Skip to content →

Parkark / BYTR architecten

© StijnStijl Arquitectos: BYTR architecten Ubicación: Kanaalweg, Utrecht, Holanda Equipo: Richel Lubbers, Tjerk van de Wetering, Lucia Sanchez Año Proyecto: 2013 Fotografías: StijnStijl Emprendedor: Post Arkenbouw Marknesse Revestimiento De Fachada: Koperen volkern-gevelbeplating en Platowood Fraké Revestimiento De Cubierta: Sedum Marcos De Ventana: Aluminium Facedo, Arnhem Cocina: Groningen Chimenea De Gas: DRU type Metro 100 XT Piso De Cocina: wit gepigmenteerde en gevlinderde betonvloer // concrete floor Costo De Edificio: € 240.000,- © StijnStijl Descripción de los arquitectos. El ParkArk de Hieke y Sietze, situado junto a una ciclovía que va por un parque, ha concluido

© StijnStijl

Arquitectos: BYTR architecten
Ubicación: Kanaalweg, Utrecht, Holanda
Equipo: Richel Lubbers, Tjerk van de Wetering, Lucia Sanchez
Año Proyecto: 2013
Fotografías: StijnStijl

Emprendedor: Post Arkenbouw Marknesse
Revestimiento De Fachada: Koperen volkern-gevelbeplating en Platowood Fraké
Revestimiento De Cubierta: Sedum
Marcos De Ventana: Aluminium Facedo, Arnhem
Cocina: Groningen
Chimenea De Gas: DRU type Metro 100 XT
Piso De Cocina: wit gepigmenteerde en gevlinderde betonvloer // concrete floor
Costo De Edificio: € 240.000,-

© StijnStijl

Descripción de los arquitectos. El ParkArk de Hieke y Sietze, situado junto a una ciclovía que va por un parque, ha concluido. La combinación de las necesidades residenciales de los clientes y el desatraque públicamente visible, fueron preocupaciones centrales durante este diseño.

© StijnStijl

Los clientes tenían un número de peticiones. En primer lugar, ellos querían que el arca fuera más grande que el antiguo, pero manteniendo el ambiente íntimo de su antigua nave de acero. Además, querían tener la experiencia completa de “vivir y flotar en el agua”, aunque sin la aplicación de un lenguaje de forma náutica trillada, como ojos de buey. Finalmente, querían un barco que nadie pudiera mirar, pero al mismo tiempo querían una vista completa del parque.

© StijnStijl

Como visitante, uno primero se acerca al barco a través de una pasarela, para encontrar una puerta que apenas se muestra algo del interior. En el interior, sin embargo, una gran claraboya permite la visión de las copas de los árboles, y directamente frente a ti se divisa el parque. Frente a la puerta principal se accede a la terraza. A ambos lados se encuentran el estar y el comedor, accesible desde la sala abierta, donde nace un escalón para dar más altura de techo en la ducha.

Elevación

La fachada se compone de varios materiales, dando un aspecto especial. Las planchas de cobre en la parte inferior casi tocan el agua, provocando un reflejo de embarcación para mezclarse suavemente con la fachada. La fenestración establece un equilibrio entre la privacidad y las vistas maximizadas del parque. La escalera externa que conecta a la azotea continúa el estuco blanco del interior, creando el ambiente de un cuarto al aire libre.

© StijnStijl

La autoridad portuaria de Utrecht permite dimensiones exteriores máximas de 5 x 16,5 metros, 1 metro de profundidad y 4 metros por encima del nivel del agua. El diseño de una casa flotante ofrece retos adicionales con respecto a las estructuras con fundaciones. Además de las dimensiones externas estrictas, debe haber un equilibrio en la distribución del peso. Un librero pesado de hecho puede hacer que el barco se incline y, posteriormente, esto puede causar que el agua de lluvia se acumule en el techo, fomentando la inclinación. Aunque no es visible desde el exterior, las casas flotantes tienen desagües en cada esquina haciendo este escenario imposible. El uso de modelos 3D hizo posible el desarrollo de los detalles clave antes de la ejecución. Un método que no es posible en todos los proyectos privados.

Sección

Casi cada decisión de diseño giraba en torno a los valores experienciales, y no sólo los del residente. Los clientes también pensaban en la experiencia de los visitantes, como el reflejo de la fachada en el agua. Muchos dueños de casas flotantes tienen un gran mentalidad “hágalo usted mismo”, porque eso es más o menos necesario para vivir en el agua. Lamentablemente, esto no siempre produce casas flotantes estéticamente agradables. Este proyecto, sin embargo, muestra que un diseño cuidadosamente equilibrado brinda un mayor valor estético visual en este lugar público.

© StijnStijl

Testimonio del Cliente:

Durante todo el proceso, la colaboración era muy agradable. Durante la etapa de diseño los arquitectos BYTR idearon muchas ideas y soluciones creativas para el material de la fachada, la colocación de las ventanas y la experiencia del exterior en el interior. Asimismo, durante la construcción, el arquitecto estaba involucrado, siempre informados sobre lo que sucedía en el astillero y se mantuvo un estrecho contacto entre las diferentes partes. Todos los días nosotros disfrutamos de nuestra nueva casa flotante: el sol invasor, con vistas al agua y el puente monumental y las gramíneas ornamentales de las ventanas. Qué casa tan bonita, estamos muy contentos con el resultado!

Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten Elevación
Parkark / BYTR architecten Sección
Parkark / BYTR architecten Sección
Parkark / BYTR architecten Elevación
Parkark / BYTR architecten Elevación
Parkark / BYTR architecten Elevación

© StijnStijl

Arquitectos: BYTR architecten
Ubicación: Kanaalweg, Utrecht, Holanda
Equipo: Richel Lubbers, Tjerk van de Wetering, Lucia Sanchez
Año Proyecto: 2013
Fotografías: StijnStijl

Emprendedor: Post Arkenbouw Marknesse
Revestimiento De Fachada: Koperen volkern-gevelbeplating en Platowood Fraké
Revestimiento De Cubierta: Sedum
Marcos De Ventana: Aluminium Facedo, Arnhem
Cocina: Groningen
Chimenea De Gas: DRU type Metro 100 XT
Piso De Cocina: wit gepigmenteerde en gevlinderde betonvloer // concrete floor
Costo De Edificio: € 240.000,-

© StijnStijl

Descripción de los arquitectos. El ParkArk de Hieke y Sietze, situado junto a una ciclovía que va por un parque, ha concluido. La combinación de las necesidades residenciales de los clientes y el desatraque públicamente visible, fueron preocupaciones centrales durante este diseño.

© StijnStijl

Los clientes tenían un número de peticiones. En primer lugar, ellos querían que el arca fuera más grande que el antiguo, pero manteniendo el ambiente íntimo de su antigua nave de acero. Además, querían tener la experiencia completa de “vivir y flotar en el agua”, aunque sin la aplicación de un lenguaje de forma náutica trillada, como ojos de buey. Finalmente, querían un barco que nadie pudiera mirar, pero al mismo tiempo querían una vista completa del parque.

© StijnStijl

Como visitante, uno primero se acerca al barco a través de una pasarela, para encontrar una puerta que apenas se muestra algo del interior. En el interior, sin embargo, una gran claraboya permite la visión de las copas de los árboles, y directamente frente a ti se divisa el parque. Frente a la puerta principal se accede a la terraza. A ambos lados se encuentran el estar y el comedor, accesible desde la sala abierta, donde nace un escalón para dar más altura de techo en la ducha.

Elevación

La fachada se compone de varios materiales, dando un aspecto especial. Las planchas de cobre en la parte inferior casi tocan el agua, provocando un reflejo de embarcación para mezclarse suavemente con la fachada. La fenestración establece un equilibrio entre la privacidad y las vistas maximizadas del parque. La escalera externa que conecta a la azotea continúa el estuco blanco del interior, creando el ambiente de un cuarto al aire libre.

© StijnStijl

La autoridad portuaria de Utrecht permite dimensiones exteriores máximas de 5 x 16,5 metros, 1 metro de profundidad y 4 metros por encima del nivel del agua. El diseño de una casa flotante ofrece retos adicionales con respecto a las estructuras con fundaciones. Además de las dimensiones externas estrictas, debe haber un equilibrio en la distribución del peso. Un librero pesado de hecho puede hacer que el barco se incline y, posteriormente, esto puede causar que el agua de lluvia se acumule en el techo, fomentando la inclinación. Aunque no es visible desde el exterior, las casas flotantes tienen desagües en cada esquina haciendo este escenario imposible. El uso de modelos 3D hizo posible el desarrollo de los detalles clave antes de la ejecución. Un método que no es posible en todos los proyectos privados.

Sección

Casi cada decisión de diseño giraba en torno a los valores experienciales, y no sólo los del residente. Los clientes también pensaban en la experiencia de los visitantes, como el reflejo de la fachada en el agua. Muchos dueños de casas flotantes tienen un gran mentalidad “hágalo usted mismo”, porque eso es más o menos necesario para vivir en el agua. Lamentablemente, esto no siempre produce casas flotantes estéticamente agradables. Este proyecto, sin embargo, muestra que un diseño cuidadosamente equilibrado brinda un mayor valor estético visual en este lugar público.

© StijnStijl

Testimonio del Cliente:

Durante todo el proceso, la colaboración era muy agradable. Durante la etapa de diseño los arquitectos BYTR idearon muchas ideas y soluciones creativas para el material de la fachada, la colocación de las ventanas y la experiencia del exterior en el interior. Asimismo, durante la construcción, el arquitecto estaba involucrado, siempre informados sobre lo que sucedía en el astillero y se mantuvo un estrecho contacto entre las diferentes partes. Todos los días nosotros disfrutamos de nuestra nueva casa flotante: el sol invasor, con vistas al agua y el puente monumental y las gramíneas ornamentales de las ventanas. Qué casa tan bonita, estamos muy contentos con el resultado!

Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten © StijnStijl
Parkark / BYTR architecten Elevación
Parkark / BYTR architecten Sección
Parkark / BYTR architecten Sección
Parkark / BYTR architecten Elevación
Parkark / BYTR architecten Elevación
Parkark / BYTR architecten Elevación

Ver el post:
Parkark / BYTR architecten

Published in 2013 2014 27F 3D AA acero ADI agua AND Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at bar BYTR architecten CAC CAD casa Casa F Casas cobre Cocina colaboración Como construcción CREA Cubierta DAS diseño equilibrio escalera Especial ESTO Estructura Estructuras exteriores facebook Fachada fotografía Holanda Ido IL InForm interior la sala mad Materiales Mayo Mini Obras Destacadas onu Ota Otro Otros parque pasarela PEN Plataforma primer lugar privacidad proyecto proyectos puente puerta residencia Residencial revestimien revestimiento rios RMA arquitectura RRA RS sca SP TAC techo terraza Tienen Ubicación Uncategorized usa utrecht ventanas Vivienda Unifamiliar