Skip to content →

Pabellón Bambú de Kengo Kuma

Arquitecto japonés Kengo Kuma ha doblado bambú en pasillos y zonas de descanso en la Bienal de Diseño de Gwangju en Corea del Sur , que se inauguró el día de ayer. Kengo Kuma ha extendido el bambú en tiras de tres centímetros de ancho para que sea fácil de doblar, por lo que los visitantes de la Bienal de Diseño de Gwangju puedan caminar o recline sobre las superficies elásticas

Arquitecto japonés Kengo Kuma ha doblado bambú en pasillos y zonas de descanso en la Bienal de Diseño de Gwangju en Corea del Sur , que se inauguró el día de ayer.

Kengo Kuma ha extendido el bambú en tiras de tres centímetros de ancho para que sea fácil de doblar, por lo que los visitantes de la Bienal de Diseño de Gwangju puedan caminar o recline sobre las superficies elásticas.

El bambú es un material común en la arquitectura japonesa y coreana y Kuma utilizó en esta instalación por su flexibilidad y tacto.







“El objetivo de mi exposición en la Bienal es volver a conectar el cuerpo humano con la arquitectura, ” dijo Kuma.







En cada sección de los extremos de las tiras de bambú están unidos a lo largo de dos bordes de una base fija, inclinándose el uno contra el otro, donde los dos lados se reúnen en el centro.







Esto hace que un lado a curvarse sobre sí mismo y el otro fluya sobre la parte superior, haciendo una forma de onda.

Las curvas crean zonas de descanso que se pueden inclinar en contra o establecer disposiciones en materia.







En la Bienal de las olas externas forman un billete de veinte metros de largo que pasa entre dos salas de exposiciones, donde los hilos sueltos a lo largo de la aljaba arriban en el viento.







La dirección de las olas se alterna para un lado que está siempre abierta , pero la pasarela está en cubierto constantemente.

El mismo diseño continúa en el interior de una de las galerías, en las secciones escalonadas crean espacios para sentarse.

En los elementos del espacio de exhibición oscuros se iluminan desde abajo, iluminando las hebras.





Kuma ha utilizado el bambú en sus instalaciones en varias ocasiones, incluyendo una casa de concepto basado en los interiores tradicionales japoneses y como follaje , entre un paisaje topográfico de piedra y agua.



















Proyecto: Nangchang bamboo

Arquitecto: Kengo Kuma

Ubicación: Gwangju, Corea del Sur

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Pabellón Bambú de Kengo Kuma

Arquitecto japonés Kengo Kuma ha doblado bambú en pasillos y zonas de descanso en la Bienal de Diseño de Gwangju en Corea del Sur , que se inauguró el día de ayer.

Kengo Kuma ha extendido el bambú en tiras de tres centímetros de ancho para que sea fácil de doblar, por lo que los visitantes de la Bienal de Diseño de Gwangju puedan caminar o recline sobre las superficies elásticas.

El bambú es un material común en la arquitectura japonesa y coreana y Kuma utilizó en esta instalación por su flexibilidad y tacto.







“El objetivo de mi exposición en la Bienal es volver a conectar el cuerpo humano con la arquitectura, ” dijo Kuma.







En cada sección de los extremos de las tiras de bambú están unidos a lo largo de dos bordes de una base fija, inclinándose el uno contra el otro, donde los dos lados se reúnen en el centro.







Esto hace que un lado a curvarse sobre sí mismo y el otro fluya sobre la parte superior, haciendo una forma de onda.

Las curvas crean zonas de descanso que se pueden inclinar en contra o establecer disposiciones en materia.







En la Bienal de las olas externas forman un billete de veinte metros de largo que pasa entre dos salas de exposiciones, donde los hilos sueltos a lo largo de la aljaba arriban en el viento.







La dirección de las olas se alterna para un lado que está siempre abierta , pero la pasarela está en cubierto constantemente.

El mismo diseño continúa en el interior de una de las galerías, en las secciones escalonadas crean espacios para sentarse.

En los elementos del espacio de exhibición oscuros se iluminan desde abajo, iluminando las hebras.





Kuma ha utilizado el bambú en sus instalaciones en varias ocasiones, incluyendo una casa de concepto basado en los interiores tradicionales japoneses y como follaje , entre un paisaje topográfico de piedra y agua.



















Proyecto: Nangchang bamboo

Arquitecto: Kengo Kuma

Ubicación: Gwangju, Corea del Sur

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Pabellón Bambú de Kengo Kuma

Leer más:
Pabellón Bambú de Kengo Kuma

Published in ADI agua AND ARQ Arquitectura arquitectura japonesa Arte at BAJ bienal CAD casa Como Corea Corea del Sur diseño espacios ESTO Eventos y exposiciones exposicion exposiciones Galerías Gwangju Ido instalación instalaciones interior Interiores japonesa kengo kuma noticias pabellón paisaje pasarela piedra proyecto RIBA rios sca SP Uncategorized

0