Skip to content →

Oficina de Ingeniería / Das Archi Arquitetos Associados

© Joana França Arquitectos: Das Archi Arquitetos Associados Ubicación: São Paulo, Brasil Autores: Daniela Braga, Paula Tedesco, Matheus Santa Cruz y Rafael Mlatisoma Área: 365.0 m2 Año: 2013 Fotografías: Joana França Descripción de los arquitectos. Ubicada en Perdizes -una región de accidentada topografía en la capital del estado-, esta antigua residencia de casi 300 m2 fue adquirida para convertirse en una oficina de ingeniería. © Joana França A pesar de su mal estado de conservación, la casa permanecía prácticamente sin cambios


© Joana França

© Joana França


© Joana França


© Joana França


© Joana França


© Joana França

Descripción de los arquitectos. Ubicada en Perdizes -una región de accidentada topografía en la capital del estado-, esta antigua residencia de casi 300 m2 fue adquirida para convertirse en una oficina de ingeniería.


© Joana França

© Joana França

A pesar de su mal estado de conservación, la casa permanecía prácticamente sin cambios. Por lo tanto, la reforma tenía como principal ventaja la preservación de sus muros exteriores, modificando sólo algunos muros internos para incorporar las necesidades del programa solicitado.


© Joana França

© Joana França

En la planta baja están ubicados los ambientes que permiten el acceso al público, tales como recepción, biblioteca, cocina y una gran sala de reuniones con vistas al jardín interior.


© Joana França

© Joana França

Ya en el segundo piso, se decidió eliminar algunas paredes internas para dar cabida a una amplia zona de producción con dieciséis estaciones de trabajo. Como las paredes originales demolidas eran autosuficientes, el refuerzo estructural se resolvió con una viga y dos pilares metálicos de sección tubular, que se destacan en medio del ambiente.


© Joana França

© Joana França

Con la retirada de las paredes de la planta superior, se puede permitir la máxima ventilación e iluminación natural, proporcionando confort térmico para el personal de oficina.


© Joana França

© Joana França

Un anexo ubicado en el fondo del sitio incluye las áreas de servicio de los empleados, una sala de estar, un baño y un archivo. Encima se añadió un nuevo piso directamente conectado con el edificio principal, a través de una estructura metálica y una pasarela de cristal, que alberga un gimnasio.


© Joana França

© Joana França

El proyecto también cuenta con dos zonas exteriores, intentando mejorar la relación entre el exterior y el interior, con la idea de integrar los jardines con los ambientes de trabajo, haciéndolos más acogedores.


© Joana França

© Joana França

La fachada gana “modernidad” a través de la expansión de los vacíos y la aplicación de un Cobogó de líneas ortogonales.


Planta Nivel Suelo

Planta Nivel Suelo


© Joana França


© Joana França


© Joana França


© Joana França

Descripción de los arquitectos. Ubicada en Perdizes -una región de accidentada topografía en la capital del estado-, esta antigua residencia de casi 300 m2 fue adquirida para convertirse en una oficina de ingeniería.


© Joana França

© Joana França

A pesar de su mal estado de conservación, la casa permanecía prácticamente sin cambios. Por lo tanto, la reforma tenía como principal ventaja la preservación de sus muros exteriores, modificando sólo algunos muros internos para incorporar las necesidades del programa solicitado.


© Joana França

© Joana França

En la planta baja están ubicados los ambientes que permiten el acceso al público, tales como recepción, biblioteca, cocina y una gran sala de reuniones con vistas al jardín interior.


© Joana França

© Joana França

Ya en el segundo piso, se decidió eliminar algunas paredes internas para dar cabida a una amplia zona de producción con dieciséis estaciones de trabajo. Como las paredes originales demolidas eran autosuficientes, el refuerzo estructural se resolvió con una viga y dos pilares metálicos de sección tubular, que se destacan en medio del ambiente.


© Joana França

© Joana França

Con la retirada de las paredes de la planta superior, se puede permitir la máxima ventilación e iluminación natural, proporcionando confort térmico para el personal de oficina.


© Joana França

© Joana França

Un anexo ubicado en el fondo del sitio incluye las áreas de servicio de los empleados, una sala de estar, un baño y un archivo. Encima se añadió un nuevo piso directamente conectado con el edificio principal, a través de una estructura metálica y una pasarela de cristal, que alberga un gimnasio.


© Joana França

© Joana França

El proyecto también cuenta con dos zonas exteriores, intentando mejorar la relación entre el exterior y el interior, con la idea de integrar los jardines con los ambientes de trabajo, haciéndolos más acogedores.


© Joana França

© Joana França

La fachada gana “modernidad” a través de la expansión de los vacíos y la aplicación de un Cobogó de líneas ortogonales.


Planta Nivel Suelo

Planta Nivel Suelo

Post original:
Oficina de Ingeniería / Das Archi Arquitetos Associados

Published in 2013 223 3D AA ADI AFR AGA AND Año archivo ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura de Oficinas Arquitetos Associados at autosuficientes BAJ baño biblioteca Brasil CAC CAD casa Casas Cocina Como cristal DAS Estructura estructura metálica exteriores Fachada featured fotografía Genie Gimnasio IL iluminación iluminación natural interior jardín jardines Joana França led Lia MIT muro Oficina OMA OTO Parede Paredes pasarela Personal Pilar Planos Plataforma proyecto Reconversión reforma residencia RS S-AR Santa São Paulo SOM SP TAC Ubicación Uncategorized ventilación Vic

Oficina de Ingeniería / Das Archi Arquitetos Associados

© Joana França Arquitectos: Das Archi Arquitetos Associados Ubicación: São Paulo, Brasil Autores: Daniela Braga, Paula Tedesco, Matheus Santa Cruz y Rafael Mlatisoma Área: 365.0 m2 Año: 2013 Fotografías: Joana França Descripción de los arquitectos.

Published in 2013 223 3D AA ADI AFR AGA AND Año archivo ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura de Oficinas Arquitetos Associados at autosuficientes BAJ baño biblioteca Brasil CAC CAD casa Casas Cocina Como cristal DAS Estructura estructura metálica exteriores Fachada featured fotografía Genie Gimnasio IL iluminación iluminación natural interior jardín jardines Joana França led Lia MIT muro Oficina OMA OTO Parede Paredes pasarela Personal Pilar Planos Plataforma proyecto Reconversión reforma residencia RS S-AR Santa São Paulo SOM SP TAC Ubicación Uncategorized ventilación Vic

0