Skip to content →

MA de Viento / Ryuichi Ashizawa Architect & Associates

© Kaori Ichikawa Arquitectos: Ryuichi Ashizawa Architect & Associates Ubicación: Naha, Okinawa Prefecture, Japón Área: 84.0 m2 Año Proyecto: 2011 Fotografías: Kaori Ichikawa Estructura: RC Ingeniero Estructural: TAPS structural engineering office Construcción: Daichi construction office Área Sitio: 210.96㎡ Área Proyecto: 109.13㎡ © Kaori Ichikawa Descripción de los arquitectos. Okinawa es una hermosa isla al sur de Japón en donde es posible apreciar varios paisajes naturales de gran belleza.


© Kaori Ichikawa

© Kaori Ichikawa


© Kaori Ichikawa


© Kaori Ichikawa


© Kaori Ichikawa


© Kaori Ichikawa

  • Estructura: RC
  • Ingeniero Estructural: TAPS structural engineering office
  • Construcción: Daichi construction office
  • Área Sitio: 210.96㎡
  • Área Proyecto: 109.13㎡


© Kaori Ichikawa

© Kaori Ichikawa

Descripción de los arquitectos. Okinawa es una hermosa isla al sur de Japón en donde es posible apreciar varios paisajes naturales de gran belleza. La fuerte radiación solar y tifones son el único fenómeno que hace que sea desagradable. A través de los siglos, las personas han encontrado formas de convivencia con la naturaleza y han generado entornos que hacen su vida más rica. Este proyecto es una casa para una pareja joven y una niña, en la ciudad de Naha Shuri, Okinawa.


© Kaori Ichikawa

© Kaori Ichikawa

Propusimos una mejor vivienda con energía natural sin equipos mecánico. Los grandes aleros generan profundas sombras que protegen la vida contra la excesiva insolación en Okinawa. Una pantalla verde cubierta por plantas, en el techo, crea sombra y protección contra la luz solar durante los meses de verano. En invierno, la luz del sol ingresa las habitaciones entre las hojas. Además, esta pantalla verde protege la privacidad de los habitantes. El primer piso se eleva aproximadamente 3 pies de la tierra para la ventilación natural. El viento natural pasa a través del espacio por debajo del suelo entre el primer nivel y la planta baja. 


Corte

Corte

El viento ingresa y cruza la habitación por medio de una abertura entre la primera y la segunda losa. Los vientos calientes durante los meses de verano son enfriados por medio de la evaporación en el estanque, que se encuentra debajo de la primera planta.


© Kaori Ichikawa

© Kaori Ichikawa

En el pasado, un acueducto y su agua eran utilizados frecuentemente, en su vida a diario, por las personas en Okinawa. El gran techo de la casa funciona con el mismo mecanismo, junta agua de lluvia que es trasladada hacia un poso o laguna en el segundo piso. El agua captada es utilizada eficientemente para el riego. 


© Kaori Ichikawa

© Kaori Ichikawa

Con este proyecto, propusimos una mejor vivienda y ambiente, que se adapta al particular y severo clima de Okinawa. 


© Kaori Ichikawa

© Kaori Ichikawa


© Kaori Ichikawa


© Kaori Ichikawa


© Kaori Ichikawa


© Kaori Ichikawa

  • Estructura: RC
  • Ingeniero Estructural: TAPS structural engineering office
  • Construcción: Daichi construction office
  • Área Sitio: 210.96㎡
  • Área Proyecto: 109.13㎡


© Kaori Ichikawa

© Kaori Ichikawa

Descripción de los arquitectos. Okinawa es una hermosa isla al sur de Japón en donde es posible apreciar varios paisajes naturales de gran belleza. La fuerte radiación solar y tifones son el único fenómeno que hace que sea desagradable. A través de los siglos, las personas han encontrado formas de convivencia con la naturaleza y han generado entornos que hacen su vida más rica. Este proyecto es una casa para una pareja joven y una niña, en la ciudad de Naha Shuri, Okinawa.


© Kaori Ichikawa

© Kaori Ichikawa

Propusimos una mejor vivienda con energía natural sin equipos mecánico. Los grandes aleros generan profundas sombras que protegen la vida contra la excesiva insolación en Okinawa. Una pantalla verde cubierta por plantas, en el techo, crea sombra y protección contra la luz solar durante los meses de verano. En invierno, la luz del sol ingresa las habitaciones entre las hojas. Además, esta pantalla verde protege la privacidad de los habitantes. El primer piso se eleva aproximadamente 3 pies de la tierra para la ventilación natural. El viento natural pasa a través del espacio por debajo del suelo entre el primer nivel y la planta baja. 


Corte

Corte

El viento ingresa y cruza la habitación por medio de una abertura entre la primera y la segunda losa. Los vientos calientes durante los meses de verano son enfriados por medio de la evaporación en el estanque, que se encuentra debajo de la primera planta.


© Kaori Ichikawa

© Kaori Ichikawa

En el pasado, un acueducto y su agua eran utilizados frecuentemente, en su vida a diario, por las personas en Okinawa. El gran techo de la casa funciona con el mismo mecanismo, junta agua de lluvia que es trasladada hacia un poso o laguna en el segundo piso. El agua captada es utilizada eficientemente para el riego. 


© Kaori Ichikawa

© Kaori Ichikawa

Con este proyecto, propusimos una mejor vivienda y ambiente, que se adapta al particular y severo clima de Okinawa. 


© Kaori Ichikawa

© Kaori Ichikawa

Ve el post original aquí:
MA de Viento / Ryuichi Ashizawa Architect & Associates

Published in 2011 AA ADI agua Aichi AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at Awa BAJ CAC Cali casa Casa F Casa PA Casas CCA ciudad Clima construcción CREA Cubierta DAS EDU energía equipos Estructura featured fotografía Genie IL isla japón led Lima luz mad naturaleza Okinawa OTO paisaje Plataforma Primera privacidad proyecto rios RRA RS SOM SP Spa TAC techo tierra Ubicación Uncategorized ventilación verano vivienda