Skip to content →

ORTUS, Casa de Maudsley Learning / Duggan Morris Architects

© Jack Hobhouse Arquitectos: Duggan Morris Architects Ubicación: Londres, Reino Unido Área: 1500.0 m2 Fotografías: Jack Hobhouse Jefe De Obra: Cavendish Berkeley Ingeniería Estructural: Elliott Wood Partnership Ingeiería & Medio Ambiente: Skelly and Couch Consultor Presupuesto: Measur Coordinador Cdm : Andrew Goddard Associates © Jack Hobhouse Descripción de los arquitectos. ORTUS es un pabellón de 1.550 metros cuadrados que incluye una residencia para  Maudsley Learning e instalaciones para eventos, además de una cafetería y salas de exposiciones. El objetivo central de este proyecto único, acuñado inicialmente “Proyecto Potencial de Aprendizaje” , es crear un ambiente de aprendizaje totalmente inmersivo, a través de una serie de espacios de interconexión para fomentar las actividades de aprendizaje intuitivo, ya sea en grupos o de forma individual, y también para crear posibilidades de aprendizaje digital a través de las redes sociales.

© Jack Hobhouse

Arquitectos: Duggan Morris Architects
Ubicación: Londres, Reino Unido
Área: 1500.0 m2
Fotografías: Jack Hobhouse

Jefe De Obra: Cavendish Berkeley
Ingeniería Estructural: Elliott Wood Partnership
Ingeiería & Medio Ambiente: Skelly and Couch
Consultor Presupuesto: Measur
Coordinador Cdm : Andrew Goddard Associates

© Jack Hobhouse

Descripción de los arquitectos. ORTUS es un pabellón de 1.550 metros cuadrados que incluye una residencia para Maudsley Learning e instalaciones para eventos, además de una cafetería y salas de exposiciones. El objetivo central de este proyecto único, acuñado inicialmente “Proyecto Potencial de Aprendizaje”, es crear un ambiente de aprendizaje totalmente inmersivo, a través de una serie de espacios de interconexión para fomentar las actividades de aprendizaje intuitivo, ya sea en grupos o de forma individual, y también para crear posibilidades de aprendizaje digital a través de las redes sociales.

© Jack Hobhouse

Maudsley Learning es una empresa de interés comunitario que se ha establecido para el funcionamiento del edificio. Su visión es la de aumentar el conocimiento y la conciencia de la salud mental y el bienestar, a través del desarrollo de un entorno virtual de aprendizaje y el desarrollo de actividades de aprendizaje centradas en estos dos temas. En respuesta a las influencias del contexto local, el edificio se ha concebido como un pabellón de geometría regular, tanto en planta como en volumen.

© Jack Hobhouse

El edificio tiene una forma recta simple, con elevaciones compuestas para complementar los principios georgianos de la proporción, la escala, la jerarquía y la materialidad. Una rejilla vertical de aletas de hormigón prefabricado, articula los materiales contrastantes del ladrillo y el vidrio. Diferentes balcones y una gran terraza en la azotea articulan aún más la simplicidad de la construcción, generando conexiones positivas entre los espacios interiores y el paisaje circundante.

© Jack Hobhouse

Espacialmente, el edificio se plantea como una serie de espacios flexibles, sub-divisibles, dispuestos alrededor de un espacio multifuncional central, conectado por una gran escalera. El espacio central es clave para controlar el comportamiento ambiental del edificio, que es completamente pasivo, mediante la introducción de abundante luz natural desde el techo acristalado. Otras aberturas acristaladas automáticas, dispuestas en todo la envolvente del edificio, introducen aire refrigerante en cada nivel durante el día y la noche, según sea necesario.

© Jack Hobhouse

Externamente, el edificio se articula a través de un patrón regular de paneles de ladrillo y ventanas de altura completa, enmarcado por la expresión externa de la estructura de hormigón, con aletas verticales y horizontales de hormigón prefabricado.

Corte

ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects © Jack Hobhouse
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects © Jack Hobhouse
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects © Jack Hobhouse
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects © Jack Hobhouse
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects © Jack Hobhouse
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects © Jack Hobhouse
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects © Jack Hobhouse
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects © Jack Hobhouse
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects Elevación
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects Elevación
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects Elevación
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects Elevación
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects Planta
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects Planta
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects Emplazamiento
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects Axonométrica
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects Axonométrica
ORTUS, home of Maudsley Learning / Duggan Morris Architects Corte

Published in AA AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura Educacional at balcon balcones CAD casa celosía Como construcción CREA cristal Duggan Morris Architects Eficiencia Energetica escalera espacios ESTO Estructura Eventos exposicion exposiciones facebook flexible fotografía Genie geometría georgia GG hormigón Ido instalaciones interior Interiores ladrillo LOCAL Londres luz luz natural Materiales Obras Destacadas Ota pabellón paisaje Panel Plataforma Plaza prefabricado proyecto Reino Reino Unido residencia RMA arquitectura RRA S-AR sca SP Sustentabilidad techo terraza Uncategorized ventanas vidrio volumen