Skip to content →

Remodelación Casa El Manzano / Fantuzzi + Rodillo Arquitectos

© Pablo Blanco Arquitectos: Fantuzzi + Rodillo Arquitectos Ubicación: Cerro Alegre, Valparaíso, Valparaíso, Valparaiso, Chile Arquitecto A Cargo: Roberto Fantuzzi, Jaime Rodillo Área: 470.0 sqm Año Proyecto: 2014 Fotografías: Pablo Blanco Arquitecto Colaborador: José Tomás
Caballero Constructora: FRAC Ltd. © Pablo Blanco Descripción de los arquitectos


© Pablo Blanco

© Pablo Blanco
  • Arquitectos: Fantuzzi + Rodillo Arquitectos
  • Ubicación: Cerro Alegre, Valparaíso, Valparaíso, Valparaiso, Chile
  • Arquitecto A Cargo: Roberto Fantuzzi, Jaime Rodillo
  • Área: 470.0 sqm
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Pablo Blanco


© Pablo Blanco


© Pablo Blanco


© Pablo Blanco


© Pablo Blanco

  • Arquitecto Colaborador: José Tomás
Caballero
  • Constructora: FRAC Ltd.


© Pablo Blanco

© Pablo Blanco

Descripción de los arquitectos. El proyecto consistió en la ampliación y remodelación de una casa en Valparaíso construida originalmente a principios del siglo xx, ubicada en Cerro Cárcel, siendo parte del área de Conservación histórica de Valparaíso, protegida por la Unesco.


Sección

Sección

En un terreno en ladera de cerro con fuerte pendiente, se emplaza la construcción de tres pisos de albañilería de ladrillo, adobe y madera. El encargo consistió en restaurar y adaptar la estructura existente a los nuevos usos que el cliente solicitó: vivienda + restaurant + fabrica de conservas.


© Pablo Blanco

© Pablo Blanco

Se tomó partido por independizar los tres pisos originales de la casa asignándole a cada uno un acceso independiente y separando los programas por niveles


Sección

Sección

Se propuso adosar un volumen de estructura metálica que conecta los programas a través de una escalera exterior y que remata en un nuevo nivel como parte del programa habitacional.


© Pablo Blanco

© Pablo Blanco

Este nuevo elemento ordenador aparece como un volumen abierto en los niveles 1 y 2 de un carácter público, donde distribuye hacia las terrazas de cultivo de hortalizas, bodegas de tratamiento de alimentos, fabrica de conserva y restaurant.


© Pablo Blanco

© Pablo Blanco

En los niveles 3 y 4 este elemento se cierra para vincular los dos niveles habitacionales, donde el tercer nivel corresponde a los espacios comunes de la vivienda + dormitorios, mientras que el cuarto nivel corresponde a una suite matrimonial + terraza.


© Pablo Blanco

© Pablo Blanco

  • Arquitectos: Fantuzzi + Rodillo Arquitectos
  • Ubicación: Cerro Alegre, Valparaíso, Valparaíso, Valparaiso, Chile
  • Arquitecto A Cargo: Roberto Fantuzzi, Jaime Rodillo
  • Área: 470.0 sqm
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Pablo Blanco


© Pablo Blanco


© Pablo Blanco


© Pablo Blanco


© Pablo Blanco

  • Arquitecto Colaborador: José Tomás
Caballero
  • Constructora: FRAC Ltd.


© Pablo Blanco

© Pablo Blanco

Descripción de los arquitectos. El proyecto consistió en la ampliación y remodelación de una casa en Valparaíso construida originalmente a principios del siglo xx, ubicada en Cerro Cárcel, siendo parte del área de Conservación histórica de Valparaíso, protegida por la Unesco.


Sección

Sección

En un terreno en ladera de cerro con fuerte pendiente, se emplaza la construcción de tres pisos de albañilería de ladrillo, adobe y madera. El encargo consistió en restaurar y adaptar la estructura existente a los nuevos usos que el cliente solicitó: vivienda + restaurant + fabrica de conservas.


© Pablo Blanco

© Pablo Blanco

Se tomó partido por independizar los tres pisos originales de la casa asignándole a cada uno un acceso independiente y separando los programas por niveles


Sección

Sección

Se propuso adosar un volumen de estructura metálica que conecta los programas a través de una escalera exterior y que remata en un nuevo nivel como parte del programa habitacional.


© Pablo Blanco

© Pablo Blanco

Este nuevo elemento ordenador aparece como un volumen abierto en los niveles 1 y 2 de un carácter público, donde distribuye hacia las terrazas de cultivo de hortalizas, bodegas de tratamiento de alimentos, fabrica de conserva y restaurant.


© Pablo Blanco

© Pablo Blanco

En los niveles 3 y 4 este elemento se cierra para vincular los dos niveles habitacionales, donde el tercer nivel corresponde a los espacios comunes de la vivienda + dormitorios, mientras que el cuarto nivel corresponde a una suite matrimonial + terraza.


© Pablo Blanco

© Pablo Blanco

Ve el post original:
Remodelación Casa El Manzano / Fantuzzi + Rodillo Arquitectos

Published in 2014 3D AA adobe Ampliación AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Bodega CAC CAD casa Casas Chile Como construcción constructo Dormitorios escalera espacios Estructura estructura metálica featured fotografía Ido IL ladrillo led Lia mad madera MIT Orio OTO Patrimonio PEN pisos Planos Plataforma Plaza proyecto remodelación restaurant rios RRA sca siglo XX SP Spa TAC terraza terrazas Ubicación UID Uncategorized Unesco Valparaíso vivienda volumen

0