Skip to content →

Pabellón d’été / Noémie Meney

© Germain Ferey Arquitectos: Noémie Meney Ubicación: Toulon, Francia Estudios: January 2013 – June 2013 Área Proyecto: 16.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Germain Ferey © Germain Ferey Descripción de los arquitectos.

© Germain Ferey

Arquitectos: Noémie Meney
Ubicación: Toulon, Francia
Estudios: January 2013 – June 2013
Área Proyecto: 16.0 m2
Año Proyecto: 2014
Fotografías: Germain Ferey

© Germain Ferey

Descripción de los arquitectos. Este proyecto apunta a convertir una choza de ladrillo en una casa de huéspedes de vacaciones. Iba a ser totalmente equipado para una pareja, con una cocina, un baño, un dormitorio y una sala de estar.

El “Pabellón” se encuentra en el jardín de una casa más grande, una casa, construida en 1930. Pero es totalmente independiente de la casa.

© Germain Ferey

El techo alto del cobertizo original, disfrutaba de una notable comunicación con el exterior a través de un amplio arco. Con el fin de no alterar su habitabilidad interesante, el proyecto se ha ajustado al espacio existente como un nido de golondrina se aferra al marco de un ático, alterando el volumen lo menos posible.

Sección

Este ‘nido’, que ocupa el volumen superior de la caseta está oculto a la vista por las pantallas de mimbre. Al igual que las persianas o mucharabiehs venecianos, que permiten a una persona ver sin ser visto. La cestería, la materia que los diseñadores suelen utilizar para las sillas, aquí se le da una nueva oportunidad de vida moderno.

© Germain Ferey

En la planta baja, se encuentran la cocina y el baño. En la sala de estar, gracias a una amplia cortina, se puede tener una ducha en un gran espacio abierto, mientras se disfruta de una buena vista del medio ambiente natural. Por lo tanto, la relación excepcional entre el interior y el exterior de la vivienda se ha conservado. Ninguna barrera visual o material se ha agregado: el huerto aparece como una extensión del espacio vital. No hay tal cosa como una línea divisoria entre el interior / exterior. La humilde choza ahora ofrece un estilo de vida al aire libre en medio de un huerto, con todas las comodidades modernas.

Planta

El concepto del espacio:

El mayor desafío era conservar la calidad del espacio del edificio existente: la relación con el jardín, la altura interior, el arco que le permite ver todo el entorno (el jardín y el cielo) desde cualquier parte del edificio.

© Germain Ferey

¿Cómo construir en el interior de este edificio y mantener toda esta calidad?

La respuesta fue separar la nueva fachada de la antigua. La nueva fachada está en el interior, y el nuevo edificio ocupa la mitad del volumen del edificio antiguo. Con este sistema, podríamos poner puertas plegables, por lo que el volumen se mantiene totalmente abierto al exterior. El objetivo era salvar esta relación entre este interior y el jardín.

© Germain Ferey

El mimbre:

Elegí mimbre para la pantalla porque quería un material vivo, con sus propias imperfecciones e irregularidades. Este material no es estático, el color cambia y se mueve un poco con la humedad. En la idea de estar cerca de la naturaleza, yo no quería algo controlado, fijo, que nunca cambie. En este universo todo controlado, me gusta la idea de que algo no lo sea.

Sección

Además, era una manera de hacer un vínculo con el antiguo edificio, con su material antiguo que tiene cerca de 100 años de antigüedad. Hace referencia a nuestra artesanía heredad y hace vivir esta herencia de una manera contemporánea.

© Germain Ferey

Este material ofrece una muy buena calidad de luminosidad con un color suave, que no se puede obtener con materiales «fríos» como el metal.

Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney Maqueta
Pavillon d'été / Noémie Meney Planta
Pavillon d'été / Noémie Meney Elevación
Pavillon d'été / Noémie Meney Sección
Pavillon d'été / Noémie Meney Sección

© Germain Ferey

Arquitectos: Noémie Meney
Ubicación: Toulon, Francia
Estudios: January 2013 – June 2013
Área Proyecto: 16.0 m2
Año Proyecto: 2014
Fotografías: Germain Ferey

© Germain Ferey

Descripción de los arquitectos. Este proyecto apunta a convertir una choza de ladrillo en una casa de huéspedes de vacaciones. Iba a ser totalmente equipado para una pareja, con una cocina, un baño, un dormitorio y una sala de estar.

El “Pabellón” se encuentra en el jardín de una casa más grande, una casa, construida en 1930. Pero es totalmente independiente de la casa.

© Germain Ferey

El techo alto del cobertizo original, disfrutaba de una notable comunicación con el exterior a través de un amplio arco. Con el fin de no alterar su habitabilidad interesante, el proyecto se ha ajustado al espacio existente como un nido de golondrina se aferra al marco de un ático, alterando el volumen lo menos posible.

Sección

Este ‘nido’, que ocupa el volumen superior de la caseta está oculto a la vista por las pantallas de mimbre. Al igual que las persianas o mucharabiehs venecianos, que permiten a una persona ver sin ser visto. La cestería, la materia que los diseñadores suelen utilizar para las sillas, aquí se le da una nueva oportunidad de vida moderno.

© Germain Ferey

En la planta baja, se encuentran la cocina y el baño. En la sala de estar, gracias a una amplia cortina, se puede tener una ducha en un gran espacio abierto, mientras se disfruta de una buena vista del medio ambiente natural. Por lo tanto, la relación excepcional entre el interior y el exterior de la vivienda se ha conservado. Ninguna barrera visual o material se ha agregado: el huerto aparece como una extensión del espacio vital. No hay tal cosa como una línea divisoria entre el interior / exterior. La humilde choza ahora ofrece un estilo de vida al aire libre en medio de un huerto, con todas las comodidades modernas.

Planta

El concepto del espacio:

El mayor desafío era conservar la calidad del espacio del edificio existente: la relación con el jardín, la altura interior, el arco que le permite ver todo el entorno (el jardín y el cielo) desde cualquier parte del edificio.

© Germain Ferey

¿Cómo construir en el interior de este edificio y mantener toda esta calidad?

La respuesta fue separar la nueva fachada de la antigua. La nueva fachada está en el interior, y el nuevo edificio ocupa la mitad del volumen del edificio antiguo. Con este sistema, podríamos poner puertas plegables, por lo que el volumen se mantiene totalmente abierto al exterior. El objetivo era salvar esta relación entre este interior y el jardín.

© Germain Ferey

El mimbre:

Elegí mimbre para la pantalla porque quería un material vivo, con sus propias imperfecciones e irregularidades. Este material no es estático, el color cambia y se mueve un poco con la humedad. En la idea de estar cerca de la naturaleza, yo no quería algo controlado, fijo, que nunca cambie. En este universo todo controlado, me gusta la idea de que algo no lo sea.

Sección

Además, era una manera de hacer un vínculo con el antiguo edificio, con su material antiguo que tiene cerca de 100 años de antigüedad. Hace referencia a nuestra artesanía heredad y hace vivir esta herencia de una manera contemporánea.

© Germain Ferey

Este material ofrece una muy buena calidad de luminosidad con un color suave, que no se puede obtener con materiales «fríos» como el metal.

Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney © Germain Ferey
Pavillon d'été / Noémie Meney Maqueta
Pavillon d'été / Noémie Meney Planta
Pavillon d'été / Noémie Meney Elevación
Pavillon d'été / Noémie Meney Sección
Pavillon d'été / Noémie Meney Sección

Entra aquí para ver el original:
Pabellón d’été / Noémie Meney

Published in 2013 2014 AA AND Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ baño bar CAC CAD Cali casa Cocina color Como comodidad DAS estilo estilo de vida Estudio facebook Fachada fotografía francia GAD Hume Ido IL interior iPad jardín la sala ladrillo maqueta Materiales Mayo metal Museos y Bibliotecas naturaleza Noémie Meney Obras Destacadas Orio Ota pabellón Pantallas PEN persianas Plataforma plegable proyecto puerta puertas RMA arquitectura RRA RS silla SP TAC techo Toulon Ubicación Uncategorized Venecia vivienda Vivienda Unifamiliar volumen

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx