Skip to content →

Maximizar las vistas

Esta vivienda en Auckland (Nueva Zelanda) era un bungalow de ladrillo de doble piel, con habitaciones laberínticas y poca conexión con las impresionantes vistas al mar. Y esto último era lo que más deseaban los clientes que acudieron a Dorrington Architects: maximizar las vistas y, de paso, la entrada de luz. La vivienda está dispuesta hoy de manera que, desde la entrada de la calle, hay una progresión natural hacia el mar

Esta vivienda en Auckland (Nueva Zelanda) era un bungalow de ladrillo de doble piel, con habitaciones laberínticas y poca conexión con las impresionantes vistas al mar. Y esto último era lo que más deseaban los clientes que acudieron a Dorrington Architects: maximizar las vistas y, de paso, la entrada de luz.

La vivienda está dispuesta hoy de manera que, desde la entrada de la calle, hay una progresión natural hacia el mar. Formalmente, consta ahora de dos bloques antiguos y dos nuevos, unidos por el pasillo, un vestíbulo y escaleras. Los volúmenes originales contienen dos dormitorios de ladrillo revestidos con forro, una oficina y cristaleras art decó.

Los recién llegados, donde se combina el cinc y el cedro, albergan primero los espacios comunes y la suite principal, y en un nivel inferior, un dormitorio de invitados, un lavadero y una sala de lectura. El ladrillo original se pulió y pintó de blanco.



























Proyecto: Casa en Auckland

Arquitectos: Dorrington Architects

Ubicación: Auckland, Nueva Zelanda

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Maximizar las vistas

Esta vivienda en Auckland (Nueva Zelanda) era un bungalow de ladrillo de doble piel, con habitaciones laberínticas y poca conexión con las impresionantes vistas al mar. Y esto último era lo que más deseaban los clientes que acudieron a Dorrington Architects: maximizar las vistas y, de paso, la entrada de luz.

La vivienda está dispuesta hoy de manera que, desde la entrada de la calle, hay una progresión natural hacia el mar. Formalmente, consta ahora de dos bloques antiguos y dos nuevos, unidos por el pasillo, un vestíbulo y escaleras. Los volúmenes originales contienen dos dormitorios de ladrillo revestidos con forro, una oficina y cristaleras art decó.







Los recién llegados, donde se combina el cinc y el cedro, albergan primero los espacios comunes y la suite principal, y en un nivel inferior, un dormitorio de invitados, un lavadero y una sala de lectura. El ladrillo original se pulió y pintó de blanco.

































Proyecto: Casa en Auckland

Arquitectos: Dorrington Architects

Ubicación: Auckland, Nueva Zelanda

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Maximizar las vistas

El resto se encuentra aquí:
Maximizar las vistas

Published in AA AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at Auckland bloque Bungalow CAC CAD casa Casas cedro cristal doble piel escalera escaleras espacios ESTO Ido ladrillo luz Nantes noticias Nueva Zelanda Oficina Orio Piel Planos proyecto rios sca SP Tienen Uncategorized vivienda