Skip to content →

Makan Place / PNEUARCH

© Jack Lovel Arquitectos: PNEUARCH Ubicación: Werribee St, Werribee VIC 3030, Australia Equipo De Diseño: Nelson Lee, Thomas Khoo, Arfann Ali, Kate Chew, Joe Ng Área: 300.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Jack Lovel Constructora: Alfion Deco Ingeniería Estructural: I.Structd Ingeniería Mecánica: Tj Consulting Publicidad: Hue Studio © Jack Lovel Descripción de los arquitectos. Makan Place es una interpretación del Antiguo Malaca durante la colonización británica. Con habitantes principalmente chinos-malayos en Malaca, que formaron la norma de la vivienda tradicional, el gobierno colonial añade un toque de estilo europeo que entrelaza con la representación cultural, implementado la arquitectura vernácula de la ciudad.


© Jack Lovel

© Jack Lovel
  • Arquitectos: PNEUARCH
  • Ubicación: Werribee St, Werribee VIC 3030, Australia
  • Equipo De Diseño: Nelson Lee, Thomas Khoo, Arfann Ali, Kate Chew, Joe Ng
  • Área: 300.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Jack Lovel


© Jack Lovel


© Jack Lovel


© Jack Lovel


© Jack Lovel

  • Constructora: Alfion Deco
  • Ingeniería Estructural: I.Structd
  • Ingeniería Mecánica: Tj Consulting
  • Publicidad: Hue Studio


© Jack Lovel

© Jack Lovel

Descripción de los arquitectos. Makan Place es una interpretación del Antiguo Malaca durante la colonización británica. Con habitantes principalmente chinos-malayos en Malaca, que formaron la norma de la vivienda tradicional, el gobierno colonial añade un toque de estilo europeo que entrelaza con la representación cultural, implementado la arquitectura vernácula de la ciudad. La formulación del espacio tradicional en Malacca Antigua consiste en un “camino de cinco pies”, una entrada de transición y un patio interior, con un toque de esencia europea. Estas características de diferentes culturas crean una sofisticada mezcla a la residencia normal.


© Jack Lovel

© Jack Lovel


Planta

Planta


© Jack Lovel

© Jack Lovel

Makan Place enfatiza el “camino de cinco pies”, el que era una característica única de casas de tiendas de Malaya, las que fueron estipuladas por Sir Stamford Raffles, el gobernador del Antiguo Malaca, para que tengan pasarelas que protegen a los peatones desde el sol tropical caliente y de la lluvia. La entrada del restaurante adopta esta distinguida característica para crear una forma de suspenso y paciencia al entrar. El moderno vestíbulo de Malasia ofrece una introducción al cálido ambiente a través de la amplia utilización de la madera en varios tonos, así como tilt-up y ventanas con persianas que enmarcan las vistas interiores y exteriores como una forma de estilo dialéctica entre los clientes y el espacio. En los muros hay un motivo intrincado que se repite a lo largo de todo el restaurante, para retratar la aspiración de la influencia europea.


© Jack Lovel

© Jack Lovel

El tacto de columnas de madera con su grano y patrón natural de la antigua madera mejora el ambiente tradicional de Malaca, el que se incrusta en su historia y cultura. El patio central se monta a través de la transición de diferentes materiales en el suelo, con un aumento en la altura del techo para acentuar aún más el ambiente colonial.


© Jack Lovel

© Jack Lovel

  • Arquitectos: PNEUARCH
  • Ubicación: Werribee St, Werribee VIC 3030, Australia
  • Equipo De Diseño: Nelson Lee, Thomas Khoo, Arfann Ali, Kate Chew, Joe Ng
  • Área: 300.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Jack Lovel


© Jack Lovel


© Jack Lovel


© Jack Lovel


© Jack Lovel

  • Constructora: Alfion Deco
  • Ingeniería Estructural: I.Structd
  • Ingeniería Mecánica: Tj Consulting
  • Publicidad: Hue Studio


© Jack Lovel

© Jack Lovel

Descripción de los arquitectos. Makan Place es una interpretación del Antiguo Malaca durante la colonización británica. Con habitantes principalmente chinos-malayos en Malaca, que formaron la norma de la vivienda tradicional, el gobierno colonial añade un toque de estilo europeo que entrelaza con la representación cultural, implementado la arquitectura vernácula de la ciudad. La formulación del espacio tradicional en Malacca Antigua consiste en un “camino de cinco pies”, una entrada de transición y un patio interior, con un toque de esencia europea. Estas características de diferentes culturas crean una sofisticada mezcla a la residencia normal.


© Jack Lovel

© Jack Lovel


Planta

Planta


© Jack Lovel

© Jack Lovel

Makan Place enfatiza el “camino de cinco pies”, el que era una característica única de casas de tiendas de Malaya, las que fueron estipuladas por Sir Stamford Raffles, el gobernador del Antiguo Malaca, para que tengan pasarelas que protegen a los peatones desde el sol tropical caliente y de la lluvia. La entrada del restaurante adopta esta distinguida característica para crear una forma de suspenso y paciencia al entrar. El moderno vestíbulo de Malasia ofrece una introducción al cálido ambiente a través de la amplia utilización de la madera en varios tonos, así como tilt-up y ventanas con persianas que enmarcan las vistas interiores y exteriores como una forma de estilo dialéctica entre los clientes y el espacio. En los muros hay un motivo intrincado que se repite a lo largo de todo el restaurante, para retratar la aspiración de la influencia europea.


© Jack Lovel

© Jack Lovel

El tacto de columnas de madera con su grano y patrón natural de la antigua madera mejora el ambiente tradicional de Malaca, el que se incrusta en su historia y cultura. El patio central se monta a través de la transición de diferentes materiales en el suelo, con un aumento en la altura del techo para acentuar aún más el ambiente colonial.


© Jack Lovel

© Jack Lovel

Ve el post original aquí:
Makan Place / PNEUARCH

Published in AA ADI Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura Vernácula asia at Australia CAC CAD Cali casa Casas CCA ciudad Colonia Como constructo CREA Cultura DAS diseño Equipo De Diseño estilo Estructura exteriores fat featured fotografía Genie Gobierno historia Ido IL Ingeniería Estructural interior Interiores led Lia mad madera Malasia Materiales muro Nelson OMA OTO pasarela patio patio interior PEN persianas Plataforma proyecto Representación residencia restaurant rios RS SP Spa TAC techo tienda tiendas Ubicación UID Uncategorized ventanas Vic vivienda

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx