Skip to content →

Núcleo central esculpido / Sergi Pons architects

© Adrià Goula Arquitectos: Sergi Pons architects Ubicación: Barcelona, Barcelona, España Área: 250 mt2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Adrià Goula Constructor: GdR (Grup de reformes) © Adrià Goula Descripción de los arquitectos. El piso se sitúa en una finca de los años cincuenta de la zona alta de Barcelona , la planta es cuadrada y de unos 250 m2 de superficie


© Adrià Goula

© Adrià Goula


© Adrià Goula


© Adrià Goula


© Adrià Goula


© Adrià Goula

  • Constructor: GdR (Grup de reformes)

© Adrià Goula

© Adrià Goula

Descripción de los arquitectos. El piso se sitúa en una finca de los años cincuenta de la zona alta de Barcelona, la planta es cuadrada y de unos 250 m2 de superficie. Los clientes requerían de un gran número de habitaciones y baños. 


Planta Piso

Planta Piso

Se redibuja un núcleo central de geometría cuadrada en planta que contiene los elementos de comunicación, los accesos, el lavadero y un patio que ilumina el acceso y la cocina.


© Adrià Goula

© Adrià Goula

La circulación de todo el piso discurre alrededor de este elemento pasando desde espacios más públicos a espacios más privados de una forma natural, sin necesidad de puertas. Este núcleo-patio central vertebra y ordena todo el proyecto.


© Adrià Goula

© Adrià Goula

La cocina como elemento principal de la casa se diseña como una gran barra en blanco, continua, que se extiende a lo largo de siete metros de longitud y genera el espacio de trabajo y la mesa para desayunos. Se usa el elemento central para integrar los hornos y la vinoteca.


© Adrià Goula

© Adrià Goula

El espacio principal de estar se divide en tres piezas: el salón, el comedor y un espacio de trabajo. Para diferenciar estos espacios se crean dos filtros, el primero como una librería de madera  y el segundo como un muro que contiene el mueble-bar.


© Adrià Goula

© Adrià Goula

Se utiliza el roble en forma de listones para el núcleo central y puertas de salón para enfatizar su geometría pura, dando calidez a lo largo de los posibles recorridos.


© Adrià Goula

© Adrià Goula

En la cocina contrastamos la calidez del muro de tocho existente pintado en blanco con el suelo de hormigón de color gris, y el nuevo núcleo central revestido en madera.


© Adrià Goula

© Adrià Goula

Se pretende a través de geometrías puras de diferentes materiales y texturas generar un sinfín de relaciones espaciales, visuales  y transparencias.


© Adrià Goula

© Adrià Goula


© Adrià Goula


© Adrià Goula


© Adrià Goula


© Adrià Goula

  • Constructor: GdR (Grup de reformes)

© Adrià Goula

© Adrià Goula

Descripción de los arquitectos. El piso se sitúa en una finca de los años cincuenta de la zona alta de Barcelona, la planta es cuadrada y de unos 250 m2 de superficie. Los clientes requerían de un gran número de habitaciones y baños. 


Planta Piso

Planta Piso

Se redibuja un núcleo central de geometría cuadrada en planta que contiene los elementos de comunicación, los accesos, el lavadero y un patio que ilumina el acceso y la cocina.


© Adrià Goula

© Adrià Goula

La circulación de todo el piso discurre alrededor de este elemento pasando desde espacios más públicos a espacios más privados de una forma natural, sin necesidad de puertas. Este núcleo-patio central vertebra y ordena todo el proyecto.


© Adrià Goula

© Adrià Goula

La cocina como elemento principal de la casa se diseña como una gran barra en blanco, continua, que se extiende a lo largo de siete metros de longitud y genera el espacio de trabajo y la mesa para desayunos. Se usa el elemento central para integrar los hornos y la vinoteca.


© Adrià Goula

© Adrià Goula

El espacio principal de estar se divide en tres piezas: el salón, el comedor y un espacio de trabajo. Para diferenciar estos espacios se crean dos filtros, el primero como una librería de madera  y el segundo como un muro que contiene el mueble-bar.


© Adrià Goula

© Adrià Goula

Se utiliza el roble en forma de listones para el núcleo central y puertas de salón para enfatizar su geometría pura, dando calidez a lo largo de los posibles recorridos.


© Adrià Goula

© Adrià Goula

En la cocina contrastamos la calidez del muro de tocho existente pintado en blanco con el suelo de hormigón de color gris, y el nuevo núcleo central revestido en madera.


© Adrià Goula

© Adrià Goula

Se pretende a través de geometrías puras de diferentes materiales y texturas generar un sinfín de relaciones espaciales, visuales  y transparencias.

Leer más en la fuente original:
Núcleo central esculpido / Sergi Pons architects

Published in AA Adrià Goula AND Año Apartamentos ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ baño baños bar barcelona barra CAC Cali casa Cocina color Como constructo CREA ESOS espacios España ESTO fat featured fotografía General geometría hormigón Ido IL LAVA mad madera Materiales mesa mueble muro OTO patio Plataforma proyecto puerta puertas roble RRA S-AR SP Spa Superficie TAC textura transparencia Ubicación Uncategorized usa