Skip to content →

Loft Tribeca / Andrew Franz Architect

© Albert Vecerka/Esto Arquitectos: Andrew Franz Architect Ubicación: New York, NY, USA Área: 278 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Albert Vecerka/Esto Interiorismo: Andrew Franz Architect, PLLC Ingeniería Estructural: Blue Shore Engineering, LLC Ingeniería De Servicios: A to Z Consulting Engineers, PC Paisajismo: Plant Specialists Consultor De Audio Y Video: Precision Home Theater Contratista: ZZZ Carpentry, Inc. © Albert Vecerka/Esto Descripción de los arquitectos


© Albert Vecerka/Esto

© Albert Vecerka/Esto


© Albert Vecerka/Esto


© Albert Vecerka/Esto


© Albert Vecerka/Esto


© Albert Vecerka/Esto

  • Interiorismo: Andrew Franz Architect, PLLC
  • Ingeniería Estructural: Blue Shore Engineering, LLC
  • Ingeniería De Servicios: A to Z Consulting Engineers, PC
  • Paisajismo: Plant Specialists
  • Consultor De Audio Y Video: Precision Home Theater
  • Contratista: ZZZ Carpentry, Inc.


© Albert Vecerka/Esto

© Albert Vecerka/Esto

Descripción de los arquitectos. En el área de interés Tribeca North de Manhattan, la planta superior de 278 metros cuadrados y el techo de un almacén de caviar de 1884 se conciben como una residencia con grandes zonas de entretenimiento abiertas y una conexión fluida con el exterior.


Planta Piso Inferior

Planta Piso Inferior

Conexión con el exterior

La residencia es transformada por un entrepiso reubicado donde un patio interior hundido con un techo de cristal retráctil se conecta al jardín del techo verde encima. Este gesto de restar volumen del interior trae el exterior hacia las zonas de estar principales. El techo, pelado hacia atrás, colma los espacios con luz natural. Cuando está abierto, un amplio flujo de aire entra en lo que antes era un loft mal ventilado y oscuro. Por la noche, el patio actúa como una linterna que ilumina el interior del loft abajo.


© Albert Vecerka/Esto

© Albert Vecerka/Esto

Diálogo histórico

Abarcando el pasado industrial del edificio, un discurso visual entre lo nuevo y lo viejo se concibe a través de inserciones de materiales modernos, junto con materiales restaurados o recuperados del loft. Una escalera de acero reutiliza maderas de las viejas vigas del techo como escalones y descansos. La residencia de múltiples niveles se unifica por una fascia de nogal que sirve como un punto de referencia conceptual.


© Albert Vecerka/Esto

© Albert Vecerka/Esto

Sustentabilidad y salud

Para añadir a su carácter sostenible, se emplean sistemas y aparatos mecánicos nuevos y energéticamente eficientes. El proyecto recupera y reutiliza materiales del loft mientras que incorpora nuevos productos, de origen local, incluyendo los electrodomésticos, techo de cristal retráctil, perfilería arquitectónica de metal y gabinetes. La nueva terraza de la azotea utiliza adoquines de piedra azul recuperados y una mayoría de especies de plantas nativas que requieren poca agua, mientras que aislan el entorno de abajo.


© Albert Vecerka/Esto

© Albert Vecerka/Esto


© Albert Vecerka/Esto


© Albert Vecerka/Esto


© Albert Vecerka/Esto


© Albert Vecerka/Esto

  • Interiorismo: Andrew Franz Architect, PLLC
  • Ingeniería Estructural: Blue Shore Engineering, LLC
  • Ingeniería De Servicios: A to Z Consulting Engineers, PC
  • Paisajismo: Plant Specialists
  • Consultor De Audio Y Video: Precision Home Theater
  • Contratista: ZZZ Carpentry, Inc.


© Albert Vecerka/Esto

© Albert Vecerka/Esto

Descripción de los arquitectos. En el área de interés Tribeca North de Manhattan, la planta superior de 278 metros cuadrados y el techo de un almacén de caviar de 1884 se conciben como una residencia con grandes zonas de entretenimiento abiertas y una conexión fluida con el exterior.


Planta Piso Inferior

Planta Piso Inferior

Conexión con el exterior

La residencia es transformada por un entrepiso reubicado donde un patio interior hundido con un techo de cristal retráctil se conecta al jardín del techo verde encima. Este gesto de restar volumen del interior trae el exterior hacia las zonas de estar principales. El techo, pelado hacia atrás, colma los espacios con luz natural. Cuando está abierto, un amplio flujo de aire entra en lo que antes era un loft mal ventilado y oscuro. Por la noche, el patio actúa como una linterna que ilumina el interior del loft abajo.


© Albert Vecerka/Esto

© Albert Vecerka/Esto

Diálogo histórico

Abarcando el pasado industrial del edificio, un discurso visual entre lo nuevo y lo viejo se concibe a través de inserciones de materiales modernos, junto con materiales restaurados o recuperados del loft. Una escalera de acero reutiliza maderas de las viejas vigas del techo como escalones y descansos. La residencia de múltiples niveles se unifica por una fascia de nogal que sirve como un punto de referencia conceptual.


© Albert Vecerka/Esto

© Albert Vecerka/Esto

Sustentabilidad y salud

Para añadir a su carácter sostenible, se emplean sistemas y aparatos mecánicos nuevos y energéticamente eficientes. El proyecto recupera y reutiliza materiales del loft mientras que incorpora nuevos productos, de origen local, incluyendo los electrodomésticos, techo de cristal retráctil, perfilería arquitectónica de metal y gabinetes. La nueva terraza de la azotea utiliza adoquines de piedra azul recuperados y una mayoría de especies de plantas nativas que requieren poca agua, mientras que aislan el entorno de abajo.


© Albert Vecerka/Esto

© Albert Vecerka/Esto

Ve el original aquí:
Loft Tribeca / Andrew Franz Architect

Published in 2013 AA acero ADI agua AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at AUDI BAJ bar beca CAC CAD Como Contratista cristal escalera espacios ESTO Estructura featured fotografía Genie GG Ido IL Inc. industria industrial Ingeniería Estructural interior interiorismo isla jardín led LLC LOCAL loft luz luz natural mad madera Materiales Mayo metal New York OTO Paisajismo patio patio interior PEN Perfil piedra Plataforma proyecto Remodelaciones residencia RRA RS sca Servicios SP Spa Sustentabilidad TAC techo terraza Ubicación UID Uncategorized usa Vic video volumen York