Skip to content →

Lotus Haus / SMART ARCHITECTURE

© Moon Jung sik Arquitectos: SMART ARCHITECTURE Ubicación: Manchon-dong, Suseong-gu, Daegu, Corea del Sur Equipo De Proyecto: Kim Gun cheol, Lee seung eun Área: 363 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Moon Jung sik © Moon Jung sik Descripción de los arquitectos. Lotus Haus se encuentra en la calle Gyeohak, Suseong-gu, Daegu , al lado de muchos centros educacionales. El sitio queda junto a la carretera de 12m de calzada incluyendo la acera al norte, y una calle sin salida de 21m al este


© Moon Jung sik

© Moon Jung sik
  • Arquitectos: SMART ARCHITECTURE
  • Ubicación: Manchon-dong, Suseong-gu, Daegu, Corea del Sur
  • Equipo De Proyecto: Kim Gun cheol, Lee seung eun
  • Área: 363 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Moon Jung sik


© Moon Jung sik


© Moon Jung sik


© Moon Jung sik


© Moon Jung sik


© Moon Jung sik

© Moon Jung sik

Descripción de los arquitectos. Lotus Haus se encuentra en la calle Gyeohak, Suseong-gu, Daegu, al lado de muchos centros educacionales. El sitio queda junto a la carretera de 12m de calzada incluyendo la acera al norte, y una calle sin salida de 21m al este. En el área donde los 12 metros incluyen la acera, fue relativamente lento el desarrollo debido a la dificultad de construcción de estacionamientos y calle interior.


© Moon Jung sik

© Moon Jung sik

La cara norte del sitio, tiene una diferencia de nivel de 1,3 m de sur a norte. La calle hacia el norte incluye la acera, por lo que el estacionamiento es ineficiente. Por lo tanto, se construyó un estacionamiento en el nivel 1.3 m en el callejón oriente sin salida. En concordancia se planificó un edificio comercial en el espacio libre al norte (frente), y la altura de planta fue planteada suficientemente a 4,4 metros. El acabado exterior del primer piso se proyectó en hormigón a la vista con revestimiento de madera contrachapada de 6 cm.


© Moon Jung sik

© Moon Jung sik

La escalera que se extiende desde el primer piso, a la casa del propietario en la tercera planta ,estaba prevista frente a la carretera norte para proteger la privacidad. La escalera no se construyó de caracol, sino como una escalera para expresar la espacialidad única y cielos altos. Las ventanas instaladas fuera de las escaleras, de acero inoxidable y placas perforadas, fueron diseñadas para permitir que la luz natural brillara en el interior. Las sombras de los patrones de loto, junto con el movimiento del sol, generan patrones cambiantes en los recintos.


Sección

Sección

La casa consta de un total de 3 hogares, uno en la segunda planta y 2 en la tercera planta, incluyendo la casa del propietario. Las 2 casas de la tercera planta son duplex. El living fue diseñado para hacer frente al sur o al este. Para proteger la privacidad, se instalaron chapas perforadas de acero inoxidable en las ventanas.


© Moon Jung sik

© Moon Jung sik

Ingresando a la casa del propietario, diseñado como 2 capas de la tercera a la cuarta planta, el largo corredor da la bienvenida con un ambiente suave decorado con luminarias indirectas. A lo largo del pasillo, se encuentra la escalera de acceso a la sala de estar, el baño, la sala de lectura y el dormitorio, que están dispuestos lado a lado. El living en el cuarto piso está orientado al sur, con una terraza al aire libre. En particular, teniendo en cuenta que es el espacio para tomar un descanso después del trabajo, la iluminación directa se redujo al mínimo y las iluminaciones cenitales se utilizaron sobre todo para ocultar la fuente de iluminación. Es la consecuencia de considerar la fatiga de los ojos por la luz directa.


© Moon Jung sik

© Moon Jung sik

“Lotus Haus”, que es el nombre de la placa perforada de acero inoxidable en la parte frontal, genera un paisaje único en el centro de la ciudad. Se espera que la escalera luminosa hacia el exterior ilumine la ciudad en la noche oscura, y que la vivienda será luminosa, confortable, bien protegida, cálida y original por un largo tiempo.


© Moon Jung sik

© Moon Jung sik

  • Arquitectos: SMART ARCHITECTURE
  • Ubicación: Manchon-dong, Suseong-gu, Daegu, Corea del Sur
  • Equipo De Proyecto: Kim Gun cheol, Lee seung eun
  • Área: 363 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Moon Jung sik


© Moon Jung sik


© Moon Jung sik


© Moon Jung sik


© Moon Jung sik


© Moon Jung sik

© Moon Jung sik

Descripción de los arquitectos. Lotus Haus se encuentra en la calle Gyeohak, Suseong-gu, Daegu, al lado de muchos centros educacionales. El sitio queda junto a la carretera de 12m de calzada incluyendo la acera al norte, y una calle sin salida de 21m al este. En el área donde los 12 metros incluyen la acera, fue relativamente lento el desarrollo debido a la dificultad de construcción de estacionamientos y calle interior.


© Moon Jung sik

© Moon Jung sik

La cara norte del sitio, tiene una diferencia de nivel de 1,3 m de sur a norte. La calle hacia el norte incluye la acera, por lo que el estacionamiento es ineficiente. Por lo tanto, se construyó un estacionamiento en el nivel 1.3 m en el callejón oriente sin salida. En concordancia se planificó un edificio comercial en el espacio libre al norte (frente), y la altura de planta fue planteada suficientemente a 4,4 metros. El acabado exterior del primer piso se proyectó en hormigón a la vista con revestimiento de madera contrachapada de 6 cm.


© Moon Jung sik

© Moon Jung sik

La escalera que se extiende desde el primer piso, a la casa del propietario en la tercera planta ,estaba prevista frente a la carretera norte para proteger la privacidad. La escalera no se construyó de caracol, sino como una escalera para expresar la espacialidad única y cielos altos. Las ventanas instaladas fuera de las escaleras, de acero inoxidable y placas perforadas, fueron diseñadas para permitir que la luz natural brillara en el interior. Las sombras de los patrones de loto, junto con el movimiento del sol, generan patrones cambiantes en los recintos.


Sección

Sección

La casa consta de un total de 3 hogares, uno en la segunda planta y 2 en la tercera planta, incluyendo la casa del propietario. Las 2 casas de la tercera planta son duplex. El living fue diseñado para hacer frente al sur o al este. Para proteger la privacidad, se instalaron chapas perforadas de acero inoxidable en las ventanas.


© Moon Jung sik

© Moon Jung sik

Ingresando a la casa del propietario, diseñado como 2 capas de la tercera a la cuarta planta, el largo corredor da la bienvenida con un ambiente suave decorado con luminarias indirectas. A lo largo del pasillo, se encuentra la escalera de acceso a la sala de estar, el baño, la sala de lectura y el dormitorio, que están dispuestos lado a lado. El living en el cuarto piso está orientado al sur, con una terraza al aire libre. En particular, teniendo en cuenta que es el espacio para tomar un descanso después del trabajo, la iluminación directa se redujo al mínimo y las iluminaciones cenitales se utilizaron sobre todo para ocultar la fuente de iluminación. Es la consecuencia de considerar la fatiga de los ojos por la luz directa.


© Moon Jung sik

© Moon Jung sik

“Lotus Haus”, que es el nombre de la placa perforada de acero inoxidable en la parte frontal, genera un paisaje único en el centro de la ciudad. Se espera que la escalera luminosa hacia el exterior ilumine la ciudad en la noche oscura, y que la vivienda será luminosa, confortable, bien protegida, cálida y original por un largo tiempo.


© Moon Jung sik

© Moon Jung sik

Continua leyendo aquí:
Lotus Haus / SMART ARCHITECTURE

Published in 3D AA acero acero inoxidable AND Año Apartamentos ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ baño CAC casa Casas chapas ciudad comercial Como construcción Corea Corea del Sur Daegu DAS duplex EDU escalera escaleras Estacionamiento ESTO fat featured fotografía hormigón hormigón a la vista Ido IL iluminación interior la sala led luminaria Luminarias luz luz natural mad madera MIT NORTE OMA Orio Ota OTO paisaje Planos Plataforma privacidad proyecto revestimien revestimiento revista RRA sala de lectura sca Smart Architecture SOM SP Spa TAC terraza Ubicación Uncategorized ventanas vivienda