Skip to content →

Mansión minimalista de madera y cristal

A una hora al norte de Sídney, Australia nos encontramos esta impresionante casa de campo construida a base de madera, acero y cristal por un joven arquitecto cuyo primer proyecto ha sido este maravilloso refugio campestre para sus padres. El Pabellón Wirra Willa es un pabellón de cristal inspirado en Mies van der Rohe que se sitúa en un entorno no muy diferente a lo visto en una pintura de Claude Monet; un paisaje rural, vibrante y fértil

A una hora al norte de Sídney, Australia nos encontramos esta impresionante casa de campo construida a base de madera, acero y cristal por un joven arquitecto cuyo primer proyecto ha sido este maravilloso refugio campestre para sus padres.

El Pabellón Wirra Willa es un pabellón de cristal inspirado en Mies van der Rohe que se sitúa en un entorno no muy diferente a lo visto en una pintura de Claude Monet; un paisaje rural, vibrante y fértil. El objetivo era crear un espacio multifuncional que proporcionara una oportunidad experimental para el visitante en la que pudiera apreciar, en toda la extensión, la belleza inherente del paisaje. El lugar está situado de forma remota en una propiedad privada de 80 hectáreas destinado originalmente a una huerta de cítricos con jardines entrelazados en todas partes.







El pabellón vuela sobre el manantial natural que alienta la presa y conecta a los habitantes a un ambiente sublime que está latiendo en abundancia de vida y belleza natural. Se utiliza esencialmente como una casa privada y spa remoto y casa para huéspedes como complemento a la vivienda existente en la propiedad. La simplicidad es esencial para el éxito del proyecto. El objetivo fue mantener la simpleza a través de cada etapa del proceso de diseño con el fin de crear una elegante y no intrusiva adición al entorno paisajístico que permite el refugio.







El uso del pabellón es multifuncional. El diseño debía ser flexible y adaptable para diversos usos durante los cambios de estación a lo largo del año. La elección del lugar fue crítica desde una perspectiva existencial y sustentable. La ubicación fue seleccionada por la lejanía, perspectiva y orientación al sol y los vientos predominantes.







La vivienda cuenta con una única habitación y una planta completamente diáfana que se integra perfectamente en el entorno natural en el que está situada. Todas las paredes exteriores son acristaladas y cuenta con una pequeña piscina interior que, cuando no está en uso, se cubre con planchas de madera.



























Planta



Fachada



Fachada



Corte




Proyecto: Wirra Willa Pavilion

Arquitectura: Matthew Woodward Architecture

Ubicación: Somersby, Australia

Equipo del Proyecto: Mateo Woodward, Benjamin Blanca

Proyecto Año: 2013

Constructor: Glenn Cochran – Cochran Construcciones

Ingeniero Estructural: Halcrow & Associates

Paisaje Consultor: Michael Cooke Diseño de Jardines

Agrimensor: Stephen Thorne & Associates

Ingeniero ambiental: Barker Harle Consulting Engineers

Servicios incendios forestales: Travers Incendios Forestales y Ecología

Mobiliario de interiores: Simple Estudio

Iluminación: Eco Lighting

Tamaño del proyecto: 72m2 + 36m2 Patio Interno Externo

Fotografía: Murray Fredericks

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Mansión minimalista de madera y cristal

A una hora al norte de Sídney, Australia nos encontramos esta impresionante casa de campo construida a base de madera, acero y cristal por un joven arquitecto cuyo primer proyecto ha sido este maravilloso refugio campestre para sus padres.

El Pabellón Wirra Willa es un pabellón de cristal inspirado en Mies van der Rohe que se sitúa en un entorno no muy diferente a lo visto en una pintura de Claude Monet; un paisaje rural, vibrante y fértil. El objetivo era crear un espacio multifuncional que proporcionara una oportunidad experimental para el visitante en la que pudiera apreciar, en toda la extensión, la belleza inherente del paisaje. El lugar está situado de forma remota en una propiedad privada de 80 hectáreas destinado originalmente a una huerta de cítricos con jardines entrelazados en todas partes.







El pabellón vuela sobre el manantial natural que alienta la presa y conecta a los habitantes a un ambiente sublime que está latiendo en abundancia de vida y belleza natural. Se utiliza esencialmente como una casa privada y spa remoto y casa para huéspedes como complemento a la vivienda existente en la propiedad. La simplicidad es esencial para el éxito del proyecto. El objetivo fue mantener la simpleza a través de cada etapa del proceso de diseño con el fin de crear una elegante y no intrusiva adición al entorno paisajístico que permite el refugio.







El uso del pabellón es multifuncional. El diseño debía ser flexible y adaptable para diversos usos durante los cambios de estación a lo largo del año. La elección del lugar fue crítica desde una perspectiva existencial y sustentable. La ubicación fue seleccionada por la lejanía, perspectiva y orientación al sol y los vientos predominantes.







La vivienda cuenta con una única habitación y una planta completamente diáfana que se integra perfectamente en el entorno natural en el que está situada. Todas las paredes exteriores son acristaladas y cuenta con una pequeña piscina interior que, cuando no está en uso, se cubre con planchas de madera.



























Planta



Fachada



Fachada



Corte




Proyecto: Wirra Willa Pavilion

Arquitectura: Matthew Woodward Architecture

Ubicación: Somersby, Australia

Equipo del Proyecto: Mateo Woodward, Benjamin Blanca

Proyecto Año: 2013

Constructor: Glenn Cochran – Cochran Construcciones

Ingeniero Estructural: Halcrow & Associates

Paisaje Consultor: Michael Cooke Diseño de Jardines

Agrimensor: Stephen Thorne & Associates

Ingeniero ambiental: Barker Harle Consulting Engineers

Servicios incendios forestales: Travers Incendios Forestales y Ecología

Mobiliario de interiores: Simple Estudio

Iluminación: Eco Lighting

Tamaño del proyecto: 72m2 + 36m2 Patio Interno Externo

Fotografía: Murray Fredericks

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Mansión minimalista de madera y cristal

Lee el post original:
Mansión minimalista de madera y cristal

Published in 2013 AA acero ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectura Arte at Australia bar BLANCA CAC CAD casa Casa PA Como constructo CREA cristal DAS diseño Estructura Estudio exteriores Fachada flexible fotografía Genie Herent ICHA Ido IL iluminación interior Interiores JAM jardines Lia mad madera mies Mies van der Rohe Mini MIT Mob mobiliario Nantes Nara NORTE noticias Ota OTO pabellón paisaje Parede Paredes patio piscina proyecto refugio rios RRA RS Rural sca Servicios SOM SP Spa TAC Ubicación UID Uncategorized Vic vivienda