Skip to content →

Luz de Tierra / Workshop – Dionisis Sotovikis

© Erieta Attali Arquitectos: Workshop – Dionisis Sotovikis Ubicación: Kapandriti, Grecia Área: 500.0 m2 Año Proyecto: 2009 Fotografías: Erieta Attali , Vangelis Paterakis Arquitectos Colaboradores: Eva Tsouni, Kirki Mariolopoulou, Chrissa Skiada Ingeniería Estructural: Christos Papadopoulos Construcción: Dionisisis Sotovikis Sa © Erieta Attali Descripción de los arquitectos. Este edificio fue diseñado en base a la relación entre el hombre, el paisaje y, sobre todo, la tierra. La entrada desde la calle es creada por dos muros paralelos que contienen la escalera, cortando el terreno con el fin de guiar a la planta baja de la casa.


© Erieta Attali

© Erieta Attali


© Erieta Attali


© Erieta Attali


© Vangelis Paterakis


© Vangelis Paterakis

  • Arquitectos Colaboradores: Eva Tsouni, Kirki Mariolopoulou, Chrissa Skiada
  • Ingeniería Estructural: Christos Papadopoulos
  • Construcción: Dionisisis Sotovikis Sa


© Erieta Attali

© Erieta Attali

Descripción de los arquitectos. Este edificio fue diseñado en base a la relación entre el hombre, el paisaje y, sobre todo, la tierra. La entrada desde la calle es creada por dos muros paralelos que contienen la escalera, cortando el terreno con el fin de guiar a la planta baja de la casa.


© Vangelis Paterakis

© Vangelis Paterakis

Este nivel se adapta a los espacios más introvertidos y privados de la casa, mientras que las habitaciones se han diseñado para abrirse hacia el paisaje o aislarse completamente, de acuerdo al estado de ánimo de sus habitantes.


© Vangelis Paterakis

© Vangelis Paterakis


Corte

Corte


© Vangelis Paterakis

© Vangelis Paterakis

Por el contrario, el nivel de la sala de estar-comedor-cocina está rodeado de vidrio, convirtiéndolos en los espacios más extrovertidos de la casa, permitiendo que el paisaje se convierta en parte del espacio vital. Una escalera conduce a la terraza y desde allí un puente avanza directamente hacia el paisaje, donde aparece una piscina suspendida que “flota” sobre el terreno en pendiente.


© Vangelis Paterakis

© Vangelis Paterakis


© Erieta Attali


© Erieta Attali


© Vangelis Paterakis


© Vangelis Paterakis

  • Arquitectos Colaboradores: Eva Tsouni, Kirki Mariolopoulou, Chrissa Skiada
  • Ingeniería Estructural: Christos Papadopoulos
  • Construcción: Dionisisis Sotovikis Sa


© Erieta Attali

© Erieta Attali

Descripción de los arquitectos. Este edificio fue diseñado en base a la relación entre el hombre, el paisaje y, sobre todo, la tierra. La entrada desde la calle es creada por dos muros paralelos que contienen la escalera, cortando el terreno con el fin de guiar a la planta baja de la casa.


© Vangelis Paterakis

© Vangelis Paterakis

Este nivel se adapta a los espacios más introvertidos y privados de la casa, mientras que las habitaciones se han diseñado para abrirse hacia el paisaje o aislarse completamente, de acuerdo al estado de ánimo de sus habitantes.


© Vangelis Paterakis

© Vangelis Paterakis


Corte

Corte


© Vangelis Paterakis

© Vangelis Paterakis

Por el contrario, el nivel de la sala de estar-comedor-cocina está rodeado de vidrio, convirtiéndolos en los espacios más extrovertidos de la casa, permitiendo que el paisaje se convierta en parte del espacio vital. Una escalera conduce a la terraza y desde allí un puente avanza directamente hacia el paisaje, donde aparece una piscina suspendida que “flota” sobre el terreno en pendiente.


© Vangelis Paterakis

© Vangelis Paterakis

Aquí esta el post original:
Luz de Tierra / Workshop – Dionisis Sotovikis

Published in 2009 AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ CAC casa Casas Cocina Colaboradores construcción CREA Erieta Attali escalera espacios Estructura featured fotografía Genie Grecia Ido IL INDEX Ingeniería Estructural isla la sala led luz MIT muro Ota OTO paisaje PEN piscina Plataforma proyecto puente RRA RS sca SP Spa TAC terraza Tienen tierra Ubicación UIA Uncategorized vidrio workshop