m2, el chalet se ubica cerca de unos majestuosos árboles de cedro con el tronco inclinado. Aunque la huella de este edificio de dos pisos es considerable, la pendiente de la cubierta concuerda con el paisaje el impacto sobre el sitio se minimiza


© Angus McRitchie

© Angus McRitchie
  • Arquitectos: BOOM TOWN
  • Ubicación: Harrington, QC J0V, Canadá
  • Arquitecto Encargado: Eric Joseph TREMBLAY
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Angus McRitchie


© Angus McRitchie


© Angus McRitchie


© Angus McRitchie


© Angus McRitchie

  • Contratista General: Luc Corbeil (Bois et Nature construction)
  • Ingeniero Estructural: Pierre Brassard (GENIEX)
  • Ingeniero Mecánico: Guillaume Dupré (PLANEKO)
  • Diseño Interior: BOOM TOWN et Mario Januario (MJ Design)
  • Paisajismo Y Horticultura: Jean-Philippe Laliberté
  • Ebanistería: Jean-François Asselin (Atelier Boisteck)
  • Iluminación: Antoine Laverdière (LumiGroup)
  • Escaleras Y Pasamanos: Martin Bättig (Bättig Design)

© Angus McRitchie

© Angus McRitchie

Descripción del Arquitecto. Situado en la orilla del Lago Gate, sobre terreno ligeramente inclinado cercano a los 7.400m2, el chalet se ubica cerca de unos majestuosos árboles de cedro con el tronco inclinado. Aunque la huella de este edificio de dos pisos es considerable, la pendiente de la cubierta concuerda con el paisaje el impacto sobre el sitio se minimiza.


© Angus McRitchie

© Angus McRitchie

Planta General

Planta General

© Angus McRitchie

© Angus McRitchie

La entrada al chalet está ubicada en la planta superior, donde se accede a través de un gran porche. El nivel inferior, donde se encuentran los espacios habitables (sala de estar, cocina, comedor) está al mismo nivel del terreno circundante, lo que permite un fácil acceso al terreno a través de las muchas puertas ubicadas en las fachadas sobre el lago.


© Angus McRitchie

© Angus McRitchie

Planta General

Planta General

© Angus McRitchie

© Angus McRitchie

Una gran terraza junto al dormitorio principal ofrece la vista más despejada y maravillosa del lago, además de un generoso espacio soleado para los habitantes. Los extremos de los dos ejes de circulación que sirven a los espacios interiores son abiertos y cuentan con grandes ventanas de cristal, que ofrecen una imagen única del paisaje. Los acabados exteriores del edificio están hechos de piedras labradas y enchapes de cedro, materiales naturales y propios del lugar. El techo inclinado está cubierto de acero con acabado de zinc que se curva parcialmente hacia el terreno a manera de carcaza de protección, pero dejando pasar aún la belleza del paisaje al corazón del proyecto.


© Angus McRitchie

© Angus McRitchie


© Angus McRitchie

© Angus McRitchie
  • Arquitectos: BOOM TOWN
  • Ubicación: Harrington, QC J0V, Canadá
  • Arquitecto Encargado: Eric Joseph TREMBLAY
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Angus McRitchie


© Angus McRitchie


© Angus McRitchie


© Angus McRitchie


© Angus McRitchie

  • Contratista General: Luc Corbeil (Bois et Nature construction)
  • Ingeniero Estructural: Pierre Brassard (GENIEX)
  • Ingeniero Mecánico: Guillaume Dupré (PLANEKO)
  • Diseño Interior: BOOM TOWN et Mario Januario (MJ Design)
  • Paisajismo Y Horticultura: Jean-Philippe Laliberté
  • Ebanistería: Jean-François Asselin (Atelier Boisteck)
  • Iluminación: Antoine Laverdière (LumiGroup)
  • Escaleras Y Pasamanos: Martin Bättig (Bättig Design)

© Angus McRitchie

© Angus McRitchie

Descripción del Arquitecto. Situado en la orilla del Lago Gate, sobre terreno ligeramente inclinado cercano a los 7.400m2, el chalet se ubica cerca de unos majestuosos árboles de cedro con el tronco inclinado. Aunque la huella de este edificio de dos pisos es considerable, la pendiente de la cubierta concuerda con el paisaje el impacto sobre el sitio se minimiza.


© Angus McRitchie

© Angus McRitchie

Planta General

Planta General

© Angus McRitchie

© Angus McRitchie

La entrada al chalet está ubicada en la planta superior, donde se accede a través de un gran porche. El nivel inferior, donde se encuentran los espacios habitables (sala de estar, cocina, comedor) está al mismo nivel del terreno circundante, lo que permite un fácil acceso al terreno a través de las muchas puertas ubicadas en las fachadas sobre el lago.


© Angus McRitchie

© Angus McRitchie

Planta General

Planta General

© Angus McRitchie

© Angus McRitchie

Una gran terraza junto al dormitorio principal ofrece la vista más despejada y maravillosa del lago, además de un generoso espacio soleado para los habitantes. Los extremos de los dos ejes de circulación que sirven a los espacios interiores son abiertos y cuentan con grandes ventanas de cristal, que ofrecen una imagen única del paisaje. Los acabados exteriores del edificio están hechos de piedras labradas y enchapes de cedro, materiales naturales y propios del lugar. El techo inclinado está cubierto de acero con acabado de zinc que se curva parcialmente hacia el terreno a manera de carcaza de protección, pero dejando pasar aún la belleza del paisaje al corazón del proyecto.


© Angus McRitchie

© Angus McRitchie

Accede al link:
Residencia CEDRUS / BOOM TOWN

Published in AA acabados acero AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Asse at CAC CAD Canadá Casas CAZA cedro Cocina Contratista Contratista General cristal Cubierta Cultura DAS diseño escalera escaleras espacios Estructura exteriores Fachada Fachadas featured fotografía GAD General Genie IL iluminación interior Interiores Materiales Mini MIT Orio OTO paisaje Paisajismo PEN piedra pisos Plataforma porch proyecto puerta puertas residencia RRA sca SP Spa TAC techo terraza Ubicación Uncategorized ventanas zinc