Skip to content →

Renovación de la Casa en Kaveh Tehran / Pargar Architecture and Design Studio

© Hossein Farahani Arquitectos: Pargar Architecture and Design Studio Ubicación: Tehran, Tehran, Iran Área: 1400.0 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Hossein Farahani , Mehrdad Emrani Diseñadores: Behzad Heidari, Shirin Samadian Socios: Saloomeh Mohammadi Constructora: Mohammadreza Kazemi Consultora: Jalaledin Sajadian Consultora Mecánica: Arash Mojabi © Hossein Farahani Descripción de los arquitectos. Este trabajo es un ejemplo de la preservación de edificios valiosos en Teherán, mientras que la mayoría del desarrollo consiste en derribar edificios antiguos para producir nueva residencia.


© Hossein Farahani

© Hossein Farahani


© Mehrdad Emrani


© Mehrdad Emrani


© Mehrdad Emrani


© Hossein Farahani

  • Diseñadores: Behzad Heidari, Shirin Samadian
  • Socios: Saloomeh Mohammadi
  • Constructora: Mohammadreza Kazemi
  • Consultora: Jalaledin Sajadian
  • Consultora Mecánica: Arash Mojabi


© Hossein Farahani

© Hossein Farahani

Descripción de los arquitectos. Este trabajo es un ejemplo de la preservación de edificios valiosos en Teherán, mientras que la mayoría del desarrollo consiste en derribar edificios antiguos para producir nueva residencia.


Corte

Corte

El edificio existente de 20 años de edad y 3 pisos, uno sótano y 2 plantas, se encuentra en un estrecho valle en uno de los barrios atestados de Teherán. Éste sufría de áreas oscuras, instalaciones y materiales viejos, tanto interiores como exteriores.


© Hossein Farahani

© Hossein Farahani

Por esto resultó ser un proyecto de renovación completa incluyendo reparaciones de sistemas estructurales y mecánicos y que se extienden mediante la adición de un tercer piso, como un apartamento privado.

El primer paso fue diseñar planes integrados para crear más espacio abierto y habitable. El problema de la oscuridad era causado por la longitud del edificio. El concepto principal del diseño fue insertar luz y color en el interior del edificio y esto se logró por medio de una claraboya sobre un vacío que se convirtió en el núcleo de la casa.


© Mehrdad Emrani

© Mehrdad Emrani

Las zonas de estar son dispuestas alrededor de este núcleo, la primera planta alberga las áreas públicas, mientras que las habitaciones privadas y áreas de servicio son situadas en el segundo piso, en el tercer piso se crea un patio privado.


© Mehrdad Emrani

© Mehrdad Emrani

El rápido desarrollo de Teherán plantea muchos problemas como menos espacio verde; como se ve la mayoría de los balcones son áreas no utilizadas en apartamentos, la interacción de las casas con el espacio verde fue otro concepto de diseño. Una fachada sur de dos capas ofrece balcones en el segundo piso para ser utilizados por las habitaciones privadas y un porche público para integrar el jardín a los espacios en la primera planta, la terraza del último piso expande el espacio verde a través de la superficie construida.


© Hossein Farahani

© Hossein Farahani

Retraer la fachada cerca de dos 2 metros nos permitió ofrecer luz natural y espacio verde para el sótano, donde hay un gimnasio, estacionamiento y áreas de servicio.


© Mehrdad Emrani

© Mehrdad Emrani

El diseño y los materiales de fachada se remontan a la arquitectura tradicional iraní, con algunas diferencias en los detalles para que sea compatible con la vida de hoy. Los ladrillos en la fachada norte fueron diseñados para dar una forma curva a la entrada, en una mirada más de cerca se ven las aberturas de vidrio a lo largo de los ladrillos que recuerda el agua que fluye entre la arena para crear un sentido de naturaleza local.


© Hossein Farahani

© Hossein Farahani


© Mehrdad Emrani


© Mehrdad Emrani


© Mehrdad Emrani


© Hossein Farahani

  • Diseñadores: Behzad Heidari, Shirin Samadian
  • Socios: Saloomeh Mohammadi
  • Constructora: Mohammadreza Kazemi
  • Consultora: Jalaledin Sajadian
  • Consultora Mecánica: Arash Mojabi


© Hossein Farahani

© Hossein Farahani

Descripción de los arquitectos. Este trabajo es un ejemplo de la preservación de edificios valiosos en Teherán, mientras que la mayoría del desarrollo consiste en derribar edificios antiguos para producir nueva residencia.


Corte

Corte

El edificio existente de 20 años de edad y 3 pisos, uno sótano y 2 plantas, se encuentra en un estrecho valle en uno de los barrios atestados de Teherán. Éste sufría de áreas oscuras, instalaciones y materiales viejos, tanto interiores como exteriores.


© Hossein Farahani

© Hossein Farahani

Por esto resultó ser un proyecto de renovación completa incluyendo reparaciones de sistemas estructurales y mecánicos y que se extienden mediante la adición de un tercer piso, como un apartamento privado.

El primer paso fue diseñar planes integrados para crear más espacio abierto y habitable. El problema de la oscuridad era causado por la longitud del edificio. El concepto principal del diseño fue insertar luz y color en el interior del edificio y esto se logró por medio de una claraboya sobre un vacío que se convirtió en el núcleo de la casa.


© Mehrdad Emrani

© Mehrdad Emrani

Las zonas de estar son dispuestas alrededor de este núcleo, la primera planta alberga las áreas públicas, mientras que las habitaciones privadas y áreas de servicio son situadas en el segundo piso, en el tercer piso se crea un patio privado.


© Mehrdad Emrani

© Mehrdad Emrani

El rápido desarrollo de Teherán plantea muchos problemas como menos espacio verde; como se ve la mayoría de los balcones son áreas no utilizadas en apartamentos, la interacción de las casas con el espacio verde fue otro concepto de diseño. Una fachada sur de dos capas ofrece balcones en el segundo piso para ser utilizados por las habitaciones privadas y un porche público para integrar el jardín a los espacios en la primera planta, la terraza del último piso expande el espacio verde a través de la superficie construida.


© Hossein Farahani

© Hossein Farahani

Retraer la fachada cerca de dos 2 metros nos permitió ofrecer luz natural y espacio verde para el sótano, donde hay un gimnasio, estacionamiento y áreas de servicio.


© Mehrdad Emrani

© Mehrdad Emrani

El diseño y los materiales de fachada se remontan a la arquitectura tradicional iraní, con algunas diferencias en los detalles para que sea compatible con la vida de hoy. Los ladrillos en la fachada norte fueron diseñados para dar una forma curva a la entrada, en una mirada más de cerca se ven las aberturas de vidrio a lo largo de los ladrillos que recuerda el agua que fluye entre la arena para crear un sentido de naturaleza local.


© Hossein Farahani

© Hossein Farahani

Leer más:
Renovación de la Casa en Kaveh Tehran / Pargar Architecture and Design Studio

Published in 2013 3 pisos AA ADI agua AND Año Apartamentos ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ balcon balcones bar CAC CAD casa Casas color Como constructo CREA DAS diseño Edificios espacios Estacionamiento Estados ESTO Estructura exteriores facebook Fachada featured fotografía Gimnasio Ido IL instalaciones interior Interiores jardín ladrillo ladrillos led LOCAL luz luz natural mad Materiales Mayo MIT naturaleza NORTE OTO Otro Panorama patio pisos Plataforma porch Primera proyecto Renovación reparaciones residencia RIBA rios roble RRA SP Spa Superficie TAC teherán terraza Ubicación UID Uncategorized usa Vic vidrio