Skip to content →

Pabellón M / PPA architectures

© Philippe Ruault Arquitectos: PPA architectures Ubicación: Seilh, Francia Socio: Olivier Companyo Gerente De Proyecto: Amandine Hernandez Área: 275.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Philippe Ruault Ingeniería General: Grontmij Economía: Execo Estructura Principal: Construit 31 Panel De Concreto: CIR Préfa Marco Exterior: Miroiterie Dewerpe Trabajo De Metal: Artel Flujos: Temperia Electricidad: Mailhol Electricité Piscina: Ventura Marcos: Vitrocsa France © Philippe Ruault Descripción de los arquitectos. Situado en un barrio residencial al norte de Toulouse, el proyecto se posa sobre un sitio de 34 x 34 metros, en un callejón sin salida, y entre dos compactos terrenos en una zona suburbana heterogénea y aleatorizada.   © Philippe Ruault El entorno en el que el edificio intenta formar parte, en sí se caracteriza por un marcado contraste entre la expansión desordenada del loteo suburbano y el campo internacional de gold de Toulouse.


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault
  • Arquitectos: PPA architectures
  • Ubicación: Seilh, Francia
  • Socio: Olivier Companyo
  • Gerente De Proyecto: Amandine Hernandez
  • Área: 275.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Philippe Ruault
  • Ingeniería General: Grontmij
  • Economía: Execo
  • Estructura Principal: Construit 31
  • Panel De Concreto: CIR Préfa
  • Marco Exterior: Miroiterie Dewerpe
  • Trabajo De Metal: Artel
  • Flujos: Temperia
  • Electricidad: Mailhol Electricité
  • Piscina: Ventura
  • Marcos: Vitrocsa France


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

Descripción de los arquitectos. Situado en un barrio residencial al norte de Toulouse, el proyecto se posa sobre un sitio de 34 x 34 metros, en un callejón sin salida, y entre dos compactos terrenos en una zona suburbana heterogénea y aleatorizada.  


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

El entorno en el que el edificio intenta formar parte, en sí se caracteriza por un marcado contraste entre la expansión desordenada del loteo suburbano y el campo internacional de gold de Toulouse. Ambos elementos, distintos, llevaron a una radical estrategia de aplicación, por un lado, relativa a los límites, la proximidad y vis-à-vis, y el curso por el otro. Dentro de las limitaciones reguladoras de esta situación, se buscó explotar el potencial del sitio lo más posible.

El concepto arquitectónico atípico define este pabellón como un soporte para usos y propósitos múltiples. El edificio pretende ser un lugar de recepción, reunión, trabajo, exposición, creación o alojamiento, mientras que puede ser disfrutado y considerado como un espacio de vida. 


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault


Planta Piso

Planta Piso


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

El proyecto consta de tres cajas superpuestas y abiertas en una dirección única hacia el paisaje artificial del campo de golf, y ofrece un espacio central más exclusivo. Cada espacio tiene como objetivo disponer de limitaciones técnicas para acoger diversas funciones; específicas y de adaptativas al mismo tiempo. Así, las habitaciones como los dormitorios con baño / oficinas no se identifican fácilmente por sí mismos, sino que son más bien caracterizadas por su ambiente y la coherencia con el proyecto en su conjunto. La gran volumen transparente de la sala de estar/sala de reuniones/sala de reuniones sociales, se abre completamente hacia el patio empedrado y su piscina en un lado, y hacia la terraza con vistas al campo de golf en el otro. El taller es una unidad autónoma, de ahí su tratamiento específico. Resuena, sin embargo con el concepto común, ofreciendo un espacio de usos múltiples. Este gran volumen está iluminado por un gran ventanal con orientación norte, mientras que el revestimiento de policarbonato añade una cierta vitalidad a las paredes. Se extiende hacia afuera como una “plaza exterior” para acoger recepciones o exhibir piezas de arte.


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault


Corte

Corte


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

Un edificio sin pretensiones, cuya sobriedad no puede pasar por la austeridad dado sus generosas dimensiones, materiales, texturas, luz y vistas, esta casa todavía revela un alto nivel de exigencia y mucha precisión. Dos cualidades que, sin embargo, no lo convierten en un proyecto rígido, frío o definido. El objetivo de los arquitectos no fue ser minimalista o excesivamente estético, a pesar de que la imagen resultante es ambigua debido a la ausencia de signos y para la evanescencia de funciones. El proyecto muestra una espacialidad fluida marcada por aberturas discretas y rutas de circulación, una escalera oculta y ventanas que parecen desvanecerse para abrazar de mejor manera el paisaje.


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

  • Arquitectos: PPA architectures
  • Ubicación: Seilh, Francia
  • Socio: Olivier Companyo
  • Gerente De Proyecto: Amandine Hernandez
  • Área: 275.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Philippe Ruault
  • Ingeniería General: Grontmij
  • Economía: Execo
  • Estructura Principal: Construit 31
  • Panel De Concreto: CIR Préfa
  • Marco Exterior: Miroiterie Dewerpe
  • Trabajo De Metal: Artel
  • Flujos: Temperia
  • Electricidad: Mailhol Electricité
  • Piscina: Ventura
  • Marcos: Vitrocsa France


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

Descripción de los arquitectos. Situado en un barrio residencial al norte de Toulouse, el proyecto se posa sobre un sitio de 34 x 34 metros, en un callejón sin salida, y entre dos compactos terrenos en una zona suburbana heterogénea y aleatorizada.  


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

El entorno en el que el edificio intenta formar parte, en sí se caracteriza por un marcado contraste entre la expansión desordenada del loteo suburbano y el campo internacional de gold de Toulouse. Ambos elementos, distintos, llevaron a una radical estrategia de aplicación, por un lado, relativa a los límites, la proximidad y vis-à-vis, y el curso por el otro. Dentro de las limitaciones reguladoras de esta situación, se buscó explotar el potencial del sitio lo más posible.

El concepto arquitectónico atípico define este pabellón como un soporte para usos y propósitos múltiples. El edificio pretende ser un lugar de recepción, reunión, trabajo, exposición, creación o alojamiento, mientras que puede ser disfrutado y considerado como un espacio de vida. 


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault


Planta Piso

Planta Piso


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

El proyecto consta de tres cajas superpuestas y abiertas en una dirección única hacia el paisaje artificial del campo de golf, y ofrece un espacio central más exclusivo. Cada espacio tiene como objetivo disponer de limitaciones técnicas para acoger diversas funciones; específicas y de adaptativas al mismo tiempo. Así, las habitaciones como los dormitorios con baño / oficinas no se identifican fácilmente por sí mismos, sino que son más bien caracterizadas por su ambiente y la coherencia con el proyecto en su conjunto. La gran volumen transparente de la sala de estar/sala de reuniones/sala de reuniones sociales, se abre completamente hacia el patio empedrado y su piscina en un lado, y hacia la terraza con vistas al campo de golf en el otro. El taller es una unidad autónoma, de ahí su tratamiento específico. Resuena, sin embargo con el concepto común, ofreciendo un espacio de usos múltiples. Este gran volumen está iluminado por un gran ventanal con orientación norte, mientras que el revestimiento de policarbonato añade una cierta vitalidad a las paredes. Se extiende hacia afuera como una “plaza exterior” para acoger recepciones o exhibir piezas de arte.


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault


Corte

Corte


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

Un edificio sin pretensiones, cuya sobriedad no puede pasar por la austeridad dado sus generosas dimensiones, materiales, texturas, luz y vistas, esta casa todavía revela un alto nivel de exigencia y mucha precisión. Dos cualidades que, sin embargo, no lo convierten en un proyecto rígido, frío o definido. El objetivo de los arquitectos no fue ser minimalista o excesivamente estético, a pesar de que la imagen resultante es ambigua debido a la ausencia de signos y para la evanescencia de funciones. El proyecto muestra una espacialidad fluida marcada por aberturas discretas y rutas de circulación, una escalera oculta y ventanas que parecen desvanecerse para abrazar de mejor manera el paisaje.


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

Lee este artículo:
Pabellón M / PPA architectures

Published in 2014 AA ADI Alojamiento AND Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura de Oficinas Arte at BAJ baño bar BIG CAC CAD casa Centro Comunitario Como concreto CREA Cretas DAS Dormitorios escalera Estructura featured fotografía france francia General Genie Ido IL internacional JAM la sala led luz Materiales metal Mini MIT NORTE Oficina oficinas OMA Orio Ota OTO Otro pabellón paisaje Panel Parede Paredes patio Pedra piscina Plataforma Plaza PLOT policarbonato proyecto residencia Residencial revestimien revestimiento rios RRA RS sca SP Spa TAC taller Tempe terraza textura Toulouse Ubicación UID Uncategorized Uster ventanas volumen