Skip to content →

Renovación de Casa 2B / Betim Zeqiri + Bekir Ademi

© Andrijana Tilic Arquitectos: Betim Zeqiri , Bekir Ademi Ubicación: Skopje, Macedonia (FYROM) Equipo De Diseño: Betim Zeqiri, Bekir Ademi, Amine Ademi Área: 527.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Andrijana Tilic © Andrijana Tilic Descripción de los arquitectos. La casa está ubicada cerca del distrito histórico del municipio de Cair, en la ciudad de Skopje , entre el Viejo Bazar y la fortaleza de Skopje . Es una entre cuatro casas, de una serie de residencias situadas en un contexto urbano intenso


© Andrijana Tilic

© Andrijana Tilic
  • Arquitectos: Betim Zeqiri , Bekir Ademi
  • Ubicación: Skopje, Macedonia (FYROM)
  • Equipo De Diseño: Betim Zeqiri, Bekir Ademi, Amine Ademi
  • Área: 527.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Andrijana Tilic


© Andrijana Tilic


© Andrijana Tilic


© Andrijana Tilic


© Andrijana Tilic


© Andrijana Tilic

© Andrijana Tilic

Descripción de los arquitectos. La casa está ubicada cerca del distrito histórico del municipio de Cair, en la ciudad de Skopje, entre el Viejo Bazar y la fortaleza de Skopje. Es una entre cuatro casas, de una serie de residencias situadas en un contexto urbano intenso. La casa, de apariencia modesta y claramente moderna, fue construida en los 60s. Desafortunadamente, el paso del tiempo ha devastado su condición.


© Andrijana Tilic

© Andrijana Tilic

Las cuatro casas fueron construidas al mismo tiempo, y comparten un sistema constructivo, lo que significa que cualquier intervención en las edificaciones sería extremadamente complicada. Sin embargo, después de estudiar varios métodos, fue posible reanimar la casa sin causar ningún daño a los vecinos. 


© Andrijana Tilic

© Andrijana Tilic

La lógica estructural de la residencia se conservó, aunque fue necesario reforzarla con columnas principales, muros y losas para resistir la intervención. Además, una estructura de acero fue integrada para soportar extensiones en la parte posterior de la casa y el techo. Todas las aperturas fueron revisadas, y otras agregadas, con el objetivo de introducir mas luz natural a la casa.


Corte 1-1

Corte 1-1

El sótano, alguna vez usado sólo como almacén, ahora funciona como espacio para albergar la sala de estar y el comedor que complementan la cocina y el espacio en contacto directo con el jardín. Una nueva recámara principal fue añadida al nivel de azotea, consiguiendo entonces acceso a dos grandes terrazas y sus vistas extendidas hacia el Viejo Bazar y paisaje citadino de Skopje.


© Andrijana Tilic

© Andrijana Tilic

Ya que la intervención fue tan obvia y dominante, un nuevo revestimiento envuelve al edificio. Crea nuevas dimensiones de interpretación, un microclima controlado y permite la lectura aún de la antigua sintaxis arquitectónica. 


© Andrijana Tilic

© Andrijana Tilic

Esta aproximación representa una posible nueva receta para la revitalización de la herencia arquitectónica de Skopje y su riqueza. 


© Andrijana Tilic

© Andrijana Tilic

  • Arquitectos: Betim Zeqiri , Bekir Ademi
  • Ubicación: Skopje, Macedonia (FYROM)
  • Equipo De Diseño: Betim Zeqiri, Bekir Ademi, Amine Ademi
  • Área: 527.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Andrijana Tilic


© Andrijana Tilic


© Andrijana Tilic


© Andrijana Tilic


© Andrijana Tilic


© Andrijana Tilic

© Andrijana Tilic

Descripción de los arquitectos. La casa está ubicada cerca del distrito histórico del municipio de Cair, en la ciudad de Skopje, entre el Viejo Bazar y la fortaleza de Skopje. Es una entre cuatro casas, de una serie de residencias situadas en un contexto urbano intenso. La casa, de apariencia modesta y claramente moderna, fue construida en los 60s. Desafortunadamente, el paso del tiempo ha devastado su condición.


© Andrijana Tilic

© Andrijana Tilic

Las cuatro casas fueron construidas al mismo tiempo, y comparten un sistema constructivo, lo que significa que cualquier intervención en las edificaciones sería extremadamente complicada. Sin embargo, después de estudiar varios métodos, fue posible reanimar la casa sin causar ningún daño a los vecinos. 


© Andrijana Tilic

© Andrijana Tilic

La lógica estructural de la residencia se conservó, aunque fue necesario reforzarla con columnas principales, muros y losas para resistir la intervención. Además, una estructura de acero fue integrada para soportar extensiones en la parte posterior de la casa y el techo. Todas las aperturas fueron revisadas, y otras agregadas, con el objetivo de introducir mas luz natural a la casa.


Corte 1-1

Corte 1-1

El sótano, alguna vez usado sólo como almacén, ahora funciona como espacio para albergar la sala de estar y el comedor que complementan la cocina y el espacio en contacto directo con el jardín. Una nueva recámara principal fue añadida al nivel de azotea, consiguiendo entonces acceso a dos grandes terrazas y sus vistas extendidas hacia el Viejo Bazar y paisaje citadino de Skopje.


© Andrijana Tilic

© Andrijana Tilic

Ya que la intervención fue tan obvia y dominante, un nuevo revestimiento envuelve al edificio. Crea nuevas dimensiones de interpretación, un microclima controlado y permite la lectura aún de la antigua sintaxis arquitectónica. 


© Andrijana Tilic

© Andrijana Tilic

Esta aproximación representa una posible nueva receta para la revitalización de la herencia arquitectónica de Skopje y su riqueza. 


© Andrijana Tilic

© Andrijana Tilic

Liga:
Renovación de Casa 2B / Betim Zeqiri + Bekir Ademi

Published in 2014 AA acero ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at bar CAC CAD casa Casas ciudad Clima Cocina Como CREA DAS diseño El Paso Equipo De Diseño Estructura featured fotografía GAD IL intervención jardín la sala led Lima luz luz natural Macedo Macedonia mad MIT muro OTO paisaje Plataforma proyecto Renovación residencia revestimien revestimiento Revit rios RRA SP Spa TAC techo terraza terrazas Ubicación UID Uncategorized usa

Renovación de Casa 2B / Betim Zeqiri + Bekir Ademi

© Andrijana Tilic Arquitectos: Betim Zeqiri , Bekir Ademi Ubicación: Skopje, Macedonia (FYROM) Equipo De Diseño: Betim Zeqiri, Bekir Ademi, Amine Ademi Área: 527.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Andrijana Tilic © Andrijana Tilic Descripción de los arquitectos. La casa está ubicada cerca del distrito histórico del municipio de Cair, en la ciudad de Skopje , entre el Viejo Bazar y la fortaleza de Skopje

Published in 2014 AA acero ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at bar CAC CAD casa Casas ciudad Clima Cocina Como CREA DAS diseño El Paso Equipo De Diseño Estructura featured fotografía GAD IL intervención jardín la sala led Lima luz luz natural Macedo Macedonia mad MIT muro OTO paisaje Planos Plataforma proyecto Renovación residencia revestimien revestimiento Revit rios RRA SP Spa TAC techo terraza terrazas Ubicación UID Uncategorized usa

0