Skip to content →

Pabellón Wirra Willa / Matthew Woodward Architecture

© Murray Fredericks Arquitectos: Matthew Woodward Architecture Ubicación: Somersby, Nueva Gales Del Sur, Australia Equipo Proyecto: Matthew Woodward, Benjamin White Año Proyecto: 2013 Fotografías: Murray Fredericks Construcción: Glenn Cochran – Cochran Constructions Ingeniería Estructural: Halcrow & Associates Consultor De Paisaje: Michael Cooke Garden Design Topógrafo: Stephen Thorne & Associates Ingeniero Ambiental: Barker Harle Consulting Engineers Servicios De Incendios Forestales: Travers Bushfire & Ecology Interior Furnishing: Simple Studio Iluminación: Eco Lighting Proyecto Tamaño: Patio 72m2 (interno) + 36m2 (externo) © Murray Fredericks Descripción de los arquitectos.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks


© Murray Fredericks


© Murray Fredericks


© Murray Fredericks


© Murray Fredericks

  • Construcción: Glenn Cochran – Cochran Constructions
  • Ingeniería Estructural: Halcrow & Associates
  • Consultor De Paisaje: Michael Cooke Garden Design
  • Topógrafo: Stephen Thorne & Associates
  • Ingeniero Ambiental: Barker Harle Consulting Engineers
  • Servicios De Incendios Forestales: Travers Bushfire & Ecology
  • Interior Furnishing: Simple Studio
  • Iluminación: Eco Lighting
  • Proyecto Tamaño: Patio 72m2 (interno) + 36m2 (externo)


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

Descripción de los arquitectos. El Pabellón Wirra Willa es un pabellón de cristal inspirado por Mies, situado en un paisaje rural vibrante y fértil, no muy diferente a la retratada en el cuadro de Claude Monet.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

El objetivo era crear un espacio multifuncional que ofreciera la oportunidad de  experiencia al visitante, pudiendo apreciar en toda la extensión la belleza inherente del paisaje. El sitio específico se encuentra de forma remota en una propiedad privada que asciende a 80 hectáreas y fue establecida originalmente como una piedra y huerto de frutas cítricas. Hay también jardines establecidos entrelazados en todas partes.


Corte

Corte

Los voladizos del pabellón sobre la primavera natural, conectan al habitante con un ambiente sublime, que se difunde con una abundancia de vida y belleza natural. Se utiliza escencialmente como una casa de spa privada y remota, y retira a los invitados que se complementan con la residencia existente en la propiedad.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

La simplicidad es esencial para el éxito del proyecto. El planteamiento era mantener la simplicidad a través de cada etapa del proceso de diseño con el fin de crear una elegante, incisión discreta en el ajuste del paisaje, permitiendo tanto la perspectiva como un refugio.


Planta

Planta

El uso del pabellón es multifuncional. El diseño tenía que ser flexible y adaptable para dar cabida a diversos usos durante los cambios de estación, durante todo el año.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

La selección y ubicación del sitio fue crucial. La ubicación fue seleccionada por su lejanía, la oportunidad de perspectiva y orientación del sol, y los vientos predominantes.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

La orientación del pabellón al noreste, capta el sol y responde a los vientos dominantes. En los meses de verano, los paneles corredizos de vidrio pueden abrirse para permitir la ventilación natural cruzada, invitando a las brisas predominantes, mientras que en el invierno más frío, la masa térmica de los materiales conduce el calor del sol para permitir un clima interno relativamente constante.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

La materialidad fue seleccionado para las características telúricas inherentes a armonizar el edificio con el entorno natural.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

La geometría en sí es simple. El edificio es esencialmente dos prismas rectangulares que se dividen en dos, uno creado a partir de acero compuesto, hormigón y vidrio, y el otro un arenisco núcleo revestido. La solución estructural se deriva de un sistema de “grilla” racionalizado. Es un lugar especial que uno puede escapar para encontrar la paz y la soledad.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks


© Murray Fredericks


© Murray Fredericks


© Murray Fredericks


© Murray Fredericks

  • Construcción: Glenn Cochran – Cochran Constructions
  • Ingeniería Estructural: Halcrow & Associates
  • Consultor De Paisaje: Michael Cooke Garden Design
  • Topógrafo: Stephen Thorne & Associates
  • Ingeniero Ambiental: Barker Harle Consulting Engineers
  • Servicios De Incendios Forestales: Travers Bushfire & Ecology
  • Interior Furnishing: Simple Studio
  • Iluminación: Eco Lighting
  • Proyecto Tamaño: Patio 72m2 (interno) + 36m2 (externo)


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

Descripción de los arquitectos. El Pabellón Wirra Willa es un pabellón de cristal inspirado por Mies, situado en un paisaje rural vibrante y fértil, no muy diferente a la retratada en el cuadro de Claude Monet.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

El objetivo era crear un espacio multifuncional que ofreciera la oportunidad de  experiencia al visitante, pudiendo apreciar en toda la extensión la belleza inherente del paisaje. El sitio específico se encuentra de forma remota en una propiedad privada que asciende a 80 hectáreas y fue establecida originalmente como una piedra y huerto de frutas cítricas. Hay también jardines establecidos entrelazados en todas partes.


Corte

Corte

Los voladizos del pabellón sobre la primavera natural, conectan al habitante con un ambiente sublime, que se difunde con una abundancia de vida y belleza natural. Se utiliza escencialmente como una casa de spa privada y remota, y retira a los invitados que se complementan con la residencia existente en la propiedad.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

La simplicidad es esencial para el éxito del proyecto. El planteamiento era mantener la simplicidad a través de cada etapa del proceso de diseño con el fin de crear una elegante, incisión discreta en el ajuste del paisaje, permitiendo tanto la perspectiva como un refugio.


Planta

Planta

El uso del pabellón es multifuncional. El diseño tenía que ser flexible y adaptable para dar cabida a diversos usos durante los cambios de estación, durante todo el año.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

La selección y ubicación del sitio fue crucial. La ubicación fue seleccionada por su lejanía, la oportunidad de perspectiva y orientación del sol, y los vientos predominantes.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

La orientación del pabellón al noreste, capta el sol y responde a los vientos dominantes. En los meses de verano, los paneles corredizos de vidrio pueden abrirse para permitir la ventilación natural cruzada, invitando a las brisas predominantes, mientras que en el invierno más frío, la masa térmica de los materiales conduce el calor del sol para permitir un clima interno relativamente constante.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

La materialidad fue seleccionado para las características telúricas inherentes a armonizar el edificio con el entorno natural.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

La geometría en sí es simple. El edificio es esencialmente dos prismas rectangulares que se dividen en dos, uno creado a partir de acero compuesto, hormigón y vidrio, y el otro un arenisco núcleo revestido. La solución estructural se deriva de un sistema de “grilla” racionalizado. Es un lugar especial que uno puede escapar para encontrar la paz y la soledad.


© Murray Fredericks

© Murray Fredericks

Más:
Pabellón Wirra Willa / Matthew Woodward Architecture

Published in 2013 AA acero ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Australia bar CAC CAD casa Clima Como construcción CREA cristal DAS diseño Especial ESTO Estructura featured flexible fotografía Genie geometría Herent hormigón ICHA Ido IL iluminación Ingeniería Estructural interior JAM jardines La Paz led Lia Lima Materiales materialidad mies MIT Nantes Ota OTO Otro pabellón paisaje Panel patio piedra Plataforma proyecto refugio residencia RRA RS Rural sca Servicios SOM SP Spa TAC Ubicación Uncategorized ventilación verano Vic vidrio Voladizo