Skip to content →

RebirthHouse / Ryo Matsui Architects

© Masato Kawano / Nacasa & Partners Arquitectos: Ryo Matsui Architects Ubicación: Japón Área: 110.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Masato Kawano / Nacasa & Partners © Masato Kawano / Nacasa & Partners Descripción de los arquitectos.


© Masato Kawano / Nacasa & Partners

© Masato Kawano / Nacasa & Partners


© Masato Kawano / Nacasa & Partners


© Masato Kawano / Nacasa & Partners


© Masato Kawano / Nacasa & Partners


© Masato Kawano / Nacasa & Partners


© Masato Kawano / Nacasa & Partners

© Masato Kawano / Nacasa & Partners

Descripción de los arquitectos. Recuerdos vinculados, y futuro.

Hubo un tradicional almacén con más de 120 años en el sitio, donde el cliente había comprado un terreno. El almacén fue dañado durante un terrible terremoto que se suscitó al oriente de Japón, destruyendo el almacén parcialmente. Es un proyecto especial, con el cual reflexionamos con el cliente acerca de lo que debemos dejar para las próximas generaciones.


Axonométrico Explotado

Axonométrico Explotado

Después de analizarlo, llegamos a la conclusión de que era difícil volver a utilizar la estructura principal. Sin embargo, decidimos reconstruirla como partes de una casa y manteniendo su atmósfera. Utilizamos las partes reutilizables, tales como tejas de los techos.


© Masato Kawano / Nacasa & Partners

© Masato Kawano / Nacasa & Partners

Hemos diseñado cuidadosamente la apariencia del almacén al implementar unas gran aberturas, pero con el objetivo de no dañar su esencia. Pensamos que podría ser ocultado la existencia de las nuevas ventanas, tal como si se llevara una tela encima. E ideamos la fachada con ladrillos originales perforados y  pintadas de blanco. A pesar de parecerse al antiguo almacén desde el exterior; cuando entramos, nos envuelve una suave luz y un ligero viento, proveniente de las distintas ventanas. Las ventanas ocultas de la fachada se visualizan únicamente de noche.

Una pared manchada al interior reaparece vieja pared exterior y la pared del sótano reutilizó las materias primas que se quedaron en el proceso de moldeo de los ladrillos que seleccionamos para la nueva pared exterior.


Sección

Sección

La herencia de la memoria y el comportamiento nuevo, esperamos que la nueva construcción se convierta en una casa valorada y amada, de generación en generación.


© Masato Kawano / Nacasa & Partners

© Masato Kawano / Nacasa & Partners


© Masato Kawano / Nacasa & Partners

© Masato Kawano / Nacasa & Partners


© Masato Kawano / Nacasa & Partners


© Masato Kawano / Nacasa & Partners


© Masato Kawano / Nacasa & Partners


© Masato Kawano / Nacasa & Partners


© Masato Kawano / Nacasa & Partners

© Masato Kawano / Nacasa & Partners

Descripción de los arquitectos. Recuerdos vinculados, y futuro.

Hubo un tradicional almacén con más de 120 años en el sitio, donde el cliente había comprado un terreno. El almacén fue dañado durante un terrible terremoto que se suscitó al oriente de Japón, destruyendo el almacén parcialmente. Es un proyecto especial, con el cual reflexionamos con el cliente acerca de lo que debemos dejar para las próximas generaciones.


Axonométrico Explotado

Axonométrico Explotado

Después de analizarlo, llegamos a la conclusión de que era difícil volver a utilizar la estructura principal. Sin embargo, decidimos reconstruirla como partes de una casa y manteniendo su atmósfera. Utilizamos las partes reutilizables, tales como tejas de los techos.


© Masato Kawano / Nacasa & Partners

© Masato Kawano / Nacasa & Partners

Hemos diseñado cuidadosamente la apariencia del almacén al implementar unas gran aberturas, pero con el objetivo de no dañar su esencia. Pensamos que podría ser ocultado la existencia de las nuevas ventanas, tal como si se llevara una tela encima. E ideamos la fachada con ladrillos originales perforados y  pintadas de blanco. A pesar de parecerse al antiguo almacén desde el exterior; cuando entramos, nos envuelve una suave luz y un ligero viento, proveniente de las distintas ventanas. Las ventanas ocultas de la fachada se visualizan únicamente de noche.

Una pared manchada al interior reaparece vieja pared exterior y la pared del sótano reutilizó las materias primas que se quedaron en el proceso de moldeo de los ladrillos que seleccionamos para la nueva pared exterior.


Sección

Sección

La herencia de la memoria y el comportamiento nuevo, esperamos que la nueva construcción se convierta en una casa valorada y amada, de generación en generación.


© Masato Kawano / Nacasa & Partners

© Masato Kawano / Nacasa & Partners

Continua leyendo aquí:
RebirthHouse / Ryo Matsui Architects

Published in 2014 AA ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Awa bar CAC casa Casa V Casas Como Comporta construcción DAS Especial Estructura Fachada featured fotografía futuro GAM IL interior japón ladrillo ladrillos luz mad Ota OTO PEN Plataforma PLOT proyecto Renovación RS SP TAC techo tejas tela terremoto Ubicación UID Uncategorized ventanas